iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 農委會重申,只要是農地,都不希望變更成其他用途

大學生

回到到指定樓層
樓主
昨日新聞:農委會重申,只要是農地,都不希望變更成其他用途,並且農委會在今年底以前,會完成全國農地資源的總調查,調查資料則做為未來認定優良農地與農地分級管理之用。,依農委會規定(除非有利公眾利益)否則不能變更用途,重點在公眾利益,三峽生命園區內有農牧用地,若是它不是有利公眾利益,則不能變更土地用途,所以我們要強力的向農委會說明它的用途不利我們地區,我們不需要這樣的建設。

1萬

博士班

最近農地使用議題還真是夯, 總得等到扯到選舉/政治, 才被放大

大學生

回復 0972 的帖子

如果新北市政府有回覆農地非農用的處理情形
是否可以讓大家瞭解一下市政府的態度?

高中生

michelle416 發表於 2011-10-8 09:49
3/4的國會,可以馬上立法解決阿!
最好馬上都去拆,不然就是抓起來關,何必講這麼多呢?
那大埔農民呢? 種好的 ...

一人檢舉勢單力薄
請你把收集的照片資訊都貼出來
我願意也盡一份心力加入檢舉的行列
農地 非農用就是非法
知道非法使用就應即時檢舉
難道又要放著汙染周朝居民和子子孫孫嗎

最近我也對三樹路那邊(98巷+168巷+222巷)的各鐵皮屋拍照加強檢舉
請各位版友一起來
以免真讓那邊以後又違章過多又就地合法化

大學生

社區
三峽最美的社區

3/4的國會,可以馬上立法解決阿!
最好馬上都去拆,不然就是抓起來關,何必講這麼多呢?
那大埔農民呢? 種好的稻子半夜被政府剷掉又要變成工業用地,何不講講這政府呢? 還是只管州官放火,不准百姓點燈! 何況自己農舍又不出租又不營利,又不侵犯到別人,蓋個幾百萬叫豪宅,是看不起南部人沒資格住豪宅嗎?
我實在厭惡這種惡鬥!
現在的社會就是要檢舉才可以讓政府行事嗎? 政府眼睛都矇起來嗎? 台灣頭到尾到山上到處都是這種房子! 何不拆拆呢? 何不立法處理呢? 一直都是1/2以上的國會耶! 立法有這麼難呢? 還是誰可以誰就不可以嗎?
那我一直檢舉那學成路及國慶路那塊地,為何都不鳥呢? 原來還要看啥色吧!?  

高中生

joy 發表於 2011-10-8 08:48
根據新聞指出,內政部長江宜樺今天(6日)表示,如果在農地上從事非農業的用途,已違反相關管制規定,可依法 ...

好法令
應改請各位住戶網友踴躍檢舉
自己居住的環境自己維護

大學生

根據新聞指出,內政部長江宜樺今天(6日)表示,如果在農地上從事非農業的用途,已違反相關管制規定,可依法裁罰新台幣6到30萬元,並可連續處罰至改善為止。江宜樺強調,只要有人提出檢舉並查證屬實,各地方政府就應依法進行行政裁處。
---不曉得新北市政府做不做呢?趁風頭大投或許會積極點

博士班

都是騙人的

只要有正常理由申請
他們也沒理由不讓變更....
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

1萬

博士班

農委會只是說『不希望』    而不是『禁止』  
所以    聽聽就好    還是緊盯著新北市政府與業者的動作比較重要
蝦毀  川普當選   

碩士班

農委會這麼行的話怎麼會CAS的肉品還有瘦肉精?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。