iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 628 北大社區天空的故事

國中生

回到到指定樓層
樓主

鄉親啊! 一早來說故事給你們聽,不管認同空污是否要積極解決的人,或是認為只要解決三峽瀝青廠問題解決就是解決空污的人. 不仿看一下.
6/28今早,我帶著趕著上班的心情出門,經過三峽瀝青廠,發現早上沒有拆除的動作,想說,好吧,就等一下吧.看拆除工人是否會來.等著等著,看到北大社區的上空,疑~~ 怎麼黑黑的.. 請看下圖...

我的天啊,這就是空污聯盟訴求的第三點--柑園地區的污染源嗎? 不死心的我立即驅車回家, 爬上屋頂
照下以下的圖片.
,三支煙囪~~ (抱歉,用手機的相機拍的,不太清楚,該去買單眼的了~~為了空污!)

因為是吃人頭路的,所以要趕緊去上班, 又經過剛第一張圖的路口, 天啊~~ 已經是一大片了,如下圖.

最後終於~~ 上班遲到!!  

~~ 那些說要打擊空污的人,但是不認同625遊行的人(第三點訴求), 是否心中假設只要處理好三峽瀝青廠就天下太平,感謝市府協助解決問題. 三峽瀝青廠的問題也不是政府幫我們解決的,是我們找出不法的事證,政府不得不處理. 柑園地區的工廠影響我們歐鄉應該不會很大,除非它擴張大與三峽瀝青廠一樣大,我們也許會有影響. 身為北大的里長,以及某些族群的人,你們能漠視這種情況嗎!  
感謝..., 感謝...., 感謝...., 但他們(政府)都沒幫我們解決問題. --- 我們10年了,我們已經不去感謝,..,感謝,... (政府),只有把問題真正解決,再來感謝~~~~否則太矯情了.
共勉之~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

歐鄉社區 發表於 2011-6-28 09:28
鄉親啊! 一早來說故事給你們聽,不管認同空污是否要積極解決的人,或是認為只要解決三峽瀝青廠問題解決就是解 ...

我們永遠跟你站在同一陣線....
一同努力,不達目的不罷休!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

1萬

校友

所以我口號有寫一句話:

「樂活城市變毒氣室」

這不是鬧好玩的,票選第一名的樂活城市,原來是個空污大城,這有多麼諷刺...

碩士班

社區
世紀館
按娘喂!無塵衣,防毒面具,要拿出來賣了嗎?
北大天空的故事,這個序篇就這麼開寫了...........

國中生

小宗 發表於 2011-6-28 09:58
孩子說:現在外面酸酸的空氣讓我們快要窒息了.9:40(桃子腳國小旁)

是的,之前在學校當義工的時候,經常可以聞到臭味,為了我們的孩子,我們還要繼續努力

1萬

校友

這就是我們林里長被打斷的第三點訴求~~

我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

回復 歐鄉社區 的帖子

好夥伴,北大孩子們的健康,靠您一起守護!!

大學生

原本我都喜歡一大早運動的
我们的政府如不能苦人民所苦
我真的很想很想要
到底我们要怎樣做才能改變現狀
那些在觀望的人請站出來
你们知道嗎反空污小組的人有多辛苦.....多辛苦
為了保護家園,,人民的健康
有時要不停的開會,策劃一切,要寫新文稿....等等很多的事
如果你有站在前線就會感動的落淚
不要在觀望了,明明北大的住屋率也蠻高的
期帶下次站出來的更多,請不要再期待什麼事都有人會幫你去做
自己的家園,自己不守候,別人也幫不了你
記得.....團結就是力量
即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。

碩士班

回復 歐鄉社區 的帖子

哈哈~~阿祥你就像個新聞記者一樣
每天給予最新消息的早報!!
不過,如果要這麼做,
也要早一點出門啦!!
不然常遲到也會影響到工作滴~~~
居住在北大特區真好!!

碩士班

回復 Spock 的帖子

謝謝Spock解惑~

革命尚未成功,大家,繼續努力!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。