iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 竹街上,碧連天前的發電機...煙霧迷漫...

大學生

回到到指定樓層
樓主
我一直很納悶..
今天早上到竹街散步,
突然在碧連天前面有一台發電機在運作,
煞時煙霧迷漫..
菸大概噴射到有七八層樓高,
剛好我旁邊有一個媽咪說,他們家面像竹街,是高樓層十七.八
常常房間都有黑點點...
我要問的是,發電機算公設嗎?
竹街上的發電機聽說是屬於碧連天的..
為什麼不是放在自家裡面,而是設在人行道上...??
這樣算是...空氣污染嗎???
鋼琴教學.爵士鋼琴.木吉他.電吉他.爵士鼓.大提琴.小提琴.中提琴.長笛.團體鍵盤班...教學
洽詢專線02-89701145

歡迎到小小蕭邦音樂教室的facebook逛逛,
https://www.facebook.com/ChopinPianoMusic
02-89701145

大學生

社區
大學風呂
本文章最後由 meikuo2002 於 2011-5-19 23:35 編輯
kris0902 發表於 2011-5-19 17:48
哈哈~~這樣也太勞師動眾, 也多了一個巨型雕塑吧~~
如果真的有一台不知名發電機放在人行道上, 那就搬走就 ...

但是若不是京都也不是碧連天...那會是誰的?
難道是風呂...可是風呂的在另一邊啊.....

而且照理說,發電機是不會一天到晚在動作的....如果在非測試的時候動作,是不是表示有故障....
減肥是一輩子的事業....

大學生

近日再po位置圖給大家看..不過我仔細算了一下..
竹街大約有四個發電機在外...
不過我那天看到的,最大個...
鋼琴教學.爵士鋼琴.木吉他.電吉他.爵士鼓.大提琴.小提琴.中提琴.長笛.團體鍵盤班...教學
洽詢專線02-89701145

歡迎到小小蕭邦音樂教室的facebook逛逛,
https://www.facebook.com/ChopinPianoMusic
02-89701145

大學生

本文章最後由 kris0902 於 2011-5-19 17:49 編輯
ibetacsi 發表於 2011-5-19 12:50
如果有這麼一台神秘的冒黑煙機台存在, 倒不如將它灌漿, 永遠封閉. 以絕後患, 同時也洗刷京都和碧連天的冤屈.

哈哈~~這樣也太勞師動眾, 也多了一個巨型雕塑吧~~
如果真的有一台不知名發電機放在人行道上, 那就搬走就好啦!

國小生

回覆 kris0902 的文章

"還是一台不知名, 出現在竹園靠近碧連天人行道上的一台柴油發電機?"

如果有這麼一台神秘的冒黑煙機台存在, 倒不如將它灌漿, 永遠封閉. 以絕後患, 同時也洗刷京都和碧連天的冤屈.

大學生

本文章最後由 kris0902 於 2011-5-19 10:46 編輯

我覺得這個問題的確很令人困擾, 我個人也是住戶, 當然也會被黑煙或臭味所影響.
但是首先要確定 這一次我們要討論的主題, 是哪一台柴油發電機!  
是碧連天地下室的柴油發電機?
還是一台不知名, 出現在竹園靠近碧連天人行道上的一台柴油發電機?

身為碧連天的住戶, 看到自己的社區被數落, 多少心裡的感受會不好.
但是還是要請樓主幫忙澄清一下, 好弄清整件事情的始末
如果碧連天社區有缺失我們一定會反映給管委會.

可是我目前還是搞不清楚樓主講的到底是, 碧連天的發電機, 還是周遭地面上的其它發電機(那就不是碧連天的資產了),
marquis 版友找出的討論串, 應該就是我說的"工設點交時的試運轉"
在這之後, 除非有維護性運轉(久久一次吧!), 或是北大特區大停電.
碧連天位於地下的緊急發電機是不會動做的, 當然也不會從散熱口排出黑煙及熱氣了.

還請各位了解

博士班

社區
紫京城
建議管委會加上濾網不要破壞美麗竹園景色.   美麗的竹園ㄚ
鐵馬行動力吳振銘

高中生

不過看看不同的回文,頗耐人尋味,或是不知所云?

meikuo2002
這應該是正常的,因為在測試前就已經廣播說會有很多黑煙,叫大家不要驚慌~~~~” 發表於 2011-3-19 18:37
"真的很臭!! 害我馬上關緊窗戶!! 很令人困擾耶!!" 發表於 2011-5-17 16:47

高中生

這個話題, 之前討論過. 但版主似乎被批判...

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=21705

管委會? 里長? 議員? 還是自己多買幾副口罩吧!

大學生

本文章最後由 kris0902 於 2011-5-19 10:43 編輯

碧連天的緊急發電機是位於地下. 圓環邊靠近碧連天的角落有圍起來的地方是緊急發電機的排氣口.

前一段時間四周用鋁板隔起來, 主要是因為當緊急發電機運轉時, 會在出風口產生高溫,
為避免熱風直接往旁邊吹, 或是行人經過不小心觸碰到出風口的鋁百頁才加以保護
除非停電(或公設點交試運轉)否則碧連天的柴油發電機是不會運轉的

而那位太太提到的黑點點, 這個早先就在別的討論串看到過討論
那似乎是北大特區附近不知道哪個地方的長期汙染影響,
請參考:https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

以上資訊供各位參考

另外想確認一件事情
樓主題到的 今天看到的柴油發電機是指一台機器? 還是就是指排風口?
如果是一台機器 那到底是位於碧連天前面? 還是 旁邊? 還是 後面?
碧連天的前面 是藝術大道
碧連天的左邊(或右邊) 是竹街(臨風呂)
碧連天的右邊(或左邊) 是大雅路
碧連天的後面 是竹街(臨京都)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。