iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 如果捷運真的通車了!那到台北車站要多久呢?

國小生

回到到指定樓層
樓主
如果捷運路線是像之前核定版本那樣
從"教育研究院"站(包含等捷運),坐到台北車站會花多少時間?

1萬

博士班

社區
千代田
imay 發表於 2011-5-20 11:41
你家到教育研究院正好是對角線的遙遠!

無妨,等捷運建好我們說不定已經搬走了

碩士班

洪阿民 發表於 2011-5-20 10:08
我是希望業者開小巴就好,然後多開幾條路線,不要繞來繞去 (純粹是希望)。
如果連到教研院站的公車也要繞 ...

你家到教育研究院正好是對角線的遙遠!

1萬

博士班

imay 發表於 2011-5-20 08:25
捷運三鶯線若真有了,我可能會冬天搭捷運,夏天還是搭916,922轉永寧,因為夏天太熱,從家裡走到教育研究院 ...

可是真有捷運, 還會有916/922嗎? 那時會推動區內巴士接駁教研站吧

國小生

回覆 洪阿民 的文章

你這麼一說,讓我發現三峽的小巴車!好像都消失了!
只剩到白雞的那班車
我也是超討厭繞來繞去
坐910時,都感覺時間都浪費在市區環繞
感覺像在坐遊園公車

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-20 10:09 編輯
beagle211 發表於 2011-5-20 10:03
回覆 洪阿民 的文章

我個人認為不可能不繞路

我是希望業者開小巴就好,然後多開幾條路線,不要繞來繞去 (純粹是希望)。
如果連到教研院站的公車也要繞路,那我可能寧可搭922/921了,因為敝社區離教研院站甚遠~~

國小生

回覆 洪阿民 的文章

我個人認為不可能不繞路
光在三峽市區,或北大就會繞很久囉
公車他們通常會選擇人車最多的路線行走

博士班

我是覺得現在我們這邊通勤到台北火車站,還是坐火車比較快!!
山佳到台北火車站,區間車23分鐘就到了,金額24元
只是火車的班距不是那麼密集,所以需要算好時間!!

從樹林火車站搭火車車次會多一點,到台北也只要18元,好像火車還有月票或半年票可以買!悠遊票也可以用!

不過問題是要如何到山佳及樹林火車站,好像班次不多,
若有固定從北大社區到山佳火車站的專車!
應該可以減少交通費用及時間!
只可惜現在的公車路線都繞蠻遠的,所以班距也蠻久的!
應該建議850可以繞到山佳火車站去再回來!!應該會有蠻多人坐的!

若要去天母,順利的話,應該一個小時就可以到,跟騎機車一樣快!^^

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2011-5-20 09:09
回覆 imay 的文章

如果三鶯線確定是中運量,而有公車行駛聯外道路 (不繞路),個人應該會選擇坐公車到重運量的終站,因為個人實在很討厭在捷運站轉乘。
比如以前我曾在善導寺站及大安站附近上班,我都寧可坐到台北車站/忠孝復興下車走過去.....

1萬

校友

回覆 imay 的文章
捷運三鶯線若真有了,我可能會冬天搭捷運,夏天還是搭916,922轉永寧,因為夏天太熱,從家裡走到教育研究院捷運站,衣服早濕透了!

至於冬天,我會出門搭捷運,回家還是從永寧轉916,922到北大。因為,早上出門精神好,走走路挺舒服;但是,在外面打拼了一天(其實是瞎拼了一天),到教育研究院捷運站還要走好久的路回家,想了就累!

屆時應該會有環繞北大特區,並經過捷運站的社區接駁公車系統,如果班次一樣密集,我是覺得搭公車轉捷運,還是比較舒服啦!而且班次更穩定,也比較不會發生像現在有許多社區住戶等不到公車的困境。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。