iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大附中 落腳明德高中

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回到到指定樓層
本文章最後由 dingding 於 2011-5-7 20:42 編輯

【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】
在新北市爭議多時的「北大附中」,確定落腳在明德高中校地。台北大學校長侯崇文證實,並希望由北大與新北市政府合組學校董事會,進行運作,過去曾經列入考慮的三峽國中與龍埔國中校地確定出局。

新北市政府有意在三峽的台北大學周邊成立「北大附中」,成為北大特區中的指標性高中,並選定明德高中、三峽國中與龍埔國中三處校地進行最後決選。目前新北市府傾向選定明德高中直接改名為「北大附中」,所需的成本與變動最小,也因此雀屏中選。

侯崇文表示,由於三峽地區人口不斷增加,對於高中的需求越來越急迫,成立北大附中讓當地學生就近入學是新北市府的想法,北大將會全力配合,提供各種大學資源挹注。

據了解,新北市政府有意以「北大附中」的響亮招牌,成立媲美「師大附中」與「政大附中」的大學附屬高中,希望能藉由大學的招牌成為新北市指標性高中。

選定過程一波三折,尤其是明德高中距離北大特區約5公里,遭到北大特區居民反對,認為距離過遠,「北大附中名不符實」;但新北市政府教育局考量直接由市立高中改名所需的經費與資源最少,經過溝通後,仍選定明德高中。北大附中明年8月正式對外招生,由於明德高中原屬市立,只要北大點頭同意,短時間內北大附中可以完成。
最不願意見到的情況發生了......
http://mag.udn.com/mag/campus/st ... amp;f_ART_ID=317240
江海納百川~所以成其大

站長

你無需跟我玩文字遊戲,抱歉!我是網站管理者,請尊重我的遊戲規則,謝謝。
另外後續討論已無意義,本篇直接鎖定。
Kang 阿康

站長

以上各位人物,請勿在針對個人進行言論攻擊,如再次有此言論,我將直接發紅牌了
Kang 阿康

幼稚園

((平心靜氣~平心靜氣))大家都息火吧!!每個人都是希望北大這兒能盡善盡美,只是論調不同.....
方才黃委員有回覆:
==>確認時間後將在此發佈訊息
5/25日,但時間和地點還沒確定,他會發在FB上

國中生

本文章最後由 新同學 於 2011-5-19 09:32 編輯

回覆 寧靜海 的文章

呵呵呵
這麼快就開始趕人了啊?
打著"愛北大"就要這要那的,真的就"愛北大"了嗎?
凡事都有許多面向,只用自己的那一面在思考,對別人也不公平吧!
看看對面的焚化爐,還有南亞,跟土城工業區的煙囪,一起趕走吧!
哦,還有,高速公路實在太吵了,順便一下
對了,新光三越,SOGO,還有美麗華,通通叫他們來設分店啊
這樣可就成了"愛北大"的最佳居住地了....

再留一句話就走人囉....

你所以為的正義,不一定是正義

1萬

校友

北大附中設置地點最終調查
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=27604&fromuid=39

為了在五月底前,將居民及網友的想法送給教育局參考,特別辦理「最終投票調查」,請大家針對目前教育局提出的三個最後規劃方案,踴躍投票並表達意見,感謝。

國小生

There's a storm on the "Bai Da" area.?????~~~~~!!!!!!...

碩士班

投票吧,開個投票欄到底要拔尖高中的人比較多還是社區高中的人比較多

我個人猜測 拔尖高中的人會很多 為什麼?0從大部分鄰居水平可以得知沒有拔尖高中會死人啊))))
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

道明寺司 發表於 2011-5-19 00:33
改名跟地點已經成為北大許多居民的憂慮了 . 端看前不久的龍埔國小改名事件 , 很明顯舊市區居民幾乎都不贊成 ...

你說到重點啦
唸不唸書 是看個人
不會因為學校叫什麼名字 或學校在那裡
就會唸的特別好或特別不好
誰不想學校近一點
但 如果近一點 學校卻辦的不好
那一樣也不好不是嗎?!

國中生

寧靜海 發表於 2011-5-19 00:17
回覆 Swang 的文章

一個高中選址的論述,我躍昇成為一個質疑者,深感榮幸。
其實你只是想質疑北大居民爭取的立場

我很簡單,我想要一所【拔尖】的高中。
他蓋在哪裡!我認為不重要!闡述我的看法,
對於其他意見我保持著為什麼的態度!有問題嗎?
這是我的看法~我也要用力的發表我的想法,
蓋在社區裡面很好啊~我有反對嗎?我百思不解阿~

你認為他要蓋在社區裏頭,我難道不能問一下為什麼嗎?
北大社區居民!將我排除在外了嗎?
我也是北大社區居民,你憑的是甚麼將我排除在外呢?

帶出來一個【北大居民】代表全數贊成你的說法嗎?我想不盡然吧!
每次到最後你的民粹主義就又來了!
你自己算一算吧,已經有多少次了!
這樣好玩嗎?你這樣叫做愛北大?
我就好好質問你一下,你到底是怎樣的愛北大?

請把你所有愛北大的【政績】拿出來秀給我看一看。
讓我心服口服,讓我相信,讓我膜拜一下,我應該如何愛北大!
可以嗎?請作答,謝謝。

很多事情說穿了,問題也就解決了。
也就沒有太多爭議了,真的愛北大,不是只有呼口號。
我等著看你最後的愛北大政績,
看你發表完畢後,我將自動消失於這論壇,好好膜拜你的愛北大。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 1 感恩您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

成功的人找方法,失敗的人找理由。

高中生

以「北大」之名所形成的機構效應其實在解決新移民在代間優勢的複製上的焦慮感,也就是當從都市移民至邊陲的中產階級面臨代間優勢的再生產之時,必須選擇足以信任的教育機構。不過,邊陲地區由於公、私部門教育投資的匱乏與在地教育機構地理的邊陲性,無法取得新移民對信任,而以高等教育機構「北大」之名來生產出來的區域教育機構確實是一個消除焦慮感的途徑。政治人物熟悉中產階級在地理邊陲的焦慮感,因而拋出相應的政策以交換政治資本。但也面臨了公共選擇下的困境,亦即是成本效益、風險控管與教育機構的地理公義。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。