iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 五股反對第二殯儀館興建之經驗分享

1萬

校友

回到到指定樓層
本文章最後由 寧靜海 於 2011-4-27 17:41 編輯

文章轉錄自「陳明義議員」的部落格
http://blog.udn.com/mingyiclub

用一個”讚”來支持不分藍綠!共同反對五股第二殯儀館”!
http://blog.udn.com/mingyiclub/4989383
2011/03/17 12:58:39 瀏覽348|回應8|推薦1

真是謝天又謝地,這一天我等了好久…
選舉前,說我妖言惑眾,還發文宣疾呼--絕無此事
從不承認有殯儀館、靈骨塔和火葬場的申請案,
轉變到現在~終於與我一同支持反對的立場了!
看到妳如此大陣仗的怒吼,真是讓我覺得究甘心!

從我擋下縣政府在五股設置第二殯儀館規劃案的這些年來,
所有共同協助我的鄉親好友,都辛苦了!
為了此案,蒐集了好多好多的資料、看盡了財團家族的陰奉陽違。
公辦的縣府規劃案,已經被我打死了;

民營的BOT案,也被我綁了一個在地公投過半條款(五股人永遠不會同意的)

為了五股、為了眾多的鄉親
只要我在任的一天,我一定反對到底!
殯儀館和火葬場的部分,我來反對!

我在此承諾!殯儀館、火葬場若我無法擋下,我辭職以向鄉親謝罪
至於靈骨塔,就拜託妳了!
請託各位鄉親一起和我們共同反對!

「反對殯儀館」!「反對靈骨塔」!「反對火葬場」!
「五股不要殯儀館」!「不要靈骨塔」!「不要火葬場」!

高中生

我在五股工作  對陳明義有一定的了解  他是國民黨籍的  口才相當的好  常上綠色電台接受綠營人士的"圍剿"  之前在五股很多公開場合就聽到他提到  一定強力杯葛市政府在五股設二殯的事   他問政相當的犀利  可不像王明麗議員那麼溫和  不過就我的感覺  在火葬場這部份  我們三峽這邊民眾的反對聲浪比五股大  這是我們這邊的籌碼  只要能結合真正有心的民意代表來發聲   我想我們仍可有作為的...加油

1萬

校友

回復 寧靜海 的帖子
從我擋下縣政府在五股設置第二殯儀館規劃案的這些年來,
所有共同協助我的鄉親好友,都辛苦了!
為了此案,蒐集了好多好多的資料、看盡了財團家族的陰奉陽違。
公辦的縣府規劃案,已經被我打死了;
民營的BOT案,也被我綁了一個在地公投過半條款(五股人永遠不會同意的)

這一篇剛剛被我挖出來,既然五股的地方議員可以要求第二殯儀館的BOT案,必須「在地居民公投同意過半」才通過,為什麼我們不行?

假設殯葬特區的BOO案市府不願意撤銷,希望王明麗議員等地方議員也要求三峽生命園區的BOO案,必須綁上「在地公投過半」的條款,來確保民意獲得重視。

而這一點或許也可以放到訴求裡面...

請地方民意代表繼續努力!加油!

1萬

校友

耐心 發表於 2011-7-15 17:33
回復 桂格 的帖子

我比較在乎的是.. 怕到了可以捐的時候 卻沒有好的東西讓人家用....  ...

耐心大練的那麼精壯, 應該是優質的上品啦!!  
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

回復 桂格 的帖子

我比較在乎的是.. 怕到了可以捐的時候 卻沒有好的東西讓人家用....
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

1萬

校友

耐心 發表於 2011-4-27 19:36
本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-27 19:38 編輯

佩服啊!!  
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

城鄉差距越拉越大!市區豪宅越炒越兇!政府就是幕後那隻大黑手!去查查那些政治人物的不動產都集中在那裡就知道了!

碩士班

推一下文....

也可順便看看這http://www.ucute.com.tw/andyland ... e&aid=226853206

除了該區域是行水區問題外
我自己最怕的是
遇到好日子
恐怕有交通惡夢
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

以下是剛剛在PTT上面看到的...
我們各社區是不是可以自行列印連署書進行連署後...
再繳交回去@@"

======================================
Dear all,

剛剛我鄰居拿表格給我填寫

聯署『反對』三峽設立殯葬特區,

新北市議員王明麗發起的,

http://ppt.cc/iuwM

若想參與的連署的,可參閱上面網址,
也可以直接到她服務處聯署
三峽鎮信義街17號 (賣牛角創始店那條路上)。
======================================

高中生

小熊米 發表於 2011-4-27 18:53
大家都那麼自私!以後骨灰灑大海好了!

搞些長生不老藥來吃先 , 不然每個人都會死又都不接受殯葬區無解

博士班

本文章最後由 zean 於 2011-4-28 02:29 編輯
寧靜海 發表於 2011-4-27 17:45
  我的理解,五股是第二殯儀館,而三峽是放置骨灰罈跟遺骨的生命園區(剛好對面是火葬場),但這座生 ...

團結才是真正最重要的....+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。