iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 芝麻小圓法國麵包~鮮奶哈斯~首做成功

碩士班

回到到指定樓層
樓主
芝麻小圓法國麵包~鮮奶哈斯~首做成功
1 j7 Z8 E8 E5 ?. e; r2 O
$ `& Q5 t  e/ B  f/ d, n& j6 `. {/ a法國麵包用法國麵包粉做出軟法口感  麵粉的香氣真的很棒 又不像傳統法國麵包很硬  加上芝麻香很棒
' G% m" u9 L% B4 D  l% X2 p, u
- e2 k8 T  h5 M& n7 ?7 {; Z$ s# w鮮奶哈斯完全不加水 吃的到牛奶香氣 是口感較軟的麵包款~~  [7 K6 L! d7 y7 r, M7 b1 E; U
0 Y, d; Y& ^) O# ~/ I6 {# Q0 `$ n0 j
P.S 歡迎愛做胖的媽媽們朋友們來交流討論喔~我也是新手才剛開始1個多月~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
林富子 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

阿詹 發表於 2015-7-20 14:49
& l' ~, D. z1 E& y5 m, S剛開始做麵包我也是照書做或上網查,但總是會有些步驟會漏掉或有的書根本寫的不是初學者看得懂的,後來我開 ...
' D  M- z3 D* S: e$ g
真的  學問很深 中種法  湯種法 濕酵母 乾酵母 一堆學問~~大家一起努力加油

碩士班

本文章最後由 阿詹 於 2015-7-20 15:38 編輯
6 M' b  r5 d$ m- J, {8 X- V  k) i6 U' j3 E- \8 _# i; s' F
剛開始做麵包我也是照書做或上網查,但總是會有些步驟會漏掉或有的書根本寫的不是初學者看得懂的,後來我開始去上示範課程,回來再自己作一次,也不是很滿意,後來又再大溪找老師上1對2實做課程又可以帶自己的作品回家,我覺得非常值得,不懂時還可以隨時在問老師,學做麵包後才知道,做麵包的學問很深時間也非常長,從秤材料,攪拌麵糰的判斷,基發,中發,後發的時間拿捏及拷陪溫度與時間,真的需要長時間與精神來成長的,我非常享受做麵包的樂趣,雖然還有很多還要再學再磨練,也喜歡跟大家一起成長交流~
詹先生 手機0981706063 LineID:gk6058 WeChat ID:gk6058     黃小姐手機0918297886

碩士班

開心胖B 發表於 2015-7-20 10:48 1 P* o; |8 C# m
我上星期用麵包機做了米飯麵包 但是三次做出來都不太一樣 /都小小的/ 第3次麵包頭還直接塌掉了..OMG( Q  [0 x) v/ N9 K
麵包機 ...

( M  s' j. v0 P麵包機不會百分百成功喔  所以我們都另買烤箱 做花式麵包 夏天麵包機很容易失敗因為太熱  冬天玩比較ok您可上網查辣媽  她教很多喔 不要氣餒  加油

高中生

社區
當代CITY
我上星期用麵包機做了米飯麵包 但是三次做出來都不太一樣 /都小小的/ 第3次麵包頭還直接塌掉了..OMG
8 v( k- O1 Z0 j$ B2 F% D麵包機不是100%成功率嗎?! 我一定是智障無誤..

碩士班

開心胖B 發表於 2015-7-20 09:37 0 C# |0 L! b/ c; n/ y
我也喜歡做麵包 但是我always都是失敗的..哭>
2 r7 J7 F! P5 d
您好  可以多多交流  不要灰心喔

高中生

社區
當代CITY
我也喜歡做麵包 但是我always都是失敗的..哭> <"

碩士班

阿詹 發表於 2015-7-17 10:13 ' \) ^  t/ M, ?
發酵會失敗是初期做麵包的判斷錯誤,不然有加酵母是很難失敗,只是發酵時間長與短而已,麵團會比較濕在絞 ...

, q2 q1 P& l% A: `' [原來如此  我要多研究了  謝謝您

碩士班

林富子 發表於 2015-7-18 21:52
9 k6 Z1 j& C& `' a, V5 @/ y我也開始做烘培,祝你越來越精熟,找到一片天!

2 i* o+ s0 G4 \里長好  謝謝您的鼓勵  我會加油

博士班

社區
太子國際村
我也開始做烘培,祝你越來越精熟,找到一片天!+ x+ c, `) S* }, a* ?4 Q1 m
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。