iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大特區內或週遭,有托嬰中心嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
三峽區公所的時間是7:30-18:00,我們沒辦法配合
我必需在7:30搭上932或916,922
五點下班回到三峽差不多六點多(坐高速公車,坐705到區公所跟本來不及)
還有哪幾家可以托剛出生的baby呢?
昨天有去麥當勞附近的一家看,一個月18000(薪水就去大大半,很吃力)

還有哪幾家可以托嬰呢?

大學生

Summer夏天來了 發表於 2015-10-8 15:34
平均一個月20000,(含註冊費和月費)。之前也在那裡托嬰,後來小孩從床上跌下來 ,就不在去了~ ...

謝謝你的回復,我家寶寶已經在鳶山公托上學了,已經上了一個多月了,里面環境真的是很棒,很新很干凈,老師們都很有愛心~~真的好感恩~~

國中生

wendy-yeh 發表於 2015-6-1 10:32
不知道收費是怎么樣的,打電話去問,說會回我電話,結果也沒有回我,不知道是不是生意太好了~ ...

平均一個月20000,(含註冊費和月費)。之前也在那裡托嬰,後來小孩從床上跌下來 ,就不在去了~

高中生

瑜媽 發表於 2015-5-28 15:46
不好意思~~可以請問三峽區公所托嬰~是公立的嗎?價格多少呢?  請詳細地址是在?? ...

公托中心的資訊可上新北市府社會局官網查詢
資料比較詳細
但資格限定過於嚴苛 不太容易排到
記得之前有朋友說是9000/月

高中生

不知您看的是哪一家!!
我家妹妹去的那一家還錯喔
且只要妳們夫妻倆都在工作托嬰中心會幫你申請
育兒津貼3000/月可補助至2歲滿喔!!

高中生

gina4577 發表於 2015-6-1 12:36
生意真的很好~
去年懷孕時去參觀過,他說只能幫我排後補,有人退出會通知我,
一直到生完都沒再接到電話.... ...

您好!!
我也是北大特區住戶剛好看到您詢問托嬰中心的事小女剛剛從璦俐兒托嬰中心轉至幼兒園幼幼班!!向您推薦該中心 主任是個非常好的人她的教學理念跟我們家長很相同,收費也是在北大特區中算合理的一所托嬰中心 地址 三峽區大學路89號在麥當勞旁可去電詢問喔!! 電話 26742363
地點就在大學路89號

國中生

社區
皇翔玉鼎
現在三峽有第三家公共托嬰中心囉~

在老街過去一點的中園國小,不過對北大特區而言有點遠就是

【新北市訊】新北市 第 36 家「三峽中園公共托育中心」於 5 日盛大開幕,該公托中心 最大的特色是與資策會合作,首度利用幼兒照護系統 app ,無論孩子入園、離校,或是照護情形及電子連絡簿,父母在家或上班均可同步接收到訊息,讓父母更安心。

http://www.sw.ntpc.gov.tw/web/Ne ... 339257&groupId=

大學生

我當初生第一個寶貝時,保母就是我的首選,因為托嬰中心,一個人要顧這麼多寶貝,哪顧的來?而且嬰兒哭時是有傳染力的,到時要抱哪一個?再者,人多複雜,也容易生病,我不希望我的寶貝未滿一歲前就大小病不斷。
現在上保母課更印證我當初的選擇是對的,小孩在進入副食品階段後,除了前1~2個月吃粥外,應該增加些固體食物,訓練小孩的牙齒和舌頭,不應該一直吃粥和麵;之後帶小孩去學注音時,老師也要求針對小孩的食物不要再剪,因為這樣會讓小孩牙齒原有的功能喪失。
而且小孩在上幼兒園前,需要什麼才藝?學太多也記不住,也強迫小孩學習他能力所不及的事,其實很多都只是討家長歡心,要家長掏錢而已。

以上純屬個人意見。

幼稚園

三峽有兩間公托喔,一間鳶山公托(恩主公醫院後面)一間光明公托(三峽戶政事務所同棟),目前候補人數都超多(光明100多人)。
因登記方式改變,7月會重抽籤登記,有興趣記得去抽籤。費用:每個月托育9,000元(含餐),符合補助資格,政府會補助3,000元。

大學生

北大附近的價格其實都大同小異

保母就有執照跟沒執照的差別比較之後就是
沒執照的可能跟有執照的差3000元左右
因為你可以跟政府申請錢....

另外托嬰中心的好處就是老師專職照顧+額外課程
保母的好處就是有可能比托嬰中心便宜一點2000~3000

我個人認為保母最重要的工作就是帶好你的小孩,
如果還要她花精神教你小孩做美勞,玩體能我覺得比較不可能
因為保母要顧小孩又要洗衣煮飯的....(這應該就跟專職媽媽的工作差不多)

而且教學環境也是有差
就是比較好的店面租金相對也比較高阿
所以相對的學費會貴一點我覺得也是有道理的
上才藝課買新教材也是要有錢的~這些錢就是花在學費上面阿

所以看看媽咪的需求是什麼才能去做比較...

(推...麥當勞後面的佳園托嬰中心,教材/器材更新度高,每周體能老師上課,勞作才藝課,慶生會)

以上純屬個人想法,若有冒犯保母的地方,請包涵
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。