iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 對改善學林路違規停車的建議

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 Dailybread 於 2014-7-24 12:25 編輯

學林路有家兒科診所,總是門庭若市,

每天照三餐排隊掛號的家長,在人行道上形成長長的人龍,真是蔚為奇觀.

加上違規停車的問題愈趨嚴重, 在在影響到附近居民的生活品質

派出所近在咫尺,也不能發揮嚇阻功效.

個人建議:

1.該診所應慎重考慮搬遷至腹地較空曠,室內空間大且設有足夠候診設備,又有停車場的位置.

2.會到該診所看診的家長和孩子,應不致有外地來的,都住在北大,能少開車就不要開車.

3.實在需要暫停,就請集中單邊停車(改黃線),走幾步路沒有關係.二邊都違停,對行經車輛造成困擾.

4.建議派出所設警告牌,並不定時到現場勸導.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 2 中肯!
yenjen + 1 認同你
玉笙嫣 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

幼稚園

已經多次請警察取締但沒改善跡象,因此我下載了一個APP叫(ipolice),可將違停直接拍照上傳新北市警局告發,請學林路看診的家長們多走1分鐘的路將愛車停在路口外的停車格內,以免收到罰單得不償失
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Dailybread + 1 讚!
lost1103 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

lost1103 發表於 2014-7-26 11:03
已經聽說1~2年了 還在聽說階段.............???

學林路的租約還沒到期
歡迎加入FB喜兒童裝粉絲團~或是加入LINE好友& 群組~新品訊息不漏接! 店址:學林路86號  ~藍棧旁,謝謝! 電話:89701689  Line ID:338059

國小生

dingding 發表於 2014-7-26 00:27
當我不開車或騎車,也不曾紅線臨停及違停
舉個北大附近的道路(台北市幾條重要道路就不提了) ...

DINGDING 大的意思是我在打自己的臉嗎?

我沒有騎車,只有開車。

開車快 20 年,一張罰單也沒收過,也真的沒有違停過。就算去看診,沒停車格,我也會跑到家樂福地下停車場停車。

從小就在國外生活,回台也只是近幾年的事。國外的人很守規舉,也很尊重自己的法律。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
marstop + 2 讚!
Dailybread + 1 自律是最高道德標準.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

剛才外出,診所前的暫停車輛都集中在同一邊,

讓人看了就覺得整條路寬廣清淨許多,

這是正向的發展.

因為診所室內太狹小,無法容納眾多的家長和孩子,以及候診設施,

如果空間夠大,足敷掛號與候診人群駐留,相信大多數家長都樂於到室內等候,

紅線停車的情況應可改善.

1萬

博士班

關於樓主一直在強調:『"改善學林路違規停車",是我們的主要訴求』,本人也住在學林路,倒想問問看,難道學林路違規停車只是因為柚子診所嗎?
請問大家是否曾開車到『巧義大利麵』用餐,並且違停呢?
請問大家是否有將車輛停在轉角處紅線區或是人行道上,到『老K水果攤』買水果呢?
請問大家是否曾經在『小桃子托兒所』前臨時停車,造成道路擁擠危險呢?
請問有沒有人注意到,大學官邸前就是有些住家,將門前紅線區當自己的停車場,整天停放呢?
學林路不是只有柚子診所,針對樓主的見解和標題,本人覺得您是否太用大義來解釋對人不對事的態度了?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Lucya + 2 一直說討論給診所建議,說白點,是自掃門前.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

lost1103 發表於 2014-7-26 11:03
已經聽說1~2年了 還在聽說階段.............???

不知道社區居民對租房進駐的店家,事先可有審核權?

大學生

"改善學林路違規停車",是我們的主要訴求.

診所另覓更適合的場所,或改善掛號制度和內部候診設施,是我們的建議.

請家長儘量不要開車前來候診,必須開車,也儘量避免違規停車,是我們的呼籲.

請波麗士大人經常巡視及"勸導",請注意,不是開單告發喔,是我們的請求.

我們平和理性,溫婉自制,思考細膩,出發點良善,而且非常負責任的提出解決方案.

國中生

喜兒 發表於 2014-7-25 16:34
聽說是要搬到千代田

1萬

校友

飛天少女 發表於 2014-7-25 17:59
只說我自己,我從來沒有違停過,我不想我的方便變成別人的不方便,就只是這樣。 ...

當我不開車或騎車,也不曾紅線臨停及違停
舉個北大附近的道路(台北市幾條重要道路就不提了),整條佳園路過高速公路涵洞至柑園大橋將近三公里路程全都畫上紅線且路邊沒有收費停車格,沿途經過郵局及國小及商家店鋪,若駕車在此路段臨停違規剛好而已!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。