iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 房屋過戶後 水 電 瓦斯 也需要過戶嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
如題~請問這些費用還需要跑一次各單位辦過戶嗎??
5 q( X5 r  x7 Q還是下期帳單來就不是前屋主自動轉為新屋主名子呢??

碩士班

回覆 小賴 的文章
" A. n- u$ V6 `( Y2 ?  `  W$ m9 L& P3 E) [
我是房仲業.幾年前電力公司規定要來復電要房東身份證.為求方便.' Q- Z5 O2 |/ e% H9 Z' l1 `) J
只好用我自己的身份證填寫.從此我就是那戶的使用人.- @+ H3 E3 \5 g4 f. j: r' G7 I1 {$ a
後來房子賣給別人.住的人沒付電費有9000多.電力公司來電要我繳付.% M0 V- f5 p! Y2 J6 U
我說房子我已經沒有幫忙處理.而且已經賣了.我不認識買方.
6 U% g/ f5 \- I3 s& o$ C, j) ?但我還是收到催告函.電力公司說在他們認定~還是會找我.必要時我還是
) ~9 U+ R" r5 b) x2 d+ }要上法院說明.還好後來處理好了.
( a. ?& D' g/ }+ M' W! @所以我現在對還有很多房子是我的名字有點傷腦筋.
9 C" D- h1 h* ^" D3 y( v! N所以我現在就儘量趕快更名.以免囉嗦.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

碩士班

本文章最後由 小賴 於 2010-12-16 01:32 編輯
0 E( O' [$ G2 u) X
8 t, V9 v; x! G" ?7 u7 A: D回覆 快樂讀書會 的文章
! z$ `! [6 |4 F$ h( P' D4 y' c% B" D4 d/ g5 P3 |
你就讓他停水停電啊,反正房子已經不是你的,而且你也不住那裡啊!. q  G) I& f8 K8 q; E- q
) U# P& d2 s) h- B( W
房子都過戶了,應該跟你沒關係了吧!
4 g' {% N0 D! g
* ?8 l- y% A; ~2 q8 K: V4 b8 c我覺得很奇怪,為什麼是你要出面跟電力公司協調,你又不是屋主,1 Y5 B) i: g: o# K
* n% X! F$ M4 _5 S+ H
除非你是房東,電力公司以為房子是你的,所以才叫你出面解決吧,
. Y2 x3 w5 l/ T% X8 j  A) X
$ g3 E1 K0 y) Q$ {( Z8 i而且欠費一段時間就會自動斷水斷電,你根本不用出面啊!* L7 ^/ ^$ u5 S# ]( h" k

# Q1 i. a& S- H- |0 {
+ F/ |0 ^8 Z/ M. f% v. h* B  [+ F6 ~3 ?  y) H' M

碩士班

回覆 小賴 的文章6 P& \* v9 ^5 E' r( f, U
" k8 T: A5 k# m2 u2 g& z" n! H7 C
我有一戶房子已經過戶囉.但買方沒改.每次欠款都會打給我.0 N; L# {6 m3 M6 z- F0 P2 ]
跟電力公司協調無果.他讓我跟她說再不去更名.讓我以登記人身份停水停電.
4 j" p: w2 T0 K1 e每次在外面碰到.我都會提醒她.但她每次都跟我打哈哈.很謳.真想去停水停電.8 f* a/ [# b6 X; I! N
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn

碩士班

回覆 快樂讀書會 的文章
$ l# {$ j( `2 _8 b/ e/ W1 \" B& S! U. |3 W& ?# k! o
欠費的事,買賣房子時就要處理清楚好的,不是嗎?# Z  d; V$ _  g1 S2 |" @: G. x  C
, H& e2 O: f4 b  Y5 h2 a! w% ~2 t
跟改名字沒關係吧,房子過戶了,房子就是你的了,既便不是你的名字,有欠費還是要繳。6 w% c/ r6 D, n, r- C
, l2 @0 \  T  e5 ], h# `
所以賣買時就要講清楚,由誰把欠費繳清。
6 t: j0 d& |  g) L+ c( Z- n
- H$ t/ f  [' C* x, C7 F而且如果我是前屋主,房子都賣給別人,怎麼改,要改也要買方改啊!

高中生

社區
麗寶世紀館
回覆 的文章
+ x5 m6 P' L4 q* v! x. _% J, X% E* L1 C
哦,電費單也可以了呀,收到了,因為之前辦的時候只能親辦或代辦。

碩士班

灰熊厲害 發表於 2010-12-15 15:49
7 i: z8 s" j5 j' S+ D, I回覆 達 的文章2 L& @9 m( X- X. S. `

! B  S0 `! r6 n7 C8 o" ~' ^2 i不好意思,目前台灣還沒有這種服務哦。水費的更名可以上網更改,但是,電費單就要親辦或請 ...

2 b/ \9 C# \' @" J1 o我昨天在 台灣自來水公司 和 台灣電力公司 網路櫃台都辦好了喔...$ x4 U  O4 [" k! W

碩士班

回覆 小賴 的文章
, S' ^& K% L0 A- G0 O/ y; L4 {/ E7 G  g+ o( P; X2 y/ J9 ?, n
萬一您是前用戶.如果沒改.後面用戶的欠費.會找你.
' {3 Y3 @& F& ~% _& }欠費太多.有可能還會被告.所以還是改一下比較好.
  o$ o7 J+ u: E- |& E

高中生

社區
麗寶世紀館
回覆 的文章! n' Q' u! \7 p" }
: ~, Q+ u* Y8 E
不好意思,目前台灣還沒有這種服務哦。水費的更名可以上網更改,但是,電費單就要親辦或請房屋仲介代辦;瓦斯因為是民營的,各家的規定不一樣,如果是欣泰瓦斯,打電話去跟傳真資料即可,還有其他的房屋保險單啦室內電話單等,都是要親自去辦的哦,提供給您。

大學生

最近買新家也是水電瓦斯都是由建商代辦過戶
  c/ J! N6 G! e  a板橋家買了20來年也沒去做過戶,抬頭還是寫建商名字9 }! ?8 ]1 Y0 b$ d, l
目前都沒問題
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。