iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 反對台北客運在大有路新闢停車場

國中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 CClin 於 2014-1-18 23:12 編輯

最近聽聞台北客運將在大有路新闢停車場,

停車場設置在大有路上非常不妥,
大有路及其附近的路面非常狹窄,
並不適合公車大量頻繁進出,
加上離桃子腳中小學又很近,
學生進出人數多,補習班也多,
家長接送學生上下學現象也很多,
大客車視線死角又多,
真的非常危險,
若不事先防範,
未來一定會發生不幸的意外,
小則車輛擦撞,
大至人命喪生,

屆時政府是否要負起連帶意外責任?

此事應該讓朱市長、市議員及學校知道,
讓朱市長、市議員及學校了解,
公車停車場設置在巷弄狹窄
及離校不遠之處是非常危險事情,

希望校長、政府及市議員都能正視此問題,
並將訊息反應給台北客運,
讓大家都知道這樣的規劃是失當的,
以避免未來不幸事件發生......
請還給我們行的安全.....
已有 10 人評分金幣 收起 理由
terry717 + 1
laiss168 + 2 讚!
vivicat5 + 2 讚!
bears5242 + 1 讚!
大砲 + 1 中肯!
htpai99 + 2 讚!
觀媽觀爸家族 + 1 感謝有您~
a222461 + 1 您真內行!
若水 + 1 請再慎思!
家和有線電視 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 13   查看全部評分

國中生

yjrong413 發表於 2014-1-27 15:01
嗯....講明白一點啦.....心六藝旁的變電所....     
抗議, 然後改成公園.....     
那我要趕緊去買變電所 ...

感謝大大

我要趕快去"闖"(ㄗㄨㄥˊ)錢囉~~~

轉運站旁邊的來不及了

趕快去看看台北客運學成站,三峽二站,三峽一站, 變電所旁的心六藝,臻善美,夏卡爾旁邊有沒有餘屋要賣?

大家共組炒房團,先低價購買,接著抗議!抗議!~這些都是規劃不當~~要求遷移變電所~遷移所有公車站~~

這裡是人口高密度住宅區, 管你是誰先規劃興建的~所有鄰避設施OUT

改成公園~~改成圖書館~只要好的都可以~~然後房價看漲~~最後上漲50%~

OH YA~這招真有效! 管你政府分區規劃個鳥啊~~朕說規劃不當就是規劃不當~嘿嘿
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 3 噓....不要講得那麼明啦.....

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

yapi 發表於 2014-1-27 13:41
那表示心六藝及附近社區的居民可以出來串連了

嗯....講明白一點啦.....心六藝旁的變電所....     
抗議, 然後改成公園.....     
那我要趕緊去買變電所旁的房子,     
尤其是3F以下的, 先砍5成....呵呵呵.....      

大學生

康康 發表於 2014-1-27 09:14
我印象中台北忠孝東路好像也有個變電站,旁邊的房價聽說有差異,我是不是可以去買下來然後再.........,哇讚!民主萬歲

那表示心六藝及附近社區的居民可以出來串連了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
獨眼龍 + 1 有穿防彈衣嗎?
康康 + 3 快臥倒 上方炮火猛烈

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國小生

我覺得要求公車站設在比較合適的地方沒什麼不對........

本來這種設施就是應該好好規劃吧...........

碩士班

etag不爽可以不要裝

但是買房前就知道旁邊是公車轉運站

那是應該不買房,還是.............

這邏輯................

我印象中台北忠孝東路好像也有個變電站,旁邊的房價聽說有差異,我是不是可以去買下來然後再.........,哇讚!民主萬歲

已有 3 人評分金幣 收起 理由
無憾 + 2 神回覆!
獨眼龍 + 1 台灣有很多假民主真圖利...
yjrong413 + 2 講明白些啦....買下來然後抗議, 然後改公園.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

洪阿民 發表於 2014-1-21 11:46
轉回另一個重點好了
預定停進大有路的公車本來是停在大義路、學成路口春城大砌旁邊的好庭車停車場
為什麼在 ...

還是洪大明理....     

如果海大的論點對,   

那當初設在春成大器旁,     

海大也應該出來反對,     

現在設在學成路,   

海大還是應該出來反對啊....     

這樣才是 "不該將停車場設在人口密集區"   

對吧???   

已有 1 人評分金幣 收起 理由
獨眼龍 + 1 左線預備,右線預備,砲火四射~~鞏固既得利益.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

反對 + 1

高中生

贊成把學成路的停車場移走!!!

博士班

NEWMAZDA6 發表於 2014-1-21 12:10
本人及家人贊成海兄說法
這絕不是故意要製造區域性對立!
台北客運高層主管本身是應該徹底檢討此重大問題, ...

我真的不同意海兄的意見,   
雖然我們在其他空汙問題上共同努力過,     
如果海大不覺得公車停車場該設在人口密集區,   
那是否也請現在設在學成路上的停車場移走(那個地方更不是停車場預定地),   
怎不見海大來幫忙反對一下呢....      

這個問題將來還是會發生,   
將來學成路那一段都要蓋房子後,     
大家還是要再吵一次"公車停車場要放在哪"....      

所以應該要回歸原先規畫, 依特區的規劃區塊的預定使用規定來使用,   
而非"乞丐趕廟公" , 自己不喜歡的就趕到其他地方....   

台北市, 板橋, 新莊....很多公車停車場同樣都是設在人口密集的地方,   
我們需要公車, 卻不要公車停車場, 要把停車場趕去哪呢,   
公車轉運站沒有轉運功能, 那就當公車停車場最適合啊,   
我當初就是看那裏有個這樣的區塊, 所以選到其他社區,   
但現在卻是"該放的地方不放, 到處要放到其他地方",      
社區旁因改成公園而房價上漲,     
卻讓其他社區因旁邊多了公車停車場而房價下跌, 公平嗎?....   

已有 8 人評分金幣 收起 理由
smilewang60 + 1 中肯!
cheng3948 + 1 中肯!
dolly7 + 3 中肯!
davidtso + 1 讚!
kevin媽 + 4 中肯!
柏青哥 + 1 中肯!
獨眼龍 + 1 呵呵~說到重點...不過很可能馬上被扣帽子...
Thomas0826 + 3 有道理!不過寬心一點吧!這世界上自私的人很.

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。