iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 葛家2013感恩節成功落幕

高中生

回到到指定樓層
樓主
一年一度的火雞趴昨晚上場了...這次出席的有43人..... 為了喂飽了大家今年的火雞一個是10公斤一個是13公斤.... 結果.........  還是沒剩多少.. 只能說我的朋友跟家人都是豬?
7 v  r# }/ {4 O) |  j% _! E
7 x7 h5 S, B- E" n, N" ?; X其實8年前回國時就為了解解我家老公(那時還是男朋友)的思鄉愁(其實是我想念加拿大得感恩節)而舉辦的火雞趴(頭3年還沒有烤箱時只好跟福力麵包定考好的火雞)但自從搬來新家後....  因為家裡裝潢時我硬是要求了2台烤箱... 從此火雞就自己烤... ( 我只能說我當時好有勇氣... 一路走來....我從當小姐, 變成了太太, 變成了媽媽
& O; r6 `  _9 R( T* Y& X+ x 火雞從小小的到現在的2大隻.. 跟自我要求所有的東西幾乎都要自己弄(除了麵包,cheese 與salami, 跟洋芋片外)人數也從10幾個到現在的43.....  我只能說.. 我真的.. 很勇敢.... 哈哈哈哈哈. 但是在烤pie. 跟火雞當下散髮出來的味道... 真的是好溫馨喔
% Y6 n5 _* B5 B
/ S7 T# }- M7 E0 M# E明年.的火雞趴... 人數是要破50嗎??? @-@lll; n) m4 E% g7 B1 ]6 L& E/ Z; i: f
, d: V( Z8 B' L5 c: G6 Z
今年的menu 有
$ z+ n3 C# G# }7 P; F9 F1 r前菜
5 \! }4 t: G( @8 j4 l  y1 e- }; m熏辣椒白豆泥! u6 j8 J5 ]: I1 g2 U7 p/ \
鮭魚醬
: L7 \" R# [: `# y; Y& t蔬菜盤" N) s7 I9 }1 S# s  E
酥皮香腸
6 Y6 X9 [4 N" u- G) X" m起士跟salami 拼盤
  p6 l% @% K) B# N) q. C2 U& O. x! m5 c( e4 [" p* \$ t* i; S# t
" T+ {8 d  @7 A5 J0 I9 B2 t# ~$ s
+ O8 l1 b3 M" g" Y/ Y5 W
2隻烤火雞
6 ~: s/ }; G# @stuffing,(這中文是啥)
$ j5 G4 x7 E$ [" [/ U楓糖烤地瓜$ U# R6 `' D( q- s% u& D- ~
馬鈴薯泥* r3 Q/ A" x8 w* E" x
野菇濃湯9 b; u) S5 Y5 e! ]; A- `+ {
水煮水果玉米. ^' ]: F# Y* ~
奶油花椰菜
' }! X0 r  q5 r  ?. X& z' l+ r0 d6 F" |# O8 n" ^$ v  T
# a+ D5 ~- }# c/ ~1 F9 e
甜點:$ D# |' H2 I- x& i% O
藍莓派3 I0 J& F5 C$ n0 O: m# f( L! W1 M
紅莓蘋果派/ d% U% O* p1 Z+ ?+ k
蘋果派$ h( D0 E+ |; e/ E1 V( L& i% v
楓糖杯子蛋糕) n" g7 G/ A# Z5 H1 m5 @6 W
南瓜烏比派
3 \% t2 U; E, ?+ l9 F3 a) S南瓜起司蛋糕餅乾9 ^7 H+ `+ p# ^$ z, ~
巧克力薑餅乾
, L8 ~+ K2 \0 s! U" P
! t+ W: o" A4 Z$ ]. Y6 N" n2 h; [3 Z% _( x- ~+ ~

+ n5 R3 U1 Y. U  m6 `4 Q: K) T
' u1 U6 e) b6 Z7 W" B% n& ]

) Z( {5 q7 Y) D  G# I( n. B3 @0 Z: Z" k: Y. O+ A+ \2 Y# C

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
Lillian + 1 很好~我喜歡!
lilyjody + 2 讚!
呂小姐 + 3 讚!
美麗花園 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

國小生

stuffing 是指內餡吧 9 Z/ x1 v5 |+ E: f1 q

碩士班

博士班

好棒啊,原來感恩節是這樣過的,好幸福!

高中生

林小妹 發表於 2013-11-19 16:35
- x6 z1 d6 F$ A2 I- r, ?好羨慕感恩節餐會辦得如此豐盛,請問火雞哪裡可買,烤好的嗎?可以秤斤買嗎? ...

& O  A( c+ g8 D6 o火雞我是托市場的阿姨買的然後自己考

大學生

好羨慕感恩節餐會辦得如此豐盛,請問火雞哪裡可買,烤好的嗎?可以秤斤買嗎?

碩士班

強~讚~這個節過的真好~

高中生

榕姐 發表於 2013-11-18 09:40
' W! }6 _2 |1 O& y  [讚啦!心動就要馬上行動啊!!
- x5 D0 h6 p  B: M1 l6 Q: o  U
哈哈哈 要等2014年了..

高中生

新住戶 發表於 2013-11-18 09:26
$ x" T* w' S8 F& Z7 h在國外住了快二十年,喜歡這裡飲食(其實我從小就喜歡西式食物),但是不喜歡做菜,所以一直沒學幾樣,如你能開 ...
; w" V0 ?& s% p8 p% n; m' V
謝謝你... 我還有正職.... 開餐館.. 哈哈哈哈 功力沒那麼強.. . {8 H+ X& s9 B+ \$ F: D$ d

' i7 x! R( \0 `( ~# h0 I- T玉米是在costco 買的

高中生

w5719w 發表於 2013-11-18 10:07 1 Z' M: }6 D# e% L
為母則強!; H% h1 F0 W% E% H' r# c3 i
厲害唷!~

% D5 S0 e' Q% C" N8 H4 t9 o謝謝了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。