iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

中和「喜得」涉粗魯搖嬰 民眾退訂

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
TVBS-2013年11月05日 下午19:49

新北市中和喜得產後護理之家,照顧嬰兒方式遭到質疑,4日晚間影片曝光,新北市衛生局前往稽查,卻發現總共有34名產婦的護理中心,沒任何值班護理人員,嬰兒照顧人員執照,該有9張卻只拿的出4張,明顯違規,其實這家遭到檢舉的產後護理中心,在雙北地區規模不小,有7間護理之家、3家坐月子中心,如今照顧嬰兒的方式疑似出了問題,下午就有消費者上門退費。
護理之家人員握住嬰兒的脖頸,大幅度轉圈,還沒滿月的嬰兒,連骨頭還沒發育完全,就被甩來甩去,甚至上下搖晃,影片曝光,照顧方式遭質疑,消費者上門退費。退費客戶:「新北市政府立案不多啦,找有政府背書的比較好,結果發現這種情況,所以今天來退費,再去找另外一間。」
就怕老婆和即將出世的小寶貝置身危險,衛生局預防任何憾事發生,上門稽查,發現更驚人事實,新北市衛生局表示,產後護理之家,嬰兒與照顧人員的比例是5:1,護理人員則是15:1,喜得登記人數合格,但上門稽查卻發現問題。
位於中和的喜得護理之家,當晚共有34名產婦及嬰兒,登記了5名護理人員,但卻沒有半個人在,9個嬰兒照顧人員,當時也只有4個人在場,同時也只拿的出4張執照。新北市衛生局稽查科科長劉淑玉:「在昨天稽查的時候,小夜班去查的時候,並沒有發現有護理人員在值班,這部分已經明顯違規。」
「喜得人文」發言人王先生:「有護士啦,我不曉得衛生局看怎麼樣,我們再看看。」
對於稽查結果,不願多談,其實遭到民眾檢舉的喜得人文,在雙北地區規模不小,光是產後護理中心就有7家、月子中心也有3家,觸角甚至延伸到月子餐及到府保母,親切的服務成功贏得許多客戶信賴。護理中心人員vs.顧客:「一定要有執業登記,才能在喜多產後護理工作,再來就是我們喜多的人,待在喜多都滿久了。」
大方提供環境參觀,問到嬰兒照顧人員及護士,就將顧客帶往張貼執照的佈告欄,條理清晰,提升信賴感,但如今同體系下的中和店,照顧嬰兒方式遭到質疑,衛生局稽查也發現問題,將全面清查,喜得打造的信譽,一時間恐怕很難找的回來。

影音連結 中和「喜得」涉粗魯搖嬰 民眾退訂

集團規劃在北大籌設『喜來人文產後護理之家』有人知道在哪裡嗎?
http://www.happy-baby.com.tw/temp1.html

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
青蛙儀 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

大學生

如果有家人幫忙,還是在家坐月子最好......
柚子和妞妞都是我的寶貝啊~

碩士班

他們內部貼的告示,我朋友還在裡面坐月子,並在fb上說現在內部照顧寶寶跟媽媽都很細心,那些已是舊文了~畢竟出了一顆老鼠屎,誰也不願意

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

rankin 發表於 2013-11-7 22:48
當初確實是說這家要來,後來是迎喜,我確實應該改文章的,太久前po
已經忘了有po這篇文章了,真是抱歉。 ...

這文章
內提到是不是關係企業跟我沒關係
只是提醒一些人
網路文章也受規範  
在這個啥都掉漆的時代
要學會保護自己

還有學勤路底那家叫  迎新產後護理之家
http://www.yx-sx.com.tw/

大學生

我是今年一月的時候入住這家月子中心,或許每個人的感受不同,我是覺得還好,第一胎我也沒經驗,
裡面的護士教我很多,我的女兒是養得白白胖胖的,目前也長得還不錯。
看到新聞的時候確實也嚇一跳,我第一時間打1999,
我怕我的寶寶也被那位虐嬰的保母帶到,那位保母是1/15到職的,
今天早上衛生局的回電,要我自己打去喜得問(喜得當然不會承認阿),
最後我打去喜得問的結果,也是得到否定的答案,
每個小孩都是父母的心頭肉,
我這一個小孩也是我結婚多年,好不容易盼來的孩子,
我同事給我的建議很對,我的孩子白白胖胖的,目前各項檢查也都正常,
何必自己找煩惱呢?
本來我還想追著衛生局,請衛生局調查有那些媽媽受害,
但是衛生局消極的作為,我想我們還是只能自求多福了!

大學生

LLL 發表於 2013-11-6 07:57
要確認呦
不然 這家月子中心不是關係企業 會抗議
要負法律責任呦  ...

當初確實是說這家要來,後來是迎喜,我確實應該改文章的,太久前po
已經忘了有po這篇文章了,真是抱歉。

碩士班

我真的忍不住不得不發聲了,這兩個主角我都很面熟,應該和我同一梯,我那時候坐月子,我就發現很多媽咪帶嬰兒外出看醫生,那時候我懷疑我兒子也感冒了,請她們讓醫生確診,結果沒人回應,最後受不了提早退房,結果跟我說他病的需速看診,結果我兒子病的很久,我生產後沒房可住,我是在合約內的前三天耶。伙食讓人無法下嚥,很多媽媽幾乎都吃不下,冷氣不是對頭就是腳,再說下去我應該會氣到晚上睡不著。

我要奉勸各位鄰居,當你網路搜尋評價時,要注意ㄊㄉ真實性和可靠性,有ㄉ寫ㄉ真ㄉ很..............

那時候若不是有大寶,我絕不會挑這一家,十萬就這樣沒ㄌ,晚年也不知道有沒有後遺症...............

碩士班

可怕的護士,
可怕的坐月子中心,缺乏督導管理

基本常識,嬰兒及幼兒是不能大力搖擺搖晃

1萬

校友

現在出生的寶貝都是父母的心頭肉,每個人都把他們捧在懷裡 。看到被看護如此對待真的很不捨。希望能將心比心等同對待那就是我們消費者最大的需求。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。