iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 如果有一千萬 還會來買北大嗎??

博士班

回到到指定樓層
本文章最後由 fox 於 2010-11-15 11:53 編輯

單純好奇一下~~~
大家會在這裡置產  是喜歡上這邊的環境比較多
還是因為買不起板橋/中永和/北市
所以屈就呢??

SO  如果有足夠的資金
EX.一千萬(這裡只現金 不貸款了話)   
還會選擇在北大置產嗎??!

希望投票的人都能發表一下理由XD
單選投票, 共有 1281 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

69.32% (888)
19.36% (248)
11.32% (145)
您所在的用戶組沒有投票權限
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

高中生

社區
春成大砌
就算我中樂透,我還是會選住在北大,台灣有這麼好環境又機能好的地方嗎?騎單車跑步環境很好,走幾步路一堆賣場餐廳,到處都可以看到夫妻牽手散步,很愜意的環境

國小生

社區
上善若水
一千萬在其他地方買不到這種居住水準~~~
會想住的地方~~不只一千萬ㄉ

國中生

社區
大英博物館
fox 發表於 2010-11-14 12:45
我是發起人
如果我有一千萬  我還是會買在北大特區!!!!!!!

親愛的朋友啊! 不管有多少錢,我都覺得北大比台北大安區美多了!

我住三峽24年了, 從車子可以亂停到現在處處停車格:

從每小時一班車, 末班車是8點到現在12點還有公車, 還都走高速公路!

從沒有高中,到現在有台北大學........

三峽是一個好地方, 新北市的重劃區, 淡水, 關渡, 林口,汐止.....都是潮濕的地方.

唯有三峽, 綠樹如蔭, 四面環山, 颱風只有輕輕拂面, 我連陽台上的盆景, 都沒被吹倒過,

以前根本沒天過風災或淹水,...雖然現在因為太多建築讓下水道排水不及, 但三峽的人文

,世界級的大師在藝術大街的作品,有那兒能比呢!

我太愛三峽了, 我要說: 我是三峽人, 我住北大 ,我愛三峽!

親愛的朋友啊! 一起搬來三峽吧

國中生

社區
名人富邦NO5
奇異果 發表於 2013-7-4 11:46
哈~現在一千萬買不到北大丫

看實價登錄網站就知道了!!確實成交價北大有略高的狀態

大學生

哈~現在一千萬買不到北大丫
好物入手~磁磚洗手檯

國中生

社區
樂活郡
Tony 發表於 2013-6-29 14:53
某次去永和世界豆漿那吃東西,繞了半天找不到可停車的地方
(不誇張,不是沒有空停車位,而是根本沒畫停 ...

我住永和的時候,我連騎機車去那邊都懶。機車都不知道要丟哪裡...

以前環河沒有拓寬的時候,環河道路上還有停車格....但自從拓寬後,就「無格可停了」。
別說你只是去吃東西,我爸媽都還住在永和,我都不知道回家探望爸媽的時候,我可以把車丟哪裡了(傻笑)
Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.(Albert Einstein)

碩士班

zipsky 發表於 2013-6-28 12:17
我永和長大的,哪裡好?好在哪裡?沒地方停車、沒地方走路、沒有安靜過、沒有好空氣過。
就看醫生容易(到處都診所)、買吃得容易(到處都攤販店家)
...

某次去永和世界豆漿那吃東西,繞了半天找不到可停車的地方
(不誇張,不是沒有空停車位,而是根本沒有路邊停車格,也找不到臨停車場)
後來開到堤外公園,才發現一大片的停車場(十多個停車場,也幾乎都停滿了,半夜喔),
原來永和要停車得到堤外去,後來問了住永和的同事,他說這是正常的,他也是租堤外停車場

那時心想,擠了這麼多人口(曾經是世界人口密集度最高的地區)
大家為的是什麼?----方便嗎?擠成這樣,不難過嗎?
唉,只能說是華人天性,愛往人多的地方擠。

高中生

Tony 發表於 2013-3-14 10:24
前一陣子回我以前住的板橋的家
旁邊是石雕公園,一大早看到一大堆的人和小孩或寵物在公園裡,很熱鬧
但是 ...

“但是住在好地段只代表房價不會跌,或讓你快速賺到錢,不代表生活品質”

這句話道出重點。撇開很多人強調的“生活機能”來看,我覺得北大社區的環境/品質可比敦化南路及信義區(但更新,更有規劃)。 “生活機能”真是見人見智,而且是可日漸改善的(北大社區不就改善了很多?)。 就我個人而言,如為了要有生活機能而得忍受髒亂,吵雜,凌亂不堪的巷道/環境(而這些都是不易或不可能改善的),我是絕不願意的。只能說每個人的價值觀/取捨不同吧!

碩士班

中永和那邊我買房的時候 一次都沒去看過
因為開車 騎車 經過那邊的路段 真的是一場惡夢
我不敢想像 連非上下班時段
在那邊路上一樣會塞車 更別說車潮數量了

很贊同樓上朋友說的觀點 其實 所謂的方便 是用生活品質換來的
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

國中生

社區
樂活郡
北大社區很多,好好壞壞的....
當初我決定要找北大的房子,看了幾乎能看的社區....至少看了超過30個物件。
才買了現在的房子,果然就像大家說得....買房子很看緣份....

也有許多人大罵北大的居住品質....但難聽點說,這種人搬去哪裡都一樣....
很簡單的理由,因為「住不起」、也「經營不起」居住品質....

北大有某些社區,社區管理品質不佳、住戶素質也不佳。
有人說得好,其實房價的確是種過濾住戶品質的手段之一,越高的價格,依照統計學來說,購買者的素質也較高。

有心住過來,就會有心想要經營好...
其實我現在就算是撿了前人努力的成果
(其實仔細想想,也算買的啦...因為房價比起三四年前都漲了一倍有餘了)

看了有些「租屋客」的評論.....,叫他們去永和租看看吧!
同樣的價錢,租了一個破屋,還不敢抱怨哩!
只能安慰自己「生活機能好」...
我永和長大的,哪裡好?好在哪裡?沒地方停車、沒地方走路、沒有安靜過、沒有好空氣過。
就看醫生容易(到處都診所)、買吃得容易(到處都攤販店家)
剩下,不就只能窩在家裡小房間盯著電視,假裝自己看得到星空和煙火和國外的好山好水....

我昨天半夜出門倒垃圾,買了便利商店的冰坐在社區椅子吹著風,看星空、吃冰。

也許在新北市以南的長大的人覺得『這很稀奇嗎』,但對於我這種永和長大的傢伙來說,這是睽違已久的生活品質....過去我還要久久一次的機會去花蓮或是巴里島才會感受到.....
已有 7 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 Perfect!
肯特森 + 1 歐耶!
jennysue + 1 很好~我喜歡!
jennifer0729 + 2 很好~我喜歡!
Tony + 4 滿分奉上
北大家族 + 1 中肯!
herolion + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.(Albert Einstein)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。