iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 板橋郵局回答北大特區郵局設置問題

碩士班

寧靜海 發表於 2012-3-27 14:14
另外補充:

自從三峽殯葬特區抗議的兩次「一人一信」活動之後,我已經沒再發起這樣的活動了!

去他的民粹

這是住民自覺! 住民自決!

博士班

社區
風呂京都

回復 irede-hoshii 的帖子

"只是.....您廣推的樹林交流道無論是怎樣的交流道設計
像佳園路柑園街學府路等等勢必成為主要交通幹道
以目前沒有交流道的時候就已經吵死了
有交流道後呢?  
在推廣這項政策時(會針對您是因為您是愛北大的主事)應該要先納那居民建議
尤其是被直接影響的後半段社區(樂活郡,世界公園,北美館,上善若水,真善美,歐洲系列,心六藝,等等) "

ㄜ~~ 您是否先看一下這一篇 : https://forum.ibeta.tw/forum.php ... tid=1752&page=1

其中, 在 2009年由高工局自己提出的幾個案中的第三案, 就是鑽石型交流道, 以新闢連絡道方式, 避開佳園路柑園街學府路.......我記得ㄚ海當初發起的樹林交流道討論串是寫 "希望大家能一起建議高工局若要做的話要考慮此鑽石型案ㄚ"...

不過, 被政府以預算考量....沒選這個案~~

大家, 真的要先弄清楚再寫啦~~

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

另外補充:

自從三峽殯葬特區抗議的兩次「一人一信」活動之後,我已經沒再發起這樣的活動了!

而且,這類的抗議活動,也不該用「民粹」來定義,畢竟,若沒有政府先黑箱作業規劃三峽殯葬特區,然後蠻橫地打算私下跟業者簽約,居民又何必發起這樣高強度的抗議活動呢?不檢討政府,反而怪積極跟政府陳情的居民,這實在不合理也不公平。

附帶一提,過去兩波關於三峽殯葬特區的「一人一信」抗議活動,真的要感謝大家的熱心,若沒有大家團結,每天寫信跟市府抗議,若沒有將近三千封信的強力施壓,我相信三峽殯葬特區投資計畫現在大概已經簽約了,而這樣由民眾自發、積極的行動,很抱歉,我認為這不叫作「民粹」,我比較認同「官逼民反」的字眼,謝謝。

1萬

校友

我沒有發起過「一人一信」爭取郵局的活動......

我只呼籲有郵局需求或希望興建的人,可以跟相關單位反映意見,我想這樣的呼籲,我每天都在提倡,就像聖展夜市的文章中,我不是也建議你先寫信給市府了解是否違法嗎?實際上「市長信箱」本來就是提供民眾跟政府陳情、建言、對話的管道,鼓勵大家多加使用,跟我過去發起的「一人一信」抗爭活動,性質是截然不同的。

博士班

只要覺得有需求.大家都可以大聲說出來.不是嗎....有民意.講話政府才重視.沒人政府才懶得離你.說要蓋郵局(要土地)也是他們.現在說不蓋也是他們.....有很多建設是要靠大家爭取的.鄉親們一起努力吧
財神爺來我家吧~

1萬

校友

只是.....您廣推的樹林交流道無論是怎樣的交流道設計
像佳園路柑園街學府路等等勢必成為主要交通幹道
以目前沒有交流道的時候就已經吵死了
有交流道後呢?  
在推廣這項政策時(會針對您是因為您是愛北大的主事)應該要先納那居民建議
尤其是被直接影響的後半段社區(樂活郡,世界公園,北美館,上善若水,真善美,歐洲系列,心六藝,等等)

1. 建議你參看之前關於樹林交流道的討論,了解一下「鑽石型交流道+聯絡道」設計的具體形式。若有聯絡道的設計,反而可以分散佳園路的車流,甚至佳園路、三樹路的車流量還可能會減少。若你認同這樣的方向,建議你一起加入爭取的行列,畢竟若維持現在「苜宿葉型交流道」的設計,佳園路勢必成為交通要衝。

(附帶一提,我一直都跟市府提倡鑽石型交流道加上聯絡道的設計,甚至還畫了一張路網願景規劃圖,給市府跟民意代表作參考,而市府我也跑了兩三趟去拜會過,分析利害關係,但市府最後會採取什麼作法,實在不是我能掌握的,所以我才會鼓勵大家積極跟市府以及民意代表發聲,但若你要說我從沒考慮過佳園路上居民的權益,那真的是言重了... 我也無法認同...)

2. 我不是「愛北大」的主事... 我只是一個多管閒事的網友兼住戶而已。

3. 樹林交流道從過去兩年到現在,已經有非常多的討論,我也學習到許多想法,例如鑽石型交流道的概念,就是一個熱心網友提出的,說我沒參考大家的想法?不如說我根本老是在收集大家的意見... 至於爭取建設資源,憑藉的是許多居民與民意代表的共同努力,絕非由我來推廣,一併說明。

4. 另外談一下三鶯二橋,其實三鶯二橋之於大義路,就好比樹林交流道之於佳園路,爭取建設之餘,我們更應該要求市府做好配套措施,所以當你在思考樹林交流道對於佳園路上社區的影響時,我真的誠摯地呼籲,請站出來一起加入跟政府對話的行列,你不能要求別人都不要去爭取建設,或把所有人的想法都考慮進去,你應該思考,如何發揮自己的力量,表達自己的需求與顧慮,並要求政府做對人民最有利的決策,這樣才能夠真正讓整體生活環境與機能變得更好,更符合大家的需要。

5. 至於郵局,前面的討論已經很多了,你不認同爭取,或你到柑園街郵局非常方便,這一點我尊重,但對於其他有需求的居民,或者到柑園街或民生街不方便的民眾,也請給他們爭取的空間吧!你未必要鼓勵或支持,但他們爭取郵局之於你,究竟有什麼妨礙呢?

以上說明。

博士班

社區
風呂京都

其實, 我記得論壇上也有不少站友, 也學起ㄚ海, 對自己的意見認同者, 發起一人一信或是大家來撥電話....

但是, 每一篇的回響程度, 還真的都不一樣.....有的是幾乎沒人理會......

這說明了推廣理念的方式, 以及鄰居的接受度其實是會有不同的, "一人一信"人人可喊, 但觀文的每個人都有獨立思考的能力, 認同者會去支持, 不認同者冷眼旁觀, 有共鳴的支持者才會去"一人一信"ㄚ.....所以, 也別太擔心泛濫這個問題了, 從最近很多不同人發起的"一人一信"來看, 我們優質的鄰居們是自己有在把關的呢...呵呵!  
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

國中生

zean 發表於 2012-3-27 12:25
回復 wie5919son 的帖子

我們必須先釐清一些事實~~~

非常認同+1

1萬

博士班

既然說一人一信/發動爭取是搞民粹的話, 那也來看一下什麼是潑冷水好了, 並不是反對就叫潑冷水.
比如: 自成一國/列為國家一級開發特區/好康的建設都要盡量在"特區中央"~大義路學勤路附近(不針對人, 只針對語句)
那反對的好榜樣?!
比如: 提到郵局夠多了沒必要再浪費資源/比如建議校內郵局延長營業時間....etc

這件事我個人也是覺得沒需求, 如果不蓋就算了. 那至少其他現存的郵局能完善滿足需要的人
所以, 也開了個投票. 投票結果應該可以少數服從多數吧. 如果贊成多, 那就是去爭取. 贊成少, 那就改爭取讓現存設施能更方便

博士班

社區
風呂京都
回復 wie5919son 的帖子

平氣...平氣.... 老往壞處想, 不是傷身嗎? 用詞過激時, 即使有同志想認同您, 也被嚇跑了不是嗎? 要先心平氣和才是ㄚ!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。