iBeta 愛北大論壇

樓主: 母老虎
列印 上一主題 下一主題

無法忽視的北大特區魔力~~~

大學生

回覆 imay 的文章

給你拍拍手!!投資除了要有眼光,還要有膽識,還要一點點好運!!這句話完全在你身上印證了!!

碩士班

本文章最後由 imay 於 2011-1-2 13:08 編輯

回覆 fly227 的文章

其實,在北大從置產到投資,真的是著了魔,不是我厲害,說有練過是 Kidding la!

我說過,是命運之神帶我來北大,真的。我在她還一片荒涼的時候就看上她,買了生平第一間自購住宅後更進一步愛上她,而我是一個不會三心二意的人,看上一樣東西,就會專心一意守著。多年前我經歷婚姻挫敗,當時頗有身世飄零之感,覺得自己像個浮萍,老感覺寄住娘家不是長久之計,於是和兒子商量要省吃儉用買個屬於我們的窩。就這樣,在一天經過高速公路時(想起我的一個情同姊妹的高中同學一年前提過皇翔四季會館),看到北大校區,我向來喜歡住在校園裡(工作關係,我出差都是住學校招待所),所以就特意轉進這個當時還沒成型的北大特區一探究竟。

(著魔過程前面已提過,不再贅述。)

就在我簽約買房之後沒多久,我久病在床的父親往生了,媽媽把父親名下的房子在徵得兄弟的同意下給了我(因為我照顧父親七年之久),就這樣,我的人生瞬間從無到有,從零到二(飄零感全都沒啦!)。由於看上北大特區的潛力(這我也說不清,就是憑直覺,女人的直覺),加上手上憑白多了一間房子,於是膽從心生,開始積極瞭解每個建案,然後衡量自己的能力尋覓下個目標。

我拿板橋父親留給我的房子去貸款,然後買預售屋,由於預售屋是跟著工程進度慢慢繳款,所以不必一次拿出一大筆頭期款,而板橋的貸款也有寬限期,所以還能撐的過去;加上股票持續獲利,我又買了北大第二間,然後以租金養寬限期利息支出,口袋還能小有進帳呢。等開始負擔本金時,我就把已經養了二年的房子出售,因為當時買的是預售屋,而且房價還沒反應市場供需,所以持有成本極低,不消說自然是小賺一筆。我把板橋的貸款清償後,拿剩下的錢再買另一個預售案。有了第一次房產投資經驗,接下來就更犀利,更懂得如何議價(好像自己真的是大戶似的,不蓋你,不過才開始投資獲利,我的氣勢就出來嘍!),也更知道怎樣挑選投資自住兩相宜的好房子。我常跟人說,買北大特區的房子,進可攻,退可守,沒啥好怕的。

說股票「持續」獲利,這也都是命運之神的眷顧,真的!舉個例,猶記馬英九剛上任不久,股市瞬間從九千多點在一個月內狂跌至三、四千點,我幾乎是當時唯一全身而退的人,不是我厲害,是我狗運!我當時出差到雲南大學訪問一個月,我記得很清楚,那是5月29日,我人在桃園機場等上飛機,上了飛機,心思漫無目的的亂飄(每個等飛機起飛時那種忐忑的心情大家大概都有過),不知怎地,我就想:這麼長的時間不在家,股票也看不到(大陸網路資訊很封閉的,尤其是學術機構),乾脆先賣掉,省得工作之餘還要提心吊膽,於是我就在機艙閘門關閉後立刻撥電話給我的營業員,要他把我手上持股全部市價賣掉,他當時還納悶,全賣掉?還不設價錢,用開盤價賣掉?(當時早上八點半。)這就是我,拿定主意做的事情不會再三心二意。

於是,我就這麼開開心心的出差去,等一個月後到台灣,發現豬羊變色,股市一片慘綠,大家死傷慘重,只有我,(暗自慶幸地)好整以暇準備再建立基本持股,那種提著菜籃慢條斯理的撿便宜貨的心情真是愉快的無以復加。你說,這不是狗運是什麼?

諸如此類的例子不勝枚舉,還有一次XXX砌有一投資客斷頭戶,由於座落地點頗佳,我立刻積極介入,約都沒簽,只是付了定金後就開始在簽約前(十天內)找買主易手,有賺就跑。不過也考量萬一無法立即找到買主,我得拿頭期款跟人家簽約,所以先賣一部份股票嚴陣以待,誰知道,因為這樣股票一賣,又是一陣下跌,我又躲過一劫,又是一次狗運!

就這樣,一房養一房(就像早期「以會養會」的道理一樣),造就現在的我。不過前提必須是買的早,買的巧。房價上漲時買房會壓縮獲利空間,不得不慎。寧可不賺,不要衝動。我個人喜歡買預售屋,因為議價空間大,可降低取得成本,只要選擇上市公司績優建商,風險不會太大。不過缺點也是有的,因為看不到摸不著,你不知道蓋好會是啥樣,就像馥X,預售屋時我對其中一間房屋座落有疑問(直覺,女人的直覺),不敢下手;結果交屋後,我旁敲側擊的打聽,果然,那戶現在被放到市場來賣,開價還頗高,但我看成交不易,因為方位不佳,造成客廳光線完全被遮蔽,大白天大太陽的,那客廳一片昏暗,待久會讓人沮喪。這就是預售屋時不容易得知的。房屋是好座向的南北向,可是蓋好後卻終日不見陽光,誰能預料呢?憑運氣罷了!

有人在版上說我「優質富家女」,我都羞赧的不敢吭聲,我哪是!不過是個蒙天眷顧的一介庸婦而已!

(這樣說大家該相信我真的不是仲介了吧!)

題外話,你家寶寶好可愛喔!你這樣給他綁,看不出是男生還是女生耶!我兒子小時候我也老給他穿女生衣服,因為他小時候很秀氣(現在186了),我最愛給他穿你家寶寶頭上那種顏色呢!

和你交淺言深,希望你不介意。

大學生

大頭宗 發表於 2010-12-27 21:55
我也是看了兩次就下訂金
下訂金那天還是颱風天耶

颱風天....那天我也去看京都耶~
後來是家人買了

大學生

文兒 發表於 2010-12-30 13:22
回覆 母老虎 的文章

我10分鐘就買了....沒有後悔過^^只後悔買太小

我也是後悔買太小

當初是被充足的採光及良好的通風給吸引
雖然沒文兒大大那麼強,10分鐘就買了
但也是當天看當天就買,花了1小時~
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2010-12-30 22:46 編輯

回覆 js22020 的文章

北大特區只有耶魯的地基是SRC,

拍謝, 後來還有肥冷翠啦....
地下SRC到26米插入岩盤, 地上是到1,2F的 12米挑高部分...
據當時的業代說, 以北大的地質而言, 這樣的確已經很夠勇了....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

校友

小熊米 發表於 2010-12-29 07:42
三峽北大的地質都是石礫地不是軟質比較不怕地震聽說台大一位地質教授也買北大所以也是我考量的原因! ...

是常上東森的那位台大教授嗎....

他買哪個建案?
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40

1萬

校友

nelsonshi 發表於 2010-12-30 12:29
回覆 CFS 的文章

小鳳,你真厲害! 茫茫愛北大中,居然能找得到我!

你們兩個終於相認了.....

北大特區入住幾萬人, 說來不小, 卻因愛北大讓大家的距離縮短了...
恭喜你們兩位老鄰居空中相會!

國中生

imay 發表於 2010-12-30 14:09
姐姐有練過...

之前跟老公提過姐姐的豐功偉業,
老公說,真想請教是如何愈換愈大,愈買愈多~

碩士班

fly227 發表於 2010-12-30 02:01
姐姐很厲害!

姐姐有練過...

碩士班

回覆 亨亨 的文章

我若當仲介,很可能會餓死。

因為...我看不順眼的人我不會賣他房子!不具「北大相」的人,我也不會賣他房子。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。