iBeta 愛北大論壇

樓主: eazytalk_7
列印 上一主題 下一主題

[公告] 三峽殯葬特區 OUT!

大學生

大大感謝王明麗議員為殯葬特區的把關及質詢
也謝謝朱老師.富子姐及各位聯盟成員
一年多來為反殯葬的付出及努力
你們辛苦了~  
謝謝!!  
有你們真好~~

博士班

吉米 發表於 2012-5-17 23:03
我覺得應該規定  死者葬在戶籍地
這樣才不會死後孤伶伶的很鼻酸ㄟ  ...

那戶籍在台北市的怎麼辦呢? 地方這麼小, 人口這麼多, 都葬在台北市應該不可行, 安葬的地點在不違反法律情況下, 應該依照往生者意願落葉歸根

博士班

大家繼續努力~~
最好連昌溢的下一步動作都讓他胎死腹中~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

那如果我戶籍在南部,但我一直在北部生活
對北部比較有感情...
硬性規定葬回戶籍地對每個人也不一定適用
戶籍地影響最大的也就只有學區和投票而已...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
亮亮 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

博士班

社區
太子國際村
真心感謝王明麗議員為本案的付出
剛剛打電話跟毛主秘確認昌溢BOO案是否已經確定撤案?
毛主秘說目前還沒有看到簽呈所以無法肯定答覆
不過我想這個案子應該就此打住
但是就像前面幾個網友說的
請議員還是要繼續嚴格把關
禁止任何形式的BOO 、 BOT、 公辦民營、 公辦公營...大型的殯葬設施進入三峽
謝謝!! 辛苦了!

已有 5 人評分金幣 收起 理由
本邡 + 1 感恩你~
雞婆 + 2 同意!
+ 2 感恩你~
格格Blue + 1 感恩你~
peaceisland + 2 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

校友

吉米 發表於 2012-5-17 22:45
那以後老了死了要葬在哪裡???
死了還要離鄉背井嗎?!

三峽已經有超多靈骨塔,還有板橋跑到三峽蓋的靈骨塔...
  而且根據民政局表示,新北市的靈骨塔數量,多到100年後都用不完,
  如果多數人都選擇火化,那應該不用擔心身後之處。

至於火化爐跟禮廳... 三峽火葬場都有了,
  整個土樹三鶯生活圈是新北市裡面最不缺殯葬設施的區域,
  所以大家真的要堅持下去,
  持續要求新北市政府到其他真正有需要的地方增設殯葬設施,
  而不是把所有殯葬設施都蓋在三峽,
  讓三峽變成新北市的殯葬行政區...
已有 2 人評分金幣 收起 理由
+ 2 同意!
麥克 + 1 正是如此!!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

校友

感謝王明麗議員這一年多來的付出與努力,沒有王明麗議員積極運作連署跟在議會多次質詢,以及踢爆周勝考議員協助殯葬業者施壓民政局惡劣行徑,相信現在不會有現在階段性成功的甜美果實。

不過後續還要擔心昌溢是否變更計畫,改提「三峽第二殯儀館BOO投資計畫」,拿掉10座火化爐,卻規畫更大規模的殯儀館園區,更要提防板橋殯儀館是否就此變相遷移到三峽,導致我們三峽真正變成「殯葬專區」。

所以這場戰爭還沒有打完,後續請王明麗議員務必在議會幫我們大家堅持立場,我們三峽居民已經做了犧牲,三峽火葬場已經有火化爐跟足夠的禮廳,真的不容許市府再透過任何BOO、BOT的方式,強制在我們三峽興建更多殯葬設施。

拜託王明麗議員繼續把關,堅持守護我們三峽環境永續發展的權利!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
+ 2 同意!
格格Blue + 1 謝謝大家的共同的堅持與努力!.
peaceisland + 2 感謝大家的努力~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

我也覺得各區應增設小型殯葬設施才是

感謝王議員認真的態度,對本案的負責!!

非常感謝,我這票一定是你的
生命的目的,在於幻化出不同的組合
生命的意義,在於那稍縱即逝的感動

1萬

校友

所以才各區均設小型殯葬區啊...

最好各區都有自己火葬場~~
我愛北大,我愛我家~

高中生

tatinic2 發表於 2012-5-17 22:53
三峽本身就有昇華園了,應另找其它地區增設才對。

這樣才不會死後孤伶伶的很鼻酸ㄟ
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。