iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大附中 落腳明德高中

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回覆 Swang 的文章
教育城!一定需要高中嗎?
我對此說法,感覺很好奇!

我昨天詢問教育研究院的學者這個問題,他認為北大附中若能落腳在教育城的範圍內,當然是好事一件,他們有許多規畫或研究,可以將資源投注在北大附中,只是要看這個學校的定位為何,拔尖高中跟一般社區高中,需要引入的資源或者發展方向截然不同。

但他也強調了,如果北大附中的定位是拔尖高中,設置在明德高中是不太可行的,因為拔尖高中要的就是吸引優秀學生的誘因,但如果明德高中早就具備這些誘因,也就不需要改名為北大附中了,不是嗎?而學校的位置等本質不變,即使改名為北大附中,幫助也不大,不可能改個名稱就蛻變成為指標中學...

兩相權衡之下,北大附中若能設置在教育城範圍內,或是在附近,至少會比明德高中的位置要好得多... 但重點是學校的定位到底是什麼,如果如教育局長所說的,是以拔尖高中為目標,那明德高中的誘因是什麼,我想你應該要面對這個問題,並提出你的想法...

國中生

寧靜海 發表於 2011-5-19 00:06

你有甚麼需求,非得讓這學校蓋在這社區呢?
就事論事,這就事論事,你高喊你的論調,我當然也有我的意見?
學要辦得好,地方我沒意見,在我家底下我也接受阿。
我不就地點討論,因為我不在乎。

成功的人找方法,失敗的人找理由。

碩士班

回覆 小柚子 的文章

希望.議員有~用心在這個議題.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

國中生

寧靜海 發表於 2011-5-19 00:03

你對於自私說詞又開始飄移了!
這不是頭文字D阿~阿咧~

我就說我很自私了阿~有甚麼大問題嗎?
扯到黑奴?我不想談任何種族問題。

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-19 00:06 編輯

為了滿足你的需求,應該要把學校放在這社區裡面。
為了滿足我要賣冰棒的需求,我也希望在社區裡面。
(第一賣冰,第二當醫生,閩南語諺語)

理性討論,就事論事吧!

現在市府評估方案當中有三個選項:
  1. 台北大學
  2. 龍埔國中變成龍埔完全中學
  3. 明德高中改為北大附中

別再去扯什麼滿足誰的需求,或是罵人自私這種莫名其妙的指控,
  就事論事,哪個選項比較好,這是可以公開討論的議題。

如果你支持明德高中的選項,就多說些明德高中的優點,或多做些比較,
  老是扯些五四三,把焦點模糊或轉移到北大居民的心態上,
  說真的,是浪費了你的理性與智慧了... 真的很可惜...

國中生

小柚子 發表於 2011-5-19 00:03

請多多爬文,有關北大附中選前選後新聞及所有論壇內容,再來問我這樣的問題吧!!

需要爬甚麼文!我是問你的需求,不是問誰開的支票!
你沒有需求的話?你也不會上來敘述這個學校設址的意見!不是嗎?

1萬

校友

自私不是甚麼壞事,有甚麼好丟人的?說到自私好像要你的命一樣!
別人說自私,就跟著聞風起舞?那代表著甚麼?代表著你心胸很小。
心胸小的人,就應該跟我差不多了吧!就像我一樣是一個自私的人。

你心胸坦蕩,可以承認自己是自私的人,那很好啊!
  但在網路上討論事情,動不動就說別人自私,把自私的帽子扣在一群人身上,這就不太好了...

舉個例子吧!假設今天有人跑到美國黑人區,罵人黑鬼、黑奴,
  或是跑到倫敦大罵英國人真噁心,
  又或者舉個更近的例子,跑到三峽老街,罵三峽人都很差勁,
  或是上網到PTT,罵PTT上面的大學生都是腦殘,
  你認為這個人是睿智英明到不行,還是○○?

你當然可以說自私不是什麼壞事,我也認同,
  但這跟罵人自私的行為是兩回事,
  就像豬是一種很棒的動物,既聰明,對人類又充滿貢獻,
  但罵人是一頭豬,那又是另外一種涵義了... 不是嗎?

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-5-19 00:06 編輯

請多多爬文,有關北大附中選前選後新聞及所有論壇內容,再來問我這樣的問題吧!!
支票誰開的?!看清楚喔,是朱市長,不是我喔!!

再者,我的目的很簡單,強調誠信原則!!

國中生

小柚子 發表於 2011-5-18 23:48
回覆 艾力 的文章

最弔詭的不只是那樣,北大附中政見的競選海報,選前只張貼在北大特區。

教育城!一定需要高中嗎?
我對此說法,感覺很好奇!

滿足需求,個人認為這個才是重點。
學校設置地點,我沒有那麼在乎它。

為了滿足你的需求,應該要把學校放在這社區裡面。
為了滿足我要賣冰棒的需求,我也希望在社區裡面。
(第一賣冰,第二當醫生,閩南語諺語)

其他呢?有甚麼需求要滿足呢?就把他列出來不比較清楚明白。
做事一定有目的,那你的目的是甚麼呢?可以供大家參考參考。

高中生

回顧一下新聞

http://udn.com/NEWS/FOCUSNEWS/NATS2/5916670.shtml
【聯合報╱記者王汝聰、盧禮賓/連線報導】2010.10.18 02:55 am
朱立倫說,他數次前往三峽鎮、樹林市交界的北大特區與居民座談,居民對於北大特區內國中小學招生動輒額滿、必須送子女至其他地區就讀十分困擾。昨天他向選民表示,若當選將會研擬在北大特區設置北大附中。

當時新聞見報,我曾回覆過 研擬 又不是肯定句,聽聽就好 果然成真

關於設置北大附中,國立台北大學基於經費考量,態度一向保守。校方表示北大附中設置目前僅屬若干教授主張,校方尚未列入校務會議議程討論,且因少子化影響,現有各高中職學校招生不足,未來如果要設置北大附中,校方會朝向與現有高中職協議併校的方向努力。

現在果真的朝這個方向了 

所以要符合你們希望的北大附中設在北大社区的需求
我覺的就看北大新校長 會不會改變前任校長併校的方向囉
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。