iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大附中 落腳明德高中

關閉 [複製鏈接]

國中生

小柚子 發表於 2011-5-19 00:24
回覆 Swang 的文章

只是請你爬文,用不著生氣吧?!

生氣??
很難啦!!我這人出名的沒脾氣!
說話蠻大聲的就是,沒辦法天生大聲公,講話入速度也快@@

so,
只是我覺得,我提問的問題,跟爬文無關而已。
事出必有因,找出你想要的那個【因】,就有可能會得到你要的【果】。

祝你夢想成真,不過要在這社區的話,那當然是【龍埔國中】優先喔!!
因為我很自私的。哈哈哈~
成功的人找方法,失敗的人找理由。

碩士班

改名跟地點已經成為北大許多居民的憂慮了 . 端看前不久的龍埔國小改名事件 , 很明顯舊市區居民幾乎都不贊成改名 , 北大也有不少居民表達支持現狀 . 不過還是有一群北大居民會希望改名為北大國小 , 認為改名就能變強 . 就我看來 , 如果與其說自私 , 不少說是憂慮 . 北大幾乎都是從台北市和板橋 中永和等比三峽來台北中心還近的地方來 , 對於來到台北算邊陲的地方 , 自然深深怕自己的小孩會輸在起跑點 . 而舊市區居民呢 ? 要說習慣也通 , 三峽國小建校百年以來 , 也沒有因為在台北邊陲 , 所以學生就沒有出息 , 依然有許多人才培育出來 . 就我的觀念 , 課業好不好 , 是自己要去努力的 . 今天就算改名北大國小 , 出來也會有人只考到私立的高中職不是嗎 ? 與其認為改名有用 , 還不如讓自己的小孩多努力點 .

北大附中也差不多 . 對舊市區來說 , 設在哪應該都比較不在意 . 明德高中也不會因為沒有改名北大附中就怎麼樣 , 不是嗎 ? 對許多北大居民來說 , 反映的其實是怕被台北邊緣化的焦慮 , 希望校名甚至其他設施最好能冠上台北兩字 , 不是嗎 ?
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

國中生

寧靜海 發表於 2011-5-19 00:17

不要去理會【政治人物】的一些言論。
何必呢?當他們提出任何言論時,會笨到封死自己的去路嗎?
那種機會很小。

對於這些我認為我只要懂,但不想干預或提出太多看法。
各有各的空間,各有各地市場,你認為他不好,下次你就把票省起來。
認為他值得你的信賴,就票用力地投給他,祝他高票當選。

何必自找麻煩,徒增自己的煩惱。
或許我的邏輯你比較難理解,簡單就是兩個字【樂天】。
哈哈一笑~所有的事情都沒有了!各有喜好啦~隨你的意願發展吧!
何必看著那些人所謂的【政治人物】,讓你徒增傷憂呢?

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-5-19 00:33 編輯

只是請你爬文,用不著生氣吧?!
男士要有風度喔!!

有回文的人代表有需求?!不回文的人代表沒需求?!
你問我有沒有需求,我自己知道,不告訴你

國中生

小小媽 發表於 2011-5-19 00:03

其實我比較想知道Swang大大對朱市長在此議題上的作為有何看法~ ...

朱市長承諾過要成立台北大學附設中學,成為一所精英中學。
我非常的認同,也對此議題非常的有興趣,畢竟家有小朋友。

當初菁英中學,這名詞也一樣被罵阿,因為很多居民強調要一所【社區高中】,不要【菁英中學】
anyway,

興學就是好事,我喜歡看著這樣的事情發生,但我支持【菁英中學】的說法。
如今對於這個未來式的學校,已經開始有了選項,選項有三個。

我對於這三個選項都沒有意見,因為這三個選項,只是選擇校址。
所以不表示意見,因為都很好,對我而言不是重點,朱市長也沒承諾過設置地點。
如今若校址選定,進而推動【菁英中學】我對朱市長,還會有甚麼怨言呢?
沒有任何意見!我只會拍手叫好!因為選前承諾兌現了。

現在學校設址問題,我想應該跟朱市長提出的議題,沒有衝突吧!

1萬

校友

回覆 竹瀅 的文章
事實上,教育的重點在於改善教學環境,以吸引優秀師資到三峽任教,從而提升教學水準,交通只是枝微末節的問題,市府應著眼於提升全市教育與產業競爭力,何妨放手讓專家學者做出最妥善規畫,讓教育歸教育而不拘泥於校名之爭,開創雙贏局面。

是啊... 一位專家有一個論點,但我不認為「記者」算得上是教育的專家...

而且專家又分兩種,一種是從實際教學場域爬上來的,一種是始終在高閣上做研究的,就此議題來說,我比較相信前者的觀察與判斷...

再說,你真的認為地點跟交通不會影響學校發展嗎?那改個名稱就可以改變學校命運嗎?後者聽起來更匪夷所思就是了...

1萬

校友

你有甚麼需求,非得讓這學校蓋在這社區呢?
就事論事,這就事論事,你高喊你的論調,我當然也有我的意見?
學要辦得好,地方我沒意見,在我家底下我也接受阿。
我不就地點討論,因為我不在乎。

考量北大附中的未來發展潛力,北大特區人口快速成長帶來的教育需求,以及許多居民渴望的在地就學,基於這些因素,我認為北大附中若能落腳在北大特區或周圍地區,是比較好的。

不過既然你不在乎地點,那跟你講這麼多,你也聽不進去,實在沒什麼意義...

我想,其實你只是想質疑北大居民爭取的立場,但顯然的,你也無法同理許多北大居民,他們心裡盼望已久的建設,可能因為政治人物的政治考量,而全盤落空的無奈與憂心...

高中生

寧靜海 發表於 2011-5-19 00:12

一位專家就有一種論點 要聽誰的...最後只會聽自已想聽的是吧!
http://mag.udn.com/mag/campus/st ... amp;f_ART_ID=302226
北大附中爭議/環境師資優良 才是重點
【聯合報╱本報記者孟祥傑】
新北市政府規畫在三峽區設立「北大附中」,並擘畫教育文化城遠景,希望讓位處邊陲的三峽成為全國教育示範園區,但地方人士聚焦在「北大附中」是否直接設在北大特區裡,卻忽略如何吸引優秀師資到三峽任教,與建置先進教學設備的重要,讓「北大附中」媲美建中、北一女等高中的豪語,可能成為一場空談。

三峽在國立台北大學進駐後,成為新北市唯一設有國立大學的地區,加上職司全國各級教育教學課程、教材研究的國立教育研究院也設在三峽,確實有發展為新北市「教育文化城」的條件。

新北市府規畫設立「北大附中」,並發下要媲美建中、北一女等明星高中的豪語,但在經費與校地需求諸多因素限制下,初步評估以距離北大特區5公里遠的明德高中改名最佳,卻引來北大特區民眾「名不副實」反彈。

事實上,教育的重點在於改善教學環境,以吸引優秀師資到三峽任教,從而提升教學水準,交通只是枝微末節的問題,市府應著眼於提升全市教育與產業競爭力,何妨放手讓專家學者做出最妥善規畫,讓教育歸教育而不拘泥於校名之爭,開創雙贏局面。
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

1萬

博士班

回覆 快樂讀書會 的文章

姿佑姐,不論如何,真心感謝您一起關心此議題。

1萬

校友

回覆 亨亨 的文章

我也只要沾醬油就好..XD
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。