iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大附中 落腳明德高中

關閉 [複製鏈接]

國中生

本文章最後由 Swang 於 2011-5-19 01:01 編輯
亨亨 發表於 2011-5-19 00:48
明明是在討論校址地點....

合併明德我覺得是最為妥當的決定。
放在龍埔高中,是讓我很爽的決定。
文高預定地,那個會讓我要等很久。

那我再來送送大家,企業思維
3W1H

Why
Who
What
+
How

大家跟我一起來,請常念,Why~ Who~ What~ How~
共勉之
成功的人找方法,失敗的人找理由。

1萬

博士班

回覆 kcting 的文章

哀,是朱市長說的,北大附中定位是拔尖學校!!
不是我們說了算~~

碩士班

小小媽 發表於 2011-5-19 00:45
回覆 道明寺司 的文章

不是耶~這跟叫名字有什麼關係

大有關係 !

龍埔國小之前有改名北大國小的可能動作 , 而北大也有不少居民希望改名 . 如果改名沒有關係 , 當時也不會曾經在這個論壇爭論上好一陣子 .

如果是指北大附中的話 , 雖然這裡來看是地點的差異 . 但如果今天不叫北大附中 , 假設叫三峽附中 安溪附中 , 然後設在北大 , 一樣會有許多人不贊成這兩個名字 , 而希望叫北大附中 .

這是我所要傳達的意思 , 對許多北大人來說 , 北大 台北 已經過於高等化了 . 彷彿如果沒有冠上這類名詞 , 學校就是要矮人一截 , 孩子就是要慢人家一步 . 這正是我所感覺的北大部分居民離開台北中心後的焦慮 ~  

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

高中生

本文章最後由 kcting 於 2011-5-19 00:53 編輯

政大附中挾著政大之名,當年轟動開校招生,經過這幾年下來,也不敵交通偏遠之累,去年錄取分數排名北區第五,落後交通便利的松山高中。新北市錄取分數最好的是板中,在北區排名也才第九,前八名的學校全都落在台北市區裡。以三峽的交通狀況來看,大家真的認為北大附中設在北大社區裡,就會是拔尖的高中嗎?

1萬

校友

回覆 Swang 的文章
你這樣的說法!就過分了!
說真的你真的不能這樣說,不要往臉上貼金!
若你真的是這樣認為,那真的完蛋了!哀悼中~
可以的話,後面那段砍了吧!我良心的建議。

你就當作我往自己臉上貼金吧...

會完蛋嗎?我是不知道自己有什麼可以「完蛋」的啦!

我只知道,現在放棄,就真的完蛋了,所以在北大附中設置地點問題上,我還會再多做一點點努力,
  雖然知道五月底前很難改變什麼,但做就對了,
  總比什麼都不做,看北大附中最後變成便宜行事的「政績」來得好吧... 

國中生

寧靜海 發表於 2011-5-19 00:34

你這樣的說法!就過分了!
說真的你真的不能這樣說,不要往臉上貼金!
若你真的是這樣認為,那真的完蛋了!哀悼中~
可以的話,後面那段砍了吧!我良心的建議。

碩士班

與其關心北大附中設在哪裡 , 會不會改名 . 還不如關注政府將來會給這間學校多少經費 , 才是真正該注意的地方吧 ?!

發現太多人太在意名字 , 而忘了名字說白點 , 不過就是代號而已 , 重點還是看表現吧 !
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-5-19 00:52 編輯

原本北大附中設在北大特區內或三峽文高用地,符合"完全新設"條件,我都樂觀其成。
但是,沒辦法,自從上次看到薛校長,就迷上他的風範,他爭取將龍埔改制為完全中學,當然婆婆媽媽粉絲團一定要挺他的啦!!

國中生

本文章最後由 Swang 於 2011-5-19 01:58 編輯
道明寺司 發表於 2011-5-19 00:33
改名跟地點已經成為北大許多居民的憂慮了 . 端看前不久的龍埔國小改名事件 , 很明顯舊市區居民幾乎都不贊成 ...

喜歡你的論述。

1萬

校友

何必自找麻煩,徒增自己的煩惱。
或許我的邏輯你比較難理解,簡單就是兩個字【樂天】。
哈哈一笑~所有的事情都沒有了!各有喜好啦~隨你的意願發展吧!
何必看著那些人所謂的【政治人物】,讓你徒增傷憂呢?

抱持跟你同樣觀點的人相當多,我覺得這種觀念其實也很符合民主主義的精神,沒什麼不對!

只是我稍微站前面一點,與其坐視政治人物亂搞,我更希望能主動行使人民監督與建議的權利,畢竟行政機關擁有莫大的行政權力,他們很容易為了一己自私而傷害人民權益。為了保護自己,或是多爭取資源,避免資源被把持或不當瓜分,我只是更強調建議跟監督,甚至抗爭的部分。

實際上這兩年下來,在許多北大居民及網友的努力下,確實也漸漸看到成果了。我們看到政府的重視,也看到有越來越多民意代表介入關心,還有媒體大力幫忙,讓北大特區的議題經常浮現版面,這跟一兩年前的「愛北大」相比,真的不可同日而語。

我想,你的樂天沒什麼不好,但目前許多人耕耘與經營的「積極」、「監督」風格,也沒什麼不好的,不是嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。