iBeta 愛北大論壇

樓主: 小美小美
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 公車在國慶路塞好久!!!

碩士班

rick 發表於 2014-9-4 10:42
誤點難免,了不起晚個幾分鐘,但也不至於像現在國慶路塞車三不五時就會遲到! ...

其實開車者大都有心裡準備,哪裡至哪裡會塞車,預計塞多久,要多早前出門
因此我6點半就出門,早到就去吃早餐喝咖啡,即使塞車,也不會遲到多久

可是台鐵真的沒信心,今早939車上電視就報即時新聞,台鐵從桃園開始自強號又延誤~
其實台鐵延誤真的不是新聞,會上到新聞的都一定是延誤40分鐘以上

高中生

婷婷拔拔 發表於 2014-9-3 15:59
台鐵不是常常誤點或晃點嗎......好不放心......

誤點難免,了不起晚個幾分鐘,但也不至於像現在國慶路塞車三不五時就會遲到!

高中生

柏青哥 發表於 2014-9-4 08:20
我今早搭922,刻意看了一下時間。7:21過全聯;7:32上高速公路,這樣算塞車嗎? ...

今天沒塞車,不代表前幾天沒塞車...

今天我看很多車往隆恩街方向,我自己是選擇走柑園街。
都塞三天了,大概很多人都改道了吧。

這是開版者PO的:
每天早上都塞到抓狂!!!
我大約7點半進入國慶路,
出來到復興路已經過了20分鐘!
然後要上高速公路又是10分鐘!

我前兩天也是差不多要花20分鐘才能從全聯到高速公路。

碩士班

我今早搭922,刻意看了一下時間。7:21過全聯;7:32上高速公路,這樣算塞車嗎?

高中生

婷婷拔拔 發表於 2014-9-3 09:11
已經連續看好幾天,整排機車騎上人行道當馬路騎,並且高速行駛,把行人嚇傻了~
...

塞車很煩但不代表可以直接騎上人行道
如果是慢慢騎就算了,騎得跟馬路一樣快
不能否認沒水準的人真的不少

大學生

社區
日光河堤
Tia 發表於 2014-9-3 22:33
已經連續塞三天了,上班也遲到了三天,要被扣錢,真是心痛,住北大特區要通車至台北市上班,是件很辛苦的事 ...

所以有一堆人要住在捷運站旁,有它們的道理
已有 1 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

pinkey 發表於 2014-9-3 12:01
我公司在永春站...所以好想哭

我太太的公司在 昆陽站!!!

高中生

已經連續塞三天了,上班也遲到了三天,要被扣錢,真是心痛,住北大特區要通車至台北市上班,是件很辛苦的事!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
chris81176 + 1 加油! (抱)

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

1. 請避免一兩個人開車上路, 這一個月改搭公車, 20輛小汽車的乘客, 一輛公車便能解決
2. 雖然高速公路20公里免費, 但考量時間因素, 往土城板橋樹林方向的短程, 考慮柑園街等平面道路方案疏散
已有 2 人評分金幣 收起 理由
chris81176 + 1 同意您的觀念,呼籲避免少人上國道!.
davidtso + 2 讚! 但不知有誰要一起響應;希望大家支持.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

ateng2010 發表於 2014-9-3 15:48
ㄟ...台北大學復興路圍牆可再往後退嗎? 反正以後要蓋捷運不是嗎?

復興路上圍牆離車道那麼遠
退了有用嗎?
只需要縮人行道就夠了吧

只是縮人行道看起來好像不簡單
一是縮減人行道與保障行人路權的趨勢不符
二是整個水溝、公車亭、腳踏車位、路燈都要一起退後
工程好像有點大?
而且施工期間恐怕比現在的水溝工程影響更大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。