iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大人你不生氣嗎?聯外道路停擺,縣府核定暫緩辦理!

高中生

希望北大居民共同監督下任市長能夠更積極向中央爭取經費, 實現「捷運先導公車」計畫, 不然就用選票讓他跟現任縣長一樣 "下台一鞠躬" , 因為三鶯捷運在他的預算規畫中是排在 "第五", 當然經費都用其他更高優先項目上!

碩士班

回覆 寧靜海 的文章

土木建築我不懂,只是蓋橋梁時難道不能預留未來捷運路線跟耐震耐重等納入設計規範,先做好基礎土木,感覺公務體系真的很糟糕,繳哪麼多稅一點幫助都沒有,講到三鶯政治人物都只想要發展觀光,說真的大多數當地居民最需要的根本不是這些.

大學生

回覆 寧靜海 的文章

深表同意
有新的路才有新的公車路線 才有運量
才有可能有捷運

1萬

校友

回覆 change1221 的文章
我覺得
那個三樹路居民說的
" 捷運三鶯線橋線橋樑共構,不要分二次施工! "
我不能認同
共構一次施工是很好
但是相對的
單次投資成本會很高
也就意味著 -> 沒錢你就啥都沒有
同樣意味著 -> 等我建捷運  你才有連外道路............

共構一次施工,就無法先啟動「捷運先導公車」計畫,也就沒有運量評估,別忘了交通部長說過,沒有公車運量,就別想蓋捷運,除非交通部願意打自己嘴巴,不然我實在無法這麼樂觀。

再者,聯外道路沒蓋好,怎麼提沿線的土地開發計畫?這樣的紙上談兵,真的有辦法讓捷運三鶯線啟動嗎?

唉... 有種無奈的感覺。

1萬

博士班

回覆 Wario 的文章

有阿,
重點就是.....他想當選~

大學生

回覆 竹瀅 的文章

我也不急
但是一點把握也沒有
一條路可以劃後10年沒動工
可曾有看過

新北市升格後
要做的事很多
每一項都有優先順序
每一項都是不小的花費

也許
給你撐到10年後跟捷運一起建
也可能
10年後先給你聯外道路
20年後再給你捷運

未來得事誰知道呢
尤其現在的人不像過去
一言九鼎
說出口就一定做到
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

大學生

聽他說話
只有2種感覺
1. 藍色的死忠支持者
2. 消毒部隊

不管是哪種
他有達到他的目的
> 緩和情緒  設好防線

以上皆屬個人感覺.....................
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2010-11-12 13:16 編輯

回覆 寧靜海 的文章

場面有點火氣.認知不同.很多人中途離場.
策進會邀請全部選舉候選人與會.立意很好.但未先把立場表明清楚.
所以有人認為好像是候選人的政見發表會(每人3分鐘).就讓今天的焦點失焦.有點尷尬.
但我想這也是一種經驗.下次一定會更好.為我們的家園~大家辛苦了.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2010-11-11 23:55 編輯

回覆 rainbow 的文章

我也有一定會做的信心~
但是我不急~
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

回覆 change1221 的文章

而且不知道為什麼他會有
"總之這案子是一定會做"的信心
我沒辦法有這種信心
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。