iBeta 愛北大論壇

樓主: strike.tina
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 對於國際一.二街及國學街劃停車格意見

碩士班

回覆 jun0610 的文章

臨停的定義為何?我記得以前我去花蓮市區時,他們也是個月改中山路往北是單向,雙月時又改中山路往南是單向,我覺得這樣也不好
單向其實是很浪費時間(如果在趕時間),直接是雙向,大家不要隨便亂停不就好了

幼稚園

本文章最後由 ice 於 2010-11-13 14:11 編輯

看來住在國際一二街的要團結了.
只要看到有人停紅線-----記得拿起你的手機打110.
相信越多人打,路邊亂停車的情況會越改善.
回家的路就不會比考駕照的S型還難了
大家團結吧.

大學生

回覆 建男人 的文章

好笑!好笑!
跟我之前用六千元買了一個很難用的鍋子回來,
打電話問膳魔師為什麼跟他說的不一樣,
結果他們就叫我去上烹飪課,跟叫你搬家有異曲同工之妙,
什麼跟什麼!莫名奇妙!
該解決的不解決,路已經那麼小條還設什麼停車位,簡直亂搞!

大學生

回覆 NicolasLin 的文章

大學路附近的停車格20/hr

國際一街直走到底也有停車場,30/hr (漲價…)

我寫信給縣長了

沒想到會寫給他,但還是希望能有所回應~

碩士班

北大不是停一次50嗎...
能不上班嗎...

高中生

frank 發表於 2010-11-13 01:20
是這樣嗎?  我倒覺得這里長對於公共事物的決策是如此,跟敝人的想法差太遠了,我的立場很簡單,對於隨意 ...

開車開習慣,掰咖的人越來越多,連幾步路也不願走。不想繳區區20元/hr停車費的也不盡然是一般階層,美國曾有富有的欠稅大戶在國會作證說:窮人才繳稅。
Captain Jack Aubrey: one must always choose the lesser of two weevils.

國中生

反對就地合法....
反對就地合法....
反對就地合法....

我就不相信那個提出改成單邊停車的仁兄,敢掛保證說以後改成單行道後,不會出現併排停車或是違規停車的事情.....

大學生

本文章最後由 歸真 於 2010-11-13 06:58 編輯
jun0610 發表於 2010-11-13 05:49
回覆 y-tsai 的文章

好停車那麼小停不下啦,假日根本都停滿的,而且收費是30/h(太貴)

沒有停車的地方,要經營很難,違規停車製造混亂。
COSTCO,IKEA,大潤發,思夢樂等都是因為有免費停車場而有商機。

國小生

本文章最後由 jun0610 於 2010-11-13 06:31 編輯

回覆 y-tsai 的文章

好停車那麼小停不下啦,假日根本都停滿的,而且收費是30/h(太貴)
這個停車場以前是20/h,沒人在管,

看到這邊街上有生意之後就漲,以後他們如果獨大,漲到50/h
誰還敢來國際一二街消費呀

唉~~我看那些店家還是早點關一關好了啦,,,問題全都解

高中生

改成單行道一定不能解決停車問題,
因為這些店家的客人一定比停車格多,
到時候還是會亂停的,
然後就變成兩邊都停車(說不定還要人行道再退一點),
在台北市很多路是這樣,
最後當地住戶很辛苦,
光閃車就得小心翼翼.

不過北大特區真的沒規劃好,
如果當初有要求讓建商都規劃一些地下停車位可以對外收費使用,
或許現在不會這麼麻煩,
這也不只國際一二街的問題.

不想變成單行道的話,住戶一定得去反應,
不然網站上喊喊,里長可能也不知道.

那附近有停車場標示嗎?
不熟悉該區域的人也有可能是搞不清楚停車場在哪.
我也是看了討論才知道那邊有好庭車.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。