iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[空污] 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!

1萬

博士班

mssltsai 發表於 2011-4-29 20:23
回覆 可可的爹 的文章

是喔?! 所以我前一篇說的是謬論囉? 我還以為是真的

1萬

博士班

本文章最後由 andy826 於 2011-5-2 14:30 編輯
可可的爹 發表於 2011-4-29 19:14
回覆 桂格 的文章

我也覺得不宜太誇張,硬要配合嗜血的媒體去表演。

可是據汽車教練場說法, 真的有人有罹癌. 只是是否確定是瀝青造成?! 猶未可知

博士班

回覆 柏非特 的文章

有藝人認同這個活動參加,會增加媒體的關注率,good idea

碩士班

我想如果是溫和的訴求,大家就當作家庭日去市府散步走走也不錯,參與意願也會相對提高,房價問題大家一定會擔心,但是如同身體的毒瘤一日不去除,未來還能如何指望呢?大多數的人應該和我一樣會選擇隱身在遊行人群中,但只要有去參予就會有力量,所以再次呼籲大家踴躍參予,我想我會拉著家人一起去,但我不會出聲也不會有激烈的動作,純粹是將心中被壓抑的情緒找尋出口,活動策劃就辛苦里長與各位志工了我衷心的感謝諸位,我想為了我的小孩能安心在北大社區成長,身為父親的我為他參加遊行真的不算什麼。
可以考慮找藝人喔,好像有些藝人住在北大裡,媒體應該也喜歡訪問她們吧.

高中生

回覆 寧靜海 的文章

抱歉~之前來不及參與,加上都是由愛北大來關心北大,所以有不正確或偏頗的認知~
在此跟大家say sorry囉~
也祝福我們反空汙的活動能圓滿達成~

碩士班

有多少力量做多少事
先從周遭開始才是真正的愛護環境
北大,三峽,臺灣,地球 都是我們要愛護的
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

1萬

校友

回覆 亨亨 的文章
我支持樓主的熱忱和行動力.....
但早前~有版友說過這是愛北大而非愛三峽!
現在需要人力資源時就說應該要全地區居民參與起來!這不是很讓人覺得...
樂觀其成~淡然適應

這句話是我說的,跟林里長以及空汙遊行活動一點關係都沒有,不必要在此時提出,造成混淆與誤解。

另外斷章取義也沒有必要,當時我說明得很清楚,希望不同區域的住戶能彼此尊重,不要將自己的價值觀強加在對方身上,也不要企圖樹立一種「政治正確」性在「愛北大社群」,這類的文章會導致彼此對立,遑論融合、合作。

重點在於「尊重」,尊重他人也尊重自己。同樣的,我們尊重自己的健康與權益,所以當然要團結站出來表達抗議與不滿,大家加油,一起努力對抗空氣汙染!

高中生

支持空污抗爭,這是一個立意良好的出發點,就像林里長說的,就算是可能會犧牲房價也應該勢在必行的決定,唯然我還未搬到北大特區,不過一直很喜歡北大的環境,也買了北大的房子,也將會搬到北大住.

有人曾質問我,北大一坪10多萬的房價,這裡的交通,這裡的民生,這裡的醫療,這裡的居民素質會能好到哪裡?對於如此的疑問,我相信也是很多人的疑問,不過經過我這半年在愛北大看到大家對北大的支持,還有向心力,我覺得我很榮幸,也將成為北大一員,或許,這裡的民生,這裡的交通,這裡的醫療,真的比不上方便的北市,這裡的房價比起北市更是不值一提,不過,這裡的居民凝聚的力量和高素質,是北大最最重要的資源,我們不需要高房價來顯出我們的價值,而是和平理性的愛北大,跟北大一同成長,祗要有心,就能做好.

碩士班

回覆 林富子 的文章

so...目前暫訂日期為6/11(六)、地點為新北市政府嗎?

建議活動前一周(ex.6/4)可以在北大特區內先行"預演"~
如:日期:6/4(六)、時間:(與6/11的計劃時間同)、地點:藝術大道....可以由台北大學校內(雖校園本有開放,仍可先行溝通)集結,遊行時間一到便從正門口和平理性地散步遊行到桃子腳對面的紫京城廣場....
一來可試水溫...檢視看看6/4日的登記出席人數與實際到場人數的落差,藉由6/4日的[到場/登記]比例(ex. 80% or 150%...)來推估6/11的出席比率
二來可利用6/4日的腳程,估算/修正6/11日的遊行活動時間~
三者可測試遊行期間的輔助器材道具的適切性...如全程戴口罩、標語旗幟的配置等~

最重要的是可以先將6/4的預演活動給他完整記錄起來,用以當成6/11日遊行訴求轉呈朱先生(or日後連同6/11的紀錄一併轉呈馬先生)的附件~
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

國小生

本文章最後由 Joshworld 於 2011-5-1 02:51 編輯
亨亨 發表於 2011-4-30 10:08
我支持樓主的熱忱和行動力.....
但早前~有版友說過這是愛北大而非愛三峽!
現在需要人力資源時就說應該要全 ...

這兩種說法應該不是同一個人所為吧?  如果是刻意混淆在一起,就不太好了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。