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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 ( ?& {9 ~. q# |' r# ~
" F0 q, {* \, k( ~. D/ T" M
) O; I" h: c4 A; E! [6 u
. t$ d4 q5 a1 B- y" a4 ]; l材料
: u0 Y1 r5 ^8 H" p O# b! r/ H( q) e8 `1 O& n
爪哇咖哩 3塊
) S3 R" p( N1 x* y2 N4 |* ~* v佛蒙特咖哩 3塊
; R" u+ Y, n" G3 V$ \$ {" u馬鈴薯 3個
9 d: M7 M2 i0 A( s3 o, a番茄罐頭 1個
% X/ h' x g) B6 C- m蘋果 1顆
/ a+ Y: F8 X' L$ S- g6 r. W豬肉塊 切小塊數十塊
! t$ G3 @! W* q7 ?( U洋蔥 半顆
, C8 V! `, L0 v' v+ H& Q3 G孜然粉 少許
8 M; U( R7 ^9 \, m7 U( j甜椒 切一些
, c4 P/ z/ r) r1 W1 G# s- A水 700cc8 I% v y: x. w+ ]; e$ t- y
3 g* _: R4 {1 C4 Z$ v$ N" h& _作法7 _* X1 U9 N1 `0 [9 k
) ~" W n: z( S) N& S% {將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊# r/ w5 m( E: {: j0 w$ W) y
1 z9 t; S H. M: `% G將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後4 u) Y$ m' ]$ p9 G
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分" ]# y8 H+ I$ w& g q5 M
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解/ H1 {4 A& N: T( q) u
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
2 r4 n+ o' Z+ c& P5 _1 [- O( G( V- k1 o: p X' ?1 ^# D
*** 日文原文 ***, a9 @1 U) ], f. P
# p$ v8 r* B' J, r) {0 l' h4 A" qジャワカレー 中辛3個* V, m. h0 i( J+ C
バーモンドカレー 中辛3個3 J* Q% S) g$ c% C! v1 E5 }
ジャガイモ3個8 k6 C& y! ]* A2 x3 N( J; y
トマト粒缶1個4 X2 q1 D0 i$ I; G: {# x
リンゴ1個(すりおろし)
" B" P* B1 P2 P/ r; y! {# X% c豚肉厚切り 3枚
- u+ M% s. m) z# b; S玉ねぎ. k) u* y+ e9 |9 ^) a
クミンパウダー 少し* K9 E3 w7 Z2 T3 q) G" k; U
パプリカ 少し
1 w% o* w" }4 y* o( }9 y水 700cc
# r+ y2 O1 G# m- Z: C
" a6 W2 [$ {- m5 S- ]3 [2 R作り方
6 y% t* }8 T9 w8 Hフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
, s! ?7 Y$ b2 H- |1 d8 l" r豚肉を炒める。
5 {2 M3 O0 D o! v) g# `+ a水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る. v6 T1 Z4 ^; g8 b5 @
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る8 B7 N- M& ?" d- [
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
5 D5 `+ o/ f' l3 N0 P% t |
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