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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
# I J& U. p$ K# C c" z/ o$ @8 z% a3 h1 f( e4 N9 {
   ) e$ K& K4 a! r; k& y* N
9 r# j* U: q4 i/ H, v5 m) [6 `- a材料7 m. Z' }1 i! s; K4 `- d6 g3 F7 V
: P$ @ C/ e5 k7 O+ a* x" H0 I
爪哇咖哩 3塊* l; i' Y/ R/ l. p: k8 |
佛蒙特咖哩 3塊
+ W8 s) u" d$ _* P! _馬鈴薯 3個3 P2 V' h4 s9 g5 R0 U
番茄罐頭 1個* ?4 {. [ ^# x2 R1 U8 P
蘋果 1顆. `$ ?5 S2 N6 U+ @$ E, Q
豬肉塊 切小塊數十塊- c c. i8 w* ~* b
洋蔥 半顆5 h' N# J3 N1 _* V- |. C
孜然粉 少許1 l. |+ M! X- S7 G& S; G
甜椒 切一些$ @/ ?! G8 w- V/ B
水 700cc! Q+ u( |, H5 i) T
* w# j [8 b0 x& `. M i% n3 X
作法7 g' k0 g, u* j4 \* c' h7 v
3 Q4 x D- p- N0 r2 b( Y
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
3 V% W. @9 o& C' j* l
- z) I5 o( x. ?6 T; z; n將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
I$ M# }4 j( ]& |再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
+ y7 ~3 i4 Y$ g8 ~2 u; A之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解3 n1 J) u% m0 y4 j6 i1 j
這樣就成了一到咖哩飯的醬了* M/ H6 K/ _9 a/ E
5 Y( |* b' y4 \5 H*** 日文原文 ***) K; i: w* k/ j
- h9 b& G9 j2 j+ I3 jジャワカレー 中辛3個5 `7 F4 Q& e; S+ y* b6 j1 i/ n
バーモンドカレー 中辛3個# v& Y H [) T" p, R- o2 m& v% E
ジャガイモ3個
& {/ Y0 C. b0 @- `トマト粒缶1個
, y$ f- \( L4 J! {リンゴ1個(すりおろし)
. z6 ] ]* x* u$ v [# U: j* H豚肉厚切り 3枚
" Z: S2 @6 y- o" z" c玉ねぎ K" B: u" h& Y2 Y* g; N
クミンパウダー 少し; v9 X) `$ f- N5 B* S) Y
パプリカ 少し& J9 V: z' k5 |2 _6 O. a
水 700cc! a; R! _* i4 t- c: k# j: L2 N
& q7 L9 |" s3 `) c" n( K1 R作り方
8 i0 ~( Z0 X& j7 M0 Q, q, sフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)- D% r, v, V1 a* r
豚肉を炒める。
6 u7 o. o# K9 A5 ^水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る# w9 y' N% P; r2 W. m
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
( u5 C' P3 ^. O% dパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)! g# W$ g+ F5 Q2 `7 k& s
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