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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 ) Y1 {; F/ R' I( s# Q) _
+ l0 f$ i* I7 X# g# Q' V   
7 m3 ?7 r7 q4 z2 j* ]! z1 [' X, n
材料0 |, A7 P: v! x% Y! e0 }# c
5 ]! X. \1 X- N爪哇咖哩 3塊) c0 X$ s8 p7 m# g
佛蒙特咖哩 3塊
o7 A* r+ E! e5 k' q# v3 g馬鈴薯 3個8 u7 L. e3 \6 g+ n; g o1 F
番茄罐頭 1個; k2 G8 k2 b' s2 V( [3 I
蘋果 1顆
; P" w4 ^& @! P. q豬肉塊 切小塊數十塊0 a( \+ I* J8 e" r9 r
洋蔥 半顆8 }4 ?2 n/ Z1 G6 O( y
孜然粉 少許5 ?5 b! z6 W2 z8 c) C4 b& j
甜椒 切一些
' l5 K# c$ p2 H8 ]8 {5 M2 O水 700cc
5 L. V3 o4 a; r1 v/ p5 I8 q* W$ R3 h0 V: W( e- z& A/ [) f
作法
]# h; l, N, X" P4 ^6 R M- j; n7 A/ w: }
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊9 m6 R0 y1 n( s* f2 n1 f3 p
: h0 K1 {, H2 @( ~6 q& J. \6 u
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
5 g6 F+ W( {& P4 C; [再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分- q5 G2 s4 V5 L1 Q' D! `
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解2 f% o) N- R) W* L* b4 u& h2 J
這樣就成了一到咖哩飯的醬了+ v( `! c/ U; b0 E& E' `' i
/ j( ^; v2 z/ U- B( W*** 日文原文 ***
( [6 A6 c( j* Q( k1 q( V2 o! T7 \5 x) b4 i) Q! k
ジャワカレー 中辛3個& F1 A( s& z3 R8 F! N) a
バーモンドカレー 中辛3個
1 ~* E2 K: }& s+ E8 j# Lジャガイモ3個, X) p: L$ Q6 S3 b) Z: x
トマト粒缶1個
$ K! Q* |. T. k& Pリンゴ1個(すりおろし)
3 i8 P8 R( T7 I% q5 p豚肉厚切り 3枚
* H2 T# I% A$ `. J+ C/ B0 A6 b玉ねぎ
( h' m1 X4 U1 N, _7 g& h9 Jクミンパウダー 少し
/ g6 t3 x" C ^: k( S+ U: _1 Gパプリカ 少し6 w% T& @2 P0 N0 Z8 S2 |& B
水 700cc, k) I/ Y1 f) `3 Z) v4 [$ k! r
( {8 ^# d7 G* B2 s3 p作り方3 ~4 r7 u, l( U: a; o4 a, J8 ?' j
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
+ M- r9 G8 Y% V: q9 z豚肉を炒める。
$ _$ [# H( ^. }0 f; ^" B y水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る; P# U9 c I9 n' D, q: x
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る& z* y( ?1 v R
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)3 Z c" S* a3 `' q2 o I
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