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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
% ?% @2 l9 F& U6 ~. k+ T- X' ]' x4 S- [. O3 E) j/ x% K
   
. P9 {" T, [% O1 h
. n) d2 x6 A/ n材料
/ Y3 b: i' q }2 I+ l7 v& x0 @3 V: H9 r7 [( l# \) b. M
爪哇咖哩 3塊7 F8 r1 M! w) K; M8 V
佛蒙特咖哩 3塊
" }3 Q: U! t4 c5 U7 i5 A! `馬鈴薯 3個/ r1 a- S: G. _8 V; M( U
番茄罐頭 1個% b) X, _$ y8 [/ y
蘋果 1顆7 [8 X$ P* Z' u! o) U& h' O6 K
豬肉塊 切小塊數十塊1 W+ A5 S: P. |. J! J/ Z
洋蔥 半顆
/ ~& `5 q, M2 p& B孜然粉 少許8 a) q: q; \1 }' g
甜椒 切一些
) @: j U/ V+ c% p0 {水 700cc/ }* F6 T0 T( K
+ O+ f* \% F' _作法
" J0 m! i( ^, i1 t) q3 r
3 e& F7 k! F) R+ ~ d8 V將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
, }/ e) h/ @. N S- `3 l. ]+ a# V* W$ {" W$ k. V& d$ H5 F
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
4 P2 `- D& l1 s' ?0 S4 t0 }% g) L再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分) Z) O$ J% n. w
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解3 U& z+ q I! x. a" T5 R, B/ y( B
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
$ T/ y/ K3 _2 h/ q' b; I6 D8 j
/ [6 m) v! b5 m( M*** 日文原文 ***
/ q) K4 ]/ h; G. R& _
8 t- i% {* \3 ~6 y4 Lジャワカレー 中辛3個
) \$ h5 S5 b' k3 x% T$ ~) \& }* _バーモンドカレー 中辛3個
5 C* r+ F; c) x, }( m( Mジャガイモ3個$ a6 b7 \& M. g2 A5 q% w p
トマト粒缶1個7 _. F: C. x* d# a2 w5 M
リンゴ1個(すりおろし)
. R# H% T& ~( ^& |" s' h! z豚肉厚切り 3枚
0 I, f& z" f/ ~3 z9 R6 U+ f; F玉ねぎ" @2 j3 F5 x) s
クミンパウダー 少し
. X$ G+ i% f% ]* _( @パプリカ 少し
; G T, k/ D8 }+ q) F3 a, O+ B3 T水 700cc( O' v% x$ X! ^# c) ?
! ?2 l8 M; ^+ \1 y$ Q6 `: x, @, H% x作り方. q6 c" P- q$ ]/ `
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)0 {) A2 W. i8 m4 ^4 Y) |- {
豚肉を炒める。* `8 P5 @2 ^7 @1 o
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
# {9 H" J/ t$ R4 ~5 j6 e9 i% Yジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
: @8 q# n8 O$ Vパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)" g- s0 M d% V# [
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