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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
2 n# f+ n5 w* t, h) O! [- [# K3 I$ Y
   3 F) F: Y! I% _
# s7 H7 w `$ ?7 p9 b, h, U
材料
6 \- C. S/ I4 t9 ]
7 k! G* f( F1 T: t* n& x爪哇咖哩 3塊* P% w( j' P! F; y' t
佛蒙特咖哩 3塊
( @4 T$ E4 v; k& d馬鈴薯 3個& O2 z8 G4 y* Z0 u& E- J2 z* K0 a# k7 Y
番茄罐頭 1個
3 V2 F; x! C: z- r$ e" \蘋果 1顆, \+ I# [2 c2 S( Q
豬肉塊 切小塊數十塊
+ v f& ]6 d5 l: Y洋蔥 半顆
4 v. m! D# m: V" k, Q4 }, M孜然粉 少許3 o2 h; c0 W8 G# O; }) e0 }
甜椒 切一些, K1 w# l0 }: p0 q6 r7 D+ M
水 700cc# \/ f3 n2 Q$ N# S! P; j" w' |5 Y0 ^
) k: z7 A, ~. l* v9 q. ~; V7 L
作法
, D. r1 L$ @* G5 B6 \+ u+ B. w( ]1 s9 {8 v7 S; o2 c9 Q7 |( `' Y
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊: Q4 j" U8 w& `0 E2 T
2 f5 ]- Z/ T4 u+ D: M將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後% K$ x- F I* e1 r
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分! u% R6 U8 z( D: i$ v5 L8 O8 j! h
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解+ S" e% T: h4 q# }7 U$ `6 p
這樣就成了一到咖哩飯的醬了0 K) e- i$ E4 F8 L
5 y$ M% L" r% U
*** 日文原文 ***
2 Q; r3 R. [3 S5 c4 _: C; L2 \, m1 H2 x+ b4 Z2 }4 P
ジャワカレー 中辛3個 s* [( k/ e% ?
バーモンドカレー 中辛3個; T0 ^" K3 i- _
ジャガイモ3個
# e* y5 c/ K: Q6 E: q+ z2 sトマト粒缶1個% ?$ c* {9 J B9 u* M% K
リンゴ1個(すりおろし)- V- v- `' ~! u" n' }3 k
豚肉厚切り 3枚
3 N/ i: b& H0 F) }. I+ E& \玉ねぎ
7 T6 l3 T, a) d1 Sクミンパウダー 少し6 X" O" I0 R8 M! {8 s4 M, J0 Q
パプリカ 少し: e3 T, @, y W6 b& O, e
水 700cc
; R% k K% _& {6 D. i c
# z& z7 H, V) i% ]" w" u: V作り方
+ K r6 ~" f, p( P1 C; a+ z3 ^7 l* Iフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)7 S7 O$ Q/ e* @' {- b F( E8 \
豚肉を炒める。
# ~1 T* \& |2 p9 ^水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
; ?$ G$ G) P' tジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
, J" R* G. o0 ]" o+ Uパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)9 S0 T& @: ~$ T4 o+ P1 W/ v/ _
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