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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
+ e2 g8 `* j; c+ @* p
/ m8 B. e8 V1 |; q9 h7 p   
8 X2 F0 ^7 B5 G: e' w' \
, F, S( [8 |: F/ _3 o# r( Z. j* m2 q/ f$ ]材料
7 S; n0 C6 S: @$ W9 m: @- _* z
爪哇咖哩 3塊
! d N4 t( k/ y. \佛蒙特咖哩 3塊
" E* `7 g) w/ n馬鈴薯 3個: s0 T9 V- `- F2 J# t( q4 r( ^. ~* m
番茄罐頭 1個 |" p0 J: I& ~* ^/ G
蘋果 1顆
8 q# l5 K# e3 `" C豬肉塊 切小塊數十塊
. C$ O) Z3 Z6 x" F* O2 u洋蔥 半顆
* ?$ `! w1 w q3 L" y6 e孜然粉 少許
! N" ]; J) |, `- k甜椒 切一些! w' K- U( s: Z0 w: B0 p" }
水 700cc
* E; C6 Q3 C' Z2 a+ f* O" B0 d
5 _ H: U9 y6 r' V, }7 D, s1 `作法
) q- }# ~$ `0 e3 B: y U4 y; Y$ C+ L3 i% i2 I. o9 i T& k/ [' N1 {9 w
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊4 k- d# g3 Q, w
' C; e% |( \' U/ s9 G# v: l! K
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後2 a! K( B# m% s; Y
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分; T5 ^) I7 P4 ]: w- x( `: o! p; O
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解8 E, J/ y$ i$ U; m3 Z- j, b
這樣就成了一到咖哩飯的醬了1 E4 K( }, \* E
2 D/ M% C( t2 U I: ]& ^, \! v. E3 w
*** 日文原文 ***
$ p+ b0 }* e$ Q& f# b& I
/ b3 { M: W4 l& f9 l% `( d: Pジャワカレー 中辛3個
* V* P! F$ [& Z( r- ?バーモンドカレー 中辛3個
' r- ^ L; _! W; d( _0 e& [8 d4 Rジャガイモ3個# B9 i* A3 ^# b) w
トマト粒缶1個" Y3 B: m; z3 m, }. O
リンゴ1個(すりおろし) P' @* s/ D- t4 R; e
豚肉厚切り 3枚. L' m) z# l3 i$ ^) A
玉ねぎ
( d# M) u0 a$ W: K+ k% W+ gクミンパウダー 少し/ J2 `! S( z! G C7 I
パプリカ 少し
) |, ?* j- I. N( ]水 700cc: ]( R- [! F: W A# b( x! e
- d# ~$ O7 J) a' l2 a6 i* o
作り方
+ A0 J- K1 L! @6 ]フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)0 i8 t; e) d( ^& P) h6 X
豚肉を炒める。4 K2 T, X3 j# T8 `+ u6 C1 q; j
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
$ D! S( G# M( pジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る* w. I" q# h: j
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む); v! s& G- D4 k/ y/ ]; ]
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