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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
+ n& T$ v( T( H/ e2 x. e" R" t
' Y2 |2 u. y) S& ]3 s7 X( s& b" B- Z
. z- e2 w1 F' |2 X- M
材料
, ~9 ]" \" d( n9 c/ ^ ] v- r/ W+ S: }
爪哇咖哩 3塊+ q. W" `, ?9 [
佛蒙特咖哩 3塊' V* G* B. } Q
馬鈴薯 3個8 ^' a4 _. v$ n8 x |) D3 [
番茄罐頭 1個
3 W d+ i0 a K {( ~' U! O& U4 e蘋果 1顆3 L( M! K) R/ p1 C$ B
豬肉塊 切小塊數十塊
; P" t! X3 J# x" O洋蔥 半顆
/ J+ E& Q) [2 @% Q$ }孜然粉 少許
- i8 g, h( s$ w5 X/ l/ M9 ^! a5 W# X+ A/ h甜椒 切一些
* i1 M# a, r" P# N |水 700cc
1 q) Z w. Y; R, A! j7 G
0 e: O$ f7 p6 N7 i0 ]作法- t: n/ j, Z- m8 t
6 c8 S( _" P' }" X7 s
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊/ T2 Y4 e u6 k e/ w
% x- T' {/ t2 X% \( `" K% Y將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後' {( B) B/ Y2 U6 _' H
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
6 }' [# } \! e: y' S( P之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
* k9 @- @' R" ]這樣就成了一到咖哩飯的醬了
* l! i6 R/ K7 A7 r+ E9 ]; q( A2 \- A0 n- m P
*** 日文原文 ***
- J6 H- I9 p+ d1 t, z) x4 L( O$ n F. b0 S1 q5 h7 Q
ジャワカレー 中辛3個- [9 \. ~8 M4 |3 Q( Z
バーモンドカレー 中辛3個7 l4 p- j6 h' l6 |( |" z3 `
ジャガイモ3個
+ N7 f! }3 T. z `: l% Iトマト粒缶1個1 S6 e. M: r* }+ H9 v8 j h
リンゴ1個(すりおろし)- l, b9 J7 }1 }5 @& I$ _% s
豚肉厚切り 3枚
7 N7 P" \: u t- v: {. r# y& K; ]玉ねぎ6 I- o2 c7 F" W, b7 W' r- o+ z- m
クミンパウダー 少し
4 e: M" \( v" R: L$ z( }1 eパプリカ 少し
9 N; p g0 ?! x. x: o7 ?水 700cc |6 T8 |6 h" c: A/ y2 Z
- b6 F) o& R2 o+ L2 m' j0 W" G' j J
作り方
: G$ A, x7 D; p- i$ b! ] `7 tフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい); |# u& G, r M
豚肉を炒める。6 i+ {+ Y- o: `/ Q( k! M" v
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
, M( A* F- x5 [ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る3 Q& n' J( c) [: A) k
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)# W v" p& _) Z6 k# V
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