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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 3 n9 a, o1 _& L) k$ O. S2 L1 ?
# s* y" z# o; B
   : C5 D I) X9 p1 s: m
- [( J/ X8 S* E, _5 O- n ^! m7 V+ u
材料
) y) o! s3 Y7 {+ S" P- w# I/ N
. f/ H g5 O$ l! q; y4 r爪哇咖哩 3塊
, K. x6 ]* v3 O$ Z佛蒙特咖哩 3塊
0 B1 f% I% l. [: _( ^$ i馬鈴薯 3個8 N/ C. q) q# y- u: w1 m$ `
番茄罐頭 1個$ I6 @* x$ _6 D& O7 }4 s. a
蘋果 1顆4 Y; F; a) U/ u, R4 ~
豬肉塊 切小塊數十塊
0 t! R3 |; H6 q6 }, u洋蔥 半顆" F! o) ]9 R8 u$ B- R; Q
孜然粉 少許, v H0 I8 C2 P* h) u
甜椒 切一些
; H! ~9 h$ b6 Y3 I水 700cc
" {4 N- ?: H! Y0 j% u3 Z7 M
- g3 ^, _. F; s2 u' H+ t作法, \4 l9 f0 n% h4 L, N
! v4 r( f& V) _4 f: y" M) r
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
: t# T/ s2 f- w6 u, H
- \5 W# X3 R5 G. H+ S將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
; B% Q: r+ g4 N% R再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
' p6 F3 y5 S9 }! I9 x' u0 c4 ]之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
& E, q, X- C$ m% ^這樣就成了一到咖哩飯的醬了
2 ?9 \* F [1 q) W0 Z7 m3 t: ]
/ E; d& M2 ?) {0 J( F5 e0 U*** 日文原文 ***
" M- I' C# @9 h$ M' P, F: M. V+ d3 ^- {' u6 ~9 _& _
ジャワカレー 中辛3個
* x) ]9 H: Q7 |: _4 bバーモンドカレー 中辛3個* @: Z( w$ z4 Y9 Y
ジャガイモ3個) H" V: K0 d8 n7 W9 u3 e* i7 d- t
トマト粒缶1個* T4 L O1 b# }! e$ O& v* `& h
リンゴ1個(すりおろし)1 N2 D1 \6 d" T: W
豚肉厚切り 3枚% I3 u* _2 d) E4 [% {! k; p
玉ねぎ
* ]& W! ~" Y4 t9 O L( H5 wクミンパウダー 少し
% \0 S( Y$ C8 H" \パプリカ 少し
. m8 P1 n W' `! H" n: M+ m# E水 700cc% R! H8 B" E M# P# ^$ V
0 Y* ?4 G# V0 r8 i' Y- c2 D作り方% o9 O2 ^; [ Y& |$ J7 L
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)+ P- L* ?' Y/ x# C+ T) v g
豚肉を炒める。
6 Q1 R* t2 B3 }* S7 I* m3 B6 F水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
! T/ z" q3 j# R2 \: jジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
% g% _0 r# i9 S3 Q% lパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
4 X3 I- C5 i3 B) ?( a |
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