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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 : x1 L' B3 J, l
, Z' z8 ~, c* @) j1 h2 u/ `, v5 R+ e/ b& W C! k& d
6 ^" x& Q# F: I7 Z$ |
材料4 d4 l' E9 J, w d' G
+ E- M2 L5 U9 w* T
爪哇咖哩 3塊
9 e/ Y; n' ^4 l; n# u1 Q佛蒙特咖哩 3塊
' E& @8 r8 i7 K馬鈴薯 3個
7 X; K, N. |, N番茄罐頭 1個+ r2 k1 n( B# T% y s% O9 U
蘋果 1顆2 Z o2 O; C% Q, A+ W
豬肉塊 切小塊數十塊
$ x; c: v) ?" t0 q# L1 g洋蔥 半顆
5 s% l% [+ L1 M- @* h孜然粉 少許- `: d4 F6 ^# I, J% t
甜椒 切一些
/ l G. B( J! b, |+ X' W. }. ^8 {( q# [水 700cc8 f. _, ~ \- v! ~+ I2 A0 S
- s0 n: D Z5 k( _" }$ F
作法
4 r6 m4 U3 H a$ d8 Z( |# T$ \3 Z& o; @3 d. i4 m) _/ ]; p; ~5 |
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊- Z0 D) ?7 g* R4 C5 z- v. r8 R1 l2 l
( T- A2 _( c- i6 d" h$ A
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
, K$ E% N* P8 J8 M/ d; U# O再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
; h2 Y* `2 q+ a- o之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
& h9 Y3 Z' B% I7 I2 Z( M9 e: Y7 [這樣就成了一到咖哩飯的醬了
2 M& A$ R( C( ?* s+ [1 |' z0 a' i1 M: u! S1 b& Q g$ F
*** 日文原文 ***
; I( \1 K6 c, t/ O, _0 O$ x
+ O4 Q, e% c, z' k( Iジャワカレー 中辛3個# M2 w* ?$ X' g" {) a% I+ o+ p
バーモンドカレー 中辛3個
7 w9 a+ p/ u; Y2 Jジャガイモ3個
* k$ i$ C3 b3 Gトマト粒缶1個3 m! I/ m( F5 |: Z2 V
リンゴ1個(すりおろし)
0 ^9 a9 M; C. @ F4 Z( y1 \豚肉厚切り 3枚. A- n5 n; M$ L7 z
玉ねぎ
& s% U$ `8 p: q" `クミンパウダー 少し7 q$ A! G' k i& I V
パプリカ 少し& G3 H1 k% V, Q' w
水 700cc; z0 l7 L& `- B& S. P0 e
6 G$ P0 n0 {4 v; e作り方
# w9 t$ @* i9 l- a0 nフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
5 k T& n1 j+ L豚肉を炒める。% y2 ^, x2 e! y: J! q0 B
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る4 K, }, M2 S8 C4 I$ n2 u% u. K
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る- P0 u( W v1 w: i% x
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
2 Y4 i5 Q" k. c$ x( f |
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