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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
* L f# g" U( p' z$ z2 n6 w
: c. r! e7 Y R+ B2 \7 Q m: X   4 q$ {+ T( g T1 L: f' h
" e( m; ?7 E( i( ~8 N* b材料
l' ^; x- I9 g# N
) t" S. B- b( W; `! {/ G爪哇咖哩 3塊) \* ?8 ~3 \7 K; u( U
佛蒙特咖哩 3塊* c6 b0 m# }& q7 N
馬鈴薯 3個
1 e1 l4 r% `; D2 e% ]+ K番茄罐頭 1個
4 D4 r2 P; ?$ x/ f蘋果 1顆, x" s; c6 w, ]# W6 j/ v" f0 W
豬肉塊 切小塊數十塊
8 j! N5 u: @ S0 Y! w% V# ` y% s3 Q, b洋蔥 半顆- {5 E5 X e6 N. @8 k8 p2 f
孜然粉 少許
' n& a B( e# I2 B甜椒 切一些
# W' J% B& \8 g4 O8 y+ k, O水 700cc
: z* e0 M) C) N8 ^2 S, v- `
4 b3 `+ x0 R& L! D作法1 r! j0 Q/ n1 M6 z+ @% \
+ C4 h: g& I! E- I
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
4 g5 U5 T$ `) p$ \5 F. a, o( [
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
! ?& r& V) q& ?0 V0 T5 ~再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
. P T" {, B# G之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
4 t4 e1 \* D/ e5 {這樣就成了一到咖哩飯的醬了8 s& ^ O/ a9 _
, [5 [. y9 m/ |8 W( t4 R. a*** 日文原文 *** e6 _+ h/ M" d4 H) G3 o; I
+ m0 a8 S7 m- R% P
ジャワカレー 中辛3個
: b0 k& X# ~' {. {, Q7 b. A4 \- ]バーモンドカレー 中辛3個
/ g @! E6 ^1 R( P0 Mジャガイモ3個
( N, Z% J- C# }3 sトマト粒缶1個; d% n+ e6 P3 z. C: f
リンゴ1個(すりおろし)( v' N5 B! J) g4 T- [4 ^. b& `9 D$ u
豚肉厚切り 3枚
$ R8 c( C6 i2 t. `+ K, x玉ねぎ9 S. w$ V9 t+ U2 r+ ^4 a4 _
クミンパウダー 少し7 M! N- c X, u# a q( I9 h# `
パプリカ 少し
c# C& F# z$ e9 K1 R. w" q水 700cc; e5 _6 F5 b, B( e: \& k
! W$ a t/ d! G作り方
! {) h% ~4 O, s; E7 U' Wフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)% U8 s& R) {4 W# Q( G
豚肉を炒める。* ^# f/ i9 u3 O- S, k. q% ?& ~
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
; l) F% q. _3 D" }3 r& d$ Yジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
K& J4 ~8 W6 o! ]5 _# Mパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
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