iBeta 愛北大論壇

樓主: scott0815
列印 上一主題 下一主題

[交通] 105年政府總預算,三鶯線經費已經編列14.5億,105年開始三鶯...

高中生

期待中~~
別在似選舉浮橋

碩士班

還要不要再開工一次啊?

大學生

105年度中央政府總預算,三鶯線經費已經編列14.5億,等主體工程開工時應會有正式典禮。

高中生

強生 發表於 2015-12-24 07:52
本年度編列第1年經費1,454,000千元

14億5千萬吧 ?  標題錯害是數字錯 ?

1,454,000千元=14億5千萬,沒錯啊,是預算書上都是用千元為單位來表示,一般人看不習慣而已。

高中生

數字只是數字,有人說六年要完成,做不到下次換讓他下架。

碩士班

強生 發表於 2015-12-26 17:45
數字只是數字,有人說六年要完成,做不到下次換讓他下架。

之前有網友提醒我,看板廣告是說〝六年到三峽〞並沒有說〝六年完工通車〞,

也就是說六年內,捷運只要蓋超過土城,接到三峽就算是了,

可惡的政客,把選民當傻子玩文字遊戲,不會有好下場的!

高中生

james 發表於 2015-12-27 01:53
之前有網友提醒我,看板廣告是說〝六年到三峽〞並沒有說〝六年完工通車〞,

是喔,我沒注意這個文字差異,但我願意給他機會,做不到時大家多有智慧與判斷力,就用選票來制裁他們。騙人的沒誠信的就讓它下架吧,

高中生

hahaha 發表於 2015-12-24 21:08
還要不要再開工一次啊?

應該還是要的啦!
就像雪山隧道單是通車就辦了六次典禮,三鶯線辦個二三次開工典禮也不為過的啦!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-12-27 19:48 編輯
大哥大 發表於 2015-12-27 10:16
應該還是要的啦!
就像雪山隧道單是通車就辦了六次典禮,三鶯線辦個二三次開工典禮也不為過的啦! ...

朱立倫假動工浪費公帑

泛藍最愛拿綠營陳水扁雪山隧道通車典禮辦了六次浪費公帑來說嘴

我們來看看世界級的隧道工程(雪山隧道貫通工程) 6次通車典禮的花費

其實有七次啦,而且也不是通車典禮,根本就是隧道兩頭貫穿打通時依慣例舉辦的貫通典禮

2003/05/31 導坑西段貫通典禮 13萬元
2003/09/15 西行線西段貫通典禮 約1萬元
2003/10/20 導坑全線貫通典禮 101萬元
2004/01/03 導坑貫通慶祝晚會 100萬元
2004/03/17 主坑西行線貫通,游揆率車隊通過 57萬元
2004/08/12 主坑東行線TBM貫通 不到1萬元
2004/09/16 主坑東行線全線貫通典禮 預估100多萬元

總花費 不到400萬元
就這樣給689從2004年一路念到2015年底!

現在我們來看看朱立倫的 “假動工” 豐功偉業!

朱立倫4年前承諾完成三環三線無法實現,去年競選才多次「假動工、製造假政績」,

三鶯線 (1000萬

萬大線3次 (待查)

淡江大橋  (待查)

汐止線根本還沒核定就假動工 (1400萬

淡海線因為今年蘇迪勒颱風,也被發現是假動工(6000萬

〔記者郭顏慧/新北報導〕新北市長朱立倫和台北市長郝龍斌今早出席「捷運汐止民生線-大同路與新台五路捷運工程開工動土典禮」,民進黨新北市長候選人游錫堃指出,事實上這只是1400萬植栽移植先期工程,該路線尚未通過行政院核可,批評朱立倫「假動工、真騙票」。

朱立倫的淡海輕軌不僅沒有招標,還用植栽移植或路基工程來當做捷運的工程,更浪費6000萬的公帑舉辦動工典禮,根本就是欺騙市民

中央認證朱立倫市長假動工

哈哈哈哈.....朱哥騙好騙滿呀!

高中生

hahaha 發表於 2015-12-27 18:31
朱立倫假動工浪費公帑

泛藍最愛拿綠營陳水扁雪山隧道通車典禮辦了六次浪費公帑來說嘴

對於專業網軍的功力,我是感到敬佩啦!
又是數據(好奇怪?你是承辦人,連每場費用都精算到萬元以下?),又是引經據典的(引用競爭對手批評的話語可以當認證?),又是貼圖,又是加強文字用法.....平常沒在練怎麼會有這等功力,哈!辛苦您啦!今天叫您主子給您加薪$500吧!
只是....文章花俏並不表示內容經的起考驗!就拿你自己所列的七項"典禮"花費不到四百萬元來說好啦,看起來好省喲!但,拿雞腿比藍鳥向來是貴陣營的拿手把戲,三鶯線先期工程可不是只辦個鏟土儀式而已!有沒有實際工程施作你可以自己去看。當然,如果你認為這工程隨便動個二下子就好,花一千萬太超過,那趕快去告市府貪贓枉法,官商勾結!如果你認為這項工程根本不必做,捷運也可以蓋的下去,那一樣也去告,並要求回復原狀,法辦相關人員。但哪天真的要用到時,請你記得要自己去拿鋤頭搞定啊!(希望你拿的動)

你認為這個"世界級的隧道工程"(在許多人眼中,台灣=世界)得值得辦七次貫通典禮。而對三峽來說,這條捷運線對三鶯後續交通發展有重要影響,你卻認為"依慣例舉辦的開工典禮"就是騙選票,這就充分的表露出貴陣營的心態:只准我綠營"辦七次貫通典禮",不許你藍營"辦一次先期開工典禮",不是嗎?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。