iBeta 愛北大論壇

樓主: kwbaseball2002
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 如果認為反殯葬是正義的就應該主動參與王家反拆屋的行動

關閉 [複製鏈接]

碩士班

社區
幸福小社區
回復 kwbaseball2002 的帖子

多希望您從政!
我一定投您一票!!

博士班

ㄚ煌 發表於 2012-4-2 18:11

多希望您從政!

沒有那個能耐拉.......
肯定被弄到爆
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-2 18:21
沒有那個能耐拉.......
肯定被弄到爆

你有那個潛力喔

碩士班

有無違憲不是你我說了就算 需要提出釋憲!
在大法官認定違憲前 他都是你我選出來的立委 所立的法案!政府機關皆須遵守!
如果很多人都認為該法違憲 我相信這次一定會有人提出 就等著大法官解釋吧!

我了解很多人的義憤填膺
大家都有正義感
但是都更牽扯到巨大的利益  你我都只能看到新聞報導的表面
很多之前檯面下討論 不是你我能得知的!
http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=34904788

如果就如這篇貼圖上說的!王家只是因為沒有分到一樓店面拿到不滿意的4樓!
所以反對都更!
你還會支持嗎?或者會比較心疼那些為王家上街頭的學生?
我只是想說這件事情不會如表面那樣單純
別成為兩方在談判桌上爭取利益的籌碼!
大家的正義感 還是等真相出來後 在考慮要放在哪邊使用吧
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

社區
風呂京都

回復 herolion 的帖子

"我只是想說這件事情不會如表面那樣單純
別成為兩方在談判桌上爭取利益的籌碼!
大家的正義感 還是等真相出來後 在考慮要放在哪邊使用吧"

+1  嗯~~社會新聞事件的背後, 外人很難得知真相的 ...... 是應該先冷靜一些觀察.  王案我一直都不針對內容發表意見, 因為我不知道事實是什麼? 亂說不但會得罪人, 而且萬一日後說錯了..... 更糟....

我只是對照自身經歷過的都更失敗經驗, 覺得很神奇..... 為什麼我老家的都更案是拖了七年後近乎失敗收場... 而人家的案是這樣亂搞? 怪哉!

有人說, 都更是惡法....是不是惡法我不知道, 但是以我親身的都更經歷來說, 這是個沒啥用的無用法條可能是真的..... 大部份的善良市民被乎弄的團團轉, 乖乖的照著規則走, 最後的結果仍是毫無前景, 搞的大家都放棄了..... 說真的, 就算市府這一次做秀給大部份有都更失敗經驗的市民看, 我們這些被都更法耍了六七年, 等待無望的善良市民, 也還是不相信之後都更就會搞成功......

早就放棄囉 .... 來這邊住還比較好...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

herolion 發表於 2012-4-2 20:21
有無違憲不是你我說了就算 需要提出釋憲!
在大法官認定違憲前 他都是你我選出來的立委 所立的法案!政府機關 ...

人家市獨力產權耶....有權力要求吧!
人家原本也有一樓呀?難道透天宅...是否懸空的?

在跟你講一次....他是獨立產權的透天宅....沒有他一樣能蓋房子,要說基地不完整....旁邊也畫出去了..原來就不完整....所以沒有玩不完整的問題...

而且...營建署.....也發文台北市..說明旁邊的巷弄道路規劃未完整,必須再議...所以為甚麼要現在拆?不能再議?

你説的很好....等釋憲...好歹也等釋憲完確定沒有違憲..再拆..以免錯殺...

不管誰得利....違反憲法就錯!
再寫一下:德國納粹他們屠殺猶太人在德國法律也是合法的...難道你同意屠殺猶太人嗎??
Keep forward till democracy completed

博士班

麥克 發表於 2012-4-2 20:57
回復 herolion 的帖子

"我只是想說這件事情不會如表面那樣單純

正因為...我們不夠了解...
我們就應該去多加了解...

就如同..我們的反殯葬...
如果他人跟你的想法一樣....
什麼反殯葬?根本就可以加速進行這個BOO案了啦..
反什麼反....我們反殯葬的百姓不就成刁民!

博士班

社區
風呂京都

我......老家都更弄了七年了...算是有些瞭解吧...

就是因為瞭解, 才覺得, 別人的案我不要多說, 因為一個都更案就是一個自己的故事..... 我家那個故事, 溝通七年之後, 沒有拒搬的, 沒有強拆角間的 (依法切出去了) ..... 即使事事都遵照人情法理了..... 最後不簽字的, 還是嫌錢少不肯簽..... 人心就是這樣ㄚ...

我早就放棄了....搬來這遠離是非卡實在ㄚ....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。