iBeta 愛北大論壇

樓主: met_tw
列印 上一主題 下一主題

[治安] 今天我先生被狗咬了...

博士班

狗是群居動物
會服從首領, 會和僚狗並肩作戰

狗會視飼主為同群的夥伴
聽話的狗代表牠視飼主為群首
不太聽話常跑到前頭拉著主人跑的狗, 通常是把主人當作牠的部下

狗對同群的夥伴, 除非地位或食物的搶奪, 否則不會攻擊自家人
對飼主來說, 看起來就是乖乖狗, 當然不會咬人

但是對外人來說, 狗可能因為地盤被侵犯而攻擊
問題是, 人生活在人的社會, 為何需要學習如何辨識狗的地盤呢 ?
只有狗主人才知道他的狗在何方尿尿畫地盤吧 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
無效樓層,該帖已經被刪除

國中生

nike646 發表於 2013-2-7 18:28
我每天都會散步經過這2隻狗~~

那隻黑狗很親人對人很友善,放心~

對啊 小黑很親人很友善
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gyes10531 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

社區
詠翊山水觀
faith 發表於 2013-2-7 07:06
抱歉! 讓我說句心中的話! 我寧可被狗咬也不願被人咬.....

趁過年前去醫院詳細檢查及治療吧!  ...

哈哈~ 我也同意你的說法! 寧願被狗咬也不願被人咬.

不過遇到野狗真的是要冷靜...你越跑, 他就越追..

其實看兩隻陌生的狗如何對應彼此就知道該怎麼對付野狗了.. 如下:

有一天牽狗去蹓. 遇到陌生的野狗..兩隻互相咆哮...然後慢慢的靠近彼此, 開始互聞...結果...各自散開. 所以狗只要沒有受到威脅, 通常是不太會主動攻擊人. 他要靠近你...就讓他聞香一下吧.

當然還是有些惡狗...會主動攻擊人類.. 我是沒看過就是.
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

博士班

阿彬 發表於 2013-2-25 09:55

不過遇到野狗真的是要冷靜...你越跑,  ...

我讀大學時候,在學校附近經過一隻大狗(野狗),當時只有我一人,趕著上課,也沒看他,也沒對他怎樣,但是突然間被咬一口,還好沒有很用力,狗就鬆口,沒受傷就是了.....

當時我還想,他是不是咬錯人了.....往後看,沒半個人

只能推測,我身上可能有濃厚的貓味(身上粘滿貓毛),引起狗的關愛

從此以後,我只要遠遠看到狗,就會先閃開

碩士班

社區
詠翊山水觀
小柚子 發表於 2013-2-25 11:04
我讀大學時候,在學校附近經過一隻大狗(野狗),當時只有我一人,趕著上課,也沒看他,也沒對他怎樣,但是 ...

那這隻瘋狗應該要被抓起來人道@#.  
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

幼稚園

那麼多人說要請補狗大隊來抓走,但是米克斯犬被認領的機率很低,12天無人認領就會被殺.

我覺得可以建議仲介出錢把狗帶去結紮,試著去改善看看.
不要光是餵養,因為狗狗天性就想報恩,加上地域性,常常會過度防衛.
尤其狗數一多,就會得意忘形惹來殺身之禍.

之前我回娘家都是停外面的停車場,那邊也有固定餵養的流浪狗.
我看過N次他們忽然衝到路上追車,差點害人撞車或摔車.
包括我每次停好車,帶著我家狗要離開,也會被他們圍剿,他們脊椎的毛都豎起了.
我心想,餵養的人養出狗的地域性又不管教,遲早出事.
所以我路過都會專程去罵那幾隻狗,罵到他們之後看到我就躲在角落發抖+哭!不要懷疑,狗不需要你持棍棒追打,我一個身高155體重不到50的女性,都可以做到.
當然,我不是說怕狗或者被狗追的人都要這麼帶種,畢竟我的個人經驗也不能保證你什麼,我要表達的是喂養的人實在有責任去教養那些狗,OK?
你的餵養最終導致這些狗被人家把握時間打電話帶去殺掉,那何必餵養?這種仁慈其實很殘忍,尤其他犯錯時你還撇清關係!
狗來富所以你們拼命餵養,狗闖禍了,餵養的人應該要以狗主人身份負責,不然不要再假仁慈了.

想幫助流浪狗?請支持TNR!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
gyes10531 + 1
姆姆的媽 + 1 說的好!要養要負責。
遊民 + 1 讚!這種仁慈其實很殘忍

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

博士班

阿彬 發表於 2013-2-25 11:23
那這隻瘋狗應該要被抓起來人道@#.

哈,那隻狗站起來比人都高,很難跟他拼~

我還記得那隻狗咬我大腿時,我告訴他,乖啦,你幹麻咬我?! 說也奇妙,那隻狗居然鬆口了!!

雖然我被狗咬過,但是,不至於會神經質到看到狗就發抖,身旁有狗,我還是會保持鎮定,淡定以對。

只是現在身旁帶個小孩,小孩子比較容易成為攻擊對象,可預見狗群聚,能閃則閃,能躲就躲,以免誤觸地雷。

幼稚園

阿彬 發表於 2013-2-25 09:55

不過遇到野狗真的是要冷靜...你越跑,  ...

流浪狗靠近我的話,因為有我家兩隻狗的狂吠加持,流浪狗通常是想咬我一口的啊XD

我就大聲罵退那些狗,基本上都會成功.

最可能咬人的狗反而是有人養而且還拴著的那種,
那種我一定閃遠啊.

我們之前走在復興路的騎樓,結果賣窗簾的店家的狗從店內衝到騎樓咬傷我家的狗,
一句道歉也沒有,那也不打緊,最後那家店在我的怨念下倒閉了啊.

所以飼主的責任除去照顧狗,就是務必教養好,免得惹來負面能量~ ~"

碩士班

社區
詠翊山水觀
YUNIKIMI 發表於 2013-2-25 12:21
流浪狗靠近我的話,因為有我家兩隻狗的狂吠加持,流浪狗通常是想咬我一口的啊XD

我就大聲罵退那些狗,基本 ...

你的念力太強了!請幫大家加持 ~ 三峽捷運早日開通 哈哈.

先感謝您~

其實流浪狗的問題還是來自於棄養的主人. 有些人常常養了....因為要搬家...所以就說要送人, 沒人要認養就丟棄. 流浪狗又自己會繁殖.. 所以間接的造成今天這個局面..

我自己的案例, 內人對狗在家裡面走來走去很反感, 狗毛也造成她過敏症狀的加重. 那時我可是很兩難, 可是又不忍心把狗送人...所以只好找了一間有大露台的房子搬了過去. 徹底實施人狗分離政策. 不然天天都為了狗吵架...都快要吵翻天了.

結論...要養狗請先衡量自己是否可以照顧她/他一輩子. 養了就不要拋棄... 問題都是可以解決的...

拋棄 = 結束他的生命. 就算沒有被人道毀滅...可是離開了主人...對狗來說也是很悲傷的.

至於態度 or 行為惡劣的流浪狗...就打電話給捕狗大隊處理吧!可是請不要一竿子打翻一條船..把流浪狗都當作是惡犬. 畢竟罪魁禍首的還是拋棄它們的人類.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 中肯!
彤彤媽咪 + 1 中肯!
小柚子 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。