iBeta 愛北大論壇

樓主: Jason
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 樸園、馥園的人行道

1萬

校友

我對我的口氣不好向你道歉!
但是我不容忍有人信口開河,肆意無證據的污衊本人所居住的社區!
本人居住的社區極為重視鄰里觀系,也為北大社區的美觀與整潔付出不少心力與金錢
遭此莫名指控,本人深深為本社區管理委員 ...
FranceWonChina 發表於 2009-9-11 13:48

那大家就事論事,不要流於口水之爭吧!回歸正題:

第一、逸園、雙喜、山姆叔叔、上北大及大學世家等建案圍牆確屬違建,先正名,以免傷及無辜,損害清譽。
  第二、大家並非針對生才實業攻擊,而是希望北大特區環境更整齊美觀,請針對違法的社區提出質疑,莫對人不對事。
  第三、退縮綠軸的歸屬管理問題有待商榷,是否有相關罰則,有待大家了解或專家解答。
  第四、樸園將綠軸空間設置座椅,有作為營業用途之嫌,是否違反規定,可能也得透過檢舉或陳情釐清。
  第五、麗園經核非屬違建,也無圍牆設置,在此再度澄清,希望大家流彈勿再傷他,我也在此為我的激憤口吻道歉,以後會更加理性討論相關議題。

1萬

校友

據了解
經網友質疑之下
璞園管理委員會已函縣政府查核有關露天平台的使用權問題!
FranceWonChina 發表於 2009-9-11 15:49

這是好事,另外請France若得知縣府答覆,能否透過關係公諸大眾,將法規與事實作一釐清?感謝。

高中生

剛剛我已經直接打電話去給鎮公所
請他們修復馥園、樸園前面的人行道,不過鎮公所電話中給我的回覆是
應該是建商要維護,我有跟鎮公所說他們建商有依規定退縮
鎮公所說他們會馬上派員去了解,看責任區分給誰,這部分我會繼續
去追鎮公所,如果是鎮公所負責的話,鎮公所就應該要修復好
如果是建商的話,建商也應該修復好,我這星期會找時間去拍照,
把照片附給鎮公所,繼續追蹤直到結果出來,希望人行道可以趕快修復好
還給北大一個整齊美觀的環境.

1萬

校友

我想問題是那個平台是屬於依規定退縮綠軸的部分(不是公設喔!就算綠軸位於建案基地內,也不能算是社區公設),按道理說,應該是屬於行人的公共綠化空間,是否能夠由社區管委會依「住戶生活管理規約」逕行管理或裁決,還有疑義,針對這一點,我今天也寫信問縣府了,希望能早有答案。另外商家要「開宮」報復,這是什麼意思?

其實不管最後結果如何,樸園平台上營業用的桌椅收回店裡面,基本上就毫無爭議了。再者,公共行人空間設置桌椅,係屬活動障礙,為警察單位權責所管,他們來關切也是職責所在。若店家們想避風頭,先把桌椅收起來就沒事了吧!

高中生

開宮應該是指.....開一個廟?
是這個意思嗎?
如果真的這樣的話,我想樸園會被罵到爆吧!

碩士班

大家都蠻熱心追查和檢舉的 , 不錯不錯 .

站長

大家理性討論是很nice的...我今天也特地去拍了幾張照片,晚點傳上來..
責任歸屬還是要劃分清楚,是鎮公所負責咱們就努力反應,讓鎮公所被我們煩死.....XD
如果是建商要負責,可以檢舉的就檢舉,可以道德勸說就道德勸說....
Kang 阿康

站長

照片來囉!這是今天在現場拍的!目前有疑問的應該就是一堆泥土髒亂的地方(璞園跟馥園)!
另外我也拍了正在施工中的翡冷翠!
PS: 點圖可以放大!

這是璞園

這是馥園

這是施工中的翡冷翠
Kang 阿康

高中生

借用Kang大的照片一用
我剛已經把照片寄去給鎮長信箱了,希望鎮公所能快點回應
星期一我會在打電話過去問一下

大學生

逸園,敦園的圍墻領有營建署發的建照!
FranceWonChina 發表於 2009-9-11 18:32

明眼人都知道"圍牆"並不符合規定
真不知是怎麼樣拿到圍牆的建照的
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。