iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 初次~~北大看屋之旅

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
感謝先前給予資訊分享的大大們! I6 y: R  O  N! `$ Z
2/28當天去逛了北大區
0 {8 p$ t$ Y& S5 `+ t7 D, g剛好遠雄舉辦活動,好不熱鬧,造鎮計畫已然成型$ T+ j6 r+ |7 B
參訪了紫京城,世紀館,風呂
2 h8 o* R' g6 Y" H: U7 z對紫京城感覺較佳,可惜也最貴,仲介開價19-21萬,加上前副統加持,物業管制應很嚴密,中庭確實獨特ㄧ格" g' }/ l; \4 d* u) E/ X1 p, r
世紀館也很氣派,但無溫水泳池,冬天無法享用,開價18-20萬
: ~- ~: _0 q0 W9 Q, T) D/ _風呂感覺就差了,日式的中庭看似小雜亂,水池表面都ㄧ層灰了
- ?0 k+ r( Z  c2 D1 S1 L0 f2 R/ n0 o5 z* @, }6 k  @9 S  x
我是下午2點前去看的,公設都無法參觀,仲介說所有社區都是下午才開放的
! r0 W8 J$ l& H) O) Y1 B/ u$ E我最重視的游池,烤箱無緣參觀,可惜我在網路找了那麼多風呂的照,當時超喜歡的5 ^2 c) D" K* |! o+ p! M
社區出入口僅開一個小縫隙,感覺也不舒適; u6 ?! `7 ^' k6 J( S- `
---------------------------------------------
% ^- _: B9 N) n/ I% `( r7 g由於北大建案實在太多
/ p9 A7 j5 Z9 K! ^0 D0 _6 h我又是典型的天秤座(龜毛又囉唆)買房這等大事越是難以下決定
) r! G1 P) d5 G: i所以想先剔除一些不適合我的7 S' o3 A* Y7 ~9 o4 ^& V
以下我又想到幾個問題--想問問網友們' X" L* E' y: b2 Z2 S
1--當初大家看房時有無找風水師看方位呢?(也可介紹給我喲)
7 o8 ]( x( J8 g5 u$ _0 r現代房子座向多,我聽過的有
$ r5 Q! M4 `: N( sㄧ社區出入口面向- t9 X7 D+ p  R5 `' Q" d
二社區內自己那棟出入面向8 D4 a0 r2 j9 T' o( M2 X( ^
三樓上自家大門面向
6 y! O9 j2 V/ k6 P6 v. J四客廳採光面向
) R! `5 \$ z; {不知大家知道到底是哪一個對呢?
$ z# N- R3 o8 E* j2 q或許站上就有高人) v: f$ y8 ^, K' n
本人生肖:屬羊  y2 o5 [2 p% M5 ]6 u* M; J* q! A2 T
希望能給予建言" j, X: Z* Y, U; w
7 P# D4 \9 c4 h' W
2--北大區有無貨運業者,我天天需要寄貨(我知道有郵局)2 j5 h$ Z, @- `8 ^; ?) V; `. s& [
! l. q6 ?0 C: N7 Y
3--後來在去千代田!!盡然客滿,代銷無人員招待,真的有這樣熱銷嗎?- C" |: f; K4 }$ S1 v# B* W8 H- e
聽說千代田比較便宜,所以較多人,或許是面高速公路吧,下次去參觀3 [, l& X+ g& v2 o
住千代田的網友,能介紹一下自己社區的優缺點分享我嗎!!共設優不優呢?& q8 D% P9 Y" R/ @, g+ {
) {* k( u' m% {" `" q
4--所有社區公設真的都下午2點才開放嗎??1 V+ E+ Y) ~, U) l" X4 \& _6 ?
我是在家上班的,隨時想放鬆,還要看時辰真是有夠暈倒...
9 J  V* ?+ M6 c; H* f6 V' ^. s5 |" k9 w$ T- X- N. w# o0 L. G
5-哪個社區泳池是溫水的請介紹?還要有蒸氣室,烤箱(有的只有其一而已)
5 d# P6 M5 k$ a: P5 w6 ^& Z& [4 J) }聽說溫水泳池維護開銷經費多,光是換水就要20萬,請問這會再另外跟住戶收費嗎?
/ p! Y& q: ^# U2 l
+ ]* g. u1 Q5 K5 O  E" W# `- G' r* T5 Q剔除不適合我的後我看房子就省力氣囉了,找房子真累人,也蠻有趣的
5 N) |+ A7 b% ~( h2 Q+ [5 e看到妳們舉辦登籠聚會成功,凝聚社去力量,真的很想跟大家做鄰居啊...
3 i5 [8 @8 Y5 p" |
+ E: a, l3 X! L: W8 g( _若是有何不方面公開說的可MAIL我wm646696@yahoo.com.tw

碩士班

沙發
請仲介介紹比較快啦!

幼稚園

社區
千代田
3--後來在去千代田!!盡然客滿,代銷無人員招待,真的有這樣熱銷嗎?! d7 @8 [# y! E0 I
聽說千代田比較便宜,所以較多人,或許是面高速公路吧,下次去參觀3 n/ t! W- z) ~. z, N7 D7 l' l( n8 G
住千代田的網友,能介紹一下自己社區的優缺點分享我嗎!!共設優不優呢?
" ^. H0 S& ?) v2 r& i' o千代田走日式風格,於98年6月交屋,應該是可以選的房子不多,所以價格比較低一點,根據我買的那個時候,其實面高速公路的那一排賣的比較好,可能因為永久棟距吧,連我岳母都說他喜歡面高速公路那排(我是買面中庭的),公設有電影院(六日播放),健身房(器材不多,撞球台x2,投籃機x2),舞蹈教室,閱覽室兼交誼廳,泳池及SPA,兒童遊戲區,大概是這樣,你問我優不優,我當然是說自己的社區最優囉....
無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

1.我沒請人看,但是有自己稍微研究,避免一些比較普遍的禁忌,如穿堂煞、廚房對房間、廁所對廚房...其他細節就沒有太在意...主要還是格局自己要喜歡,因為一住上可能十幾二十年...像我個人是非常堅持要前後陽台...( m3 P' Y/ p& b/ K
2.目前北大好像沒有貨運點,我所知在北大游泳池那邊有一家黑貓的貨運站
% U# O: o$ P, f1 w3.如3樓所說,要看建案交屋時間,剛開賣或是快賣完的,可能都會比較多人關注...
! W9 `9 O. J  f0 Y4.公設開放時間是每個社區的管委會決定的,像我們健身房每天早上十點開放,而游泳池,只有七八月開放,所以,就算你買到一家有溫水游泳池的社區,到時候你們管委會,也有可能會因為想省電而不開放它...., b  l8 ?9 F$ u1 y8 W5 F* |
5.我只知道太子國際村好像有溫水...不過是兩年前的建案...要找二手的~

碩士班

我是2/27去看了千代田和臻善美
/ f' z& I- u' ?3 k, L. a0 L感覺上千代田的物件已經不多了,去看的物件都面向中庭,採光有比較不足
- W9 y) ?0 I9 e  y% R而臻善美才剛開賣沒多久,參觀了面向學成路的物件,景觀很不錯,不過就是隔著馬路有變電所就是了
+ Q' ~+ p* U3 M$ q老婆喜歡千代田多一點,我喜歡臻善美多一點,就再多看看了7 }, T- K% M2 s6 Z3 ^' z
另外,請問一下,是否有版上的朋友是早上上班坐921公車到景安捷運站的,可否大略告知從北大到景安站要多久呢,先感謝了。

大學生

1--當初大家看房時有無找風水師看方位呢?(也可介紹給我喲)/ Q7 M& @7 d4 I* e! s4 S
現代房子座向多,我聽過的有3 h# y( ~) V5 C% A) a: W3 w, R
ㄧ社區出入口面向
2 c" D+ b& d$ X; O+ R二社區內自己那棟出入面向
% N! ]( V8 g) s0 ^9 R; F) p三樓上自家大門面向
0 n. C7 R* S) L# Y1 O% W: Q" ]+ l四客廳採光面向
' b+ h. G: c; K' A& c不知大家知道到底是哪一個對呢?
1 H& C" X, k/ v" [" Z* U或許站上就有高人+ O# s% V1 m) K
本人生肖:屬羊
4 i6 u6 n, E  n6 {6 s) x$ m--------------------------------------
% L1 z/ D6 E$ T! q9 y應該是看客廳,主要白天要有陽光進房,我們也是有看座向,另一個大大講的也是要參考喔: a" Y% Z8 V7 }$ x! B) d
% w+ F, D: K  u* G# D
PS:因為我也是屬羊,適合向東(偏一點也沒關係,重要的是早上要有陽光進屋內)

高中生

社區
竹城千代田
2 D' R! o: q0 ]3 I( J* J) g* Y- t5 J) A4 a# E" T, B0 x
921到景安站呀....我是在森林公園這邊搭(我住千代田)8 q# F, }1 l& J1 R2 q
約半個小時到海外公司(遠東世紀廣場)
: G0 e/ J9 D& ^# \8 p; o9 E以前從景安搭908到海外公司是15分鐘; _7 t- E+ f4 q& s" ~
(大雅路口->學成路口10min,學成路口->海外公司20min)# D/ f/ R( ^) n5 u- b
最會塞車的地方是下交流道接台64這段0 H: {. C5 }3 w. j& p; x
回家反而比較快

博士班

公設下午才開,開到晚上應該是蠻正常的
! I) U4 q" X* b0 U! `$ v3 M畢竟健身房, 泳池這種要請教練跟救生員,正常班8小時來講6 |, ?! }! v" Q; g
如果從早上就開放,那勢必增加很多費用,所以大多都會選人多的時段開放: R+ n3 y9 V+ I1 q
不過假日開放時間應該會比較長" p3 s9 h; @! n. H6 n% A1 G

9 Z2 S$ u( v3 p, ?+ U) c6 d至於其他設施(遊戲室,圖書室等) 開放時間會更長啦...
/ J; I5 X& {5 Q0 C% q7 ~6 I4 q; E6 ~9 a' }  J
ps:紫京城單價高一點,不過公設比也少,平均下來應該也差不多啦

高中生

社區
千代田
我是住千代田) o) F1 H  ~* c/ ^$ Y7 [( k
我們社區有溫水游泳池,目前是週末開放使用,
) o* ^8 l+ n7 L4 A) Q5 e公設是週一休息,其它時間都有開放,而且是早上
7 `+ E  m7 ?. v, C/ o就開放了,時間好像是早上10:00~晚上9:00- l5 c2 D' E; i5 f, C& i
我因為比較早買,所以有面高速公路,昨天聽說2 `% `) E: _  f( ?8 b) d
我們千代田快賣完了,所以能選擇的案子就不多了!) z1 W4 V7 E% C* e. i
但~~我自己是很喜歡這個社區啦~~~
% a2 e! {0 `5 `" ?( m8 {0 T; L不管是社區在北大的地理位置、社區環境、鄰居素養等  G: |- \: C$ [, h6 V9 G
自己最喜歡的公設是圖書室,書超多又新,很棒喔!!/ j( I# O% T# X8 e# ]6 |
提供你參考!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。