iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問進國中音樂班一定要先補樂理嗎?

國中生

回到到指定樓層
樓主
請問各位有唸音樂班的大大:
! {6 F; x; |& F5 p- d% b我們小孩國中想去唸音樂班,我在鋼琴班裡的老師説:想上音樂班要先給他上樂理課。一問之下,樂理課學費蠻嚇人的,一年要十幾萬誒!請教大家真的要這麼貴嗎?國中音樂班一定要考樂理?很難進嗎?

幼稚園

沙發
學音樂真的是一件很花錢的事,除非家長財力不錯,並且想往這條路上走,否則請三思而後行。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
怡伶 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

; ]; }+ ^8 P( v6 ?
% Q, M1 q* n( u& o" R; A) b! z樂理課一年要十幾萬 這麼誇張唷  是每天上嗎# C- k/ a$ j4 |! @+ `1 _) D

% z# F' o/ V( j- E7 Y我女兒(小三)在PMP美聲教室上  一堂課3百多吧 一個星期一次* ]+ u) R! n5 J9 V3 R
8 S2 ]8 e4 V: f+ H" U; ~* C* V
我有問過光仁國中的音樂班  他們是說就算小孩國中才要上音樂班- A7 u5 K3 ]3 Y- S8 P

: k5 Q! _) Y. ^' V; b0 m2 ^) X現在也要上樂理課  不然會跟得很辛苦
明星的臉果然比較小

高中生

就以當初要報考大學音樂系為例。5 R' g/ p7 r2 W* n+ s; c; k
我是上2小時的樂理課,包含和聲、聽力、樂史等。' Y; @* j: @  v0 b8 z3 E# |! \0 \
2000/2小時,以供參考!

國中生

芸媽 發表於 2012-9-3 09:08
' Z' c) ^' ~1 m2 a樂理課一年要十幾萬 這麼誇張唷  是每天上嗎- o" B. O# P5 t) X6 j. L

( r& Z& O  I, i' ~0 J我女兒在PMP美聲教室上  一堂課3百多吧 一個星期一 ...
- _+ b2 e% f8 z: c. s8 @7 Y. A2 X
請問你在美聲上多久了?如何?小孩是學什麼樂器?也在美聲嗎?

碩士班

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:15 4 w5 c3 k) Q, q, A# j) u. r5 |4 X
請問你在美聲上多久了?如何?小孩是學什麼樂器?也在美聲嗎?
$ s% w0 {; j4 m) A/ O
樂理課在美聲上一年了* D: A6 I0 G9 b
+ G5 C! T; r8 d  s+ x3 b+ w7 L5 X/ k
鋼琴也上了一年多了
明星的臉果然比較小

國中生

凱特兒 發表於 2012-9-3 09:14
6 V5 y9 l$ L) t$ {. y! E就以當初要報考大學音樂系為例。
- ?' I, Z/ b/ l6 Z0 R我是上2小時的樂理課,包含和聲、聽力、樂史等。
% c/ x( q- M2 K) n- y  c1 v) L2000/2小時,以供參考! ...
  ]  S& C) Q$ o/ e: C* Q. H: W
請問2000是個別課還是團體課?共上了多久?

國中生

芸媽 發表於 2012-9-3 09:19 * S+ f( ^9 J' I# m
樂理課在美聲上一年了2 m9 [+ y5 p' w( c& K; D
0 ^4 P) T4 J/ Q' K, `; Z. W
鋼琴也上了一年多了

& `6 c6 W& l& W+ `請問美聲鋼琴上得好嗎?

高中生

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:19
* f# m! L5 r3 ~! ?請問2000是個別課還是團體課?共上了多久?

4 L7 Z+ S/ l) N6 i( Q. U個別課,2000元/2個小時。7 P% b4 _" a9 `$ s) C
我總共上了約6~8個月(確切時間忘了),接著就是直接考試了。1 R) K, Q/ w: `. n: i

國中生

小娃娃 發表於 2012-9-3 09:02 5 Y8 Z! `2 V- n1 C' ?
學音樂真的是一件很花錢的事,除非家長財力不錯,並且想往這條路上走,否則請三思而後行。 ...

: f+ u2 P  s( L) b7 a; e' Y我後悔莫及啊!無奈小孩説想學...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。