iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 討論交通局規劃三鶯線「三峽段」替代路線方案

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2013-8-1 06:48
增設壹個站 需要花多少環評時間 土地徵收、 補償、 測量 、施工都是非常大問題
而且經費是個很大問題  也耗 ...

走復興路是愚蠢的想法,復興路才多寬?新的路線不需要徵收嗎?誰家的房子、土地願意被徵收呢?

不管是原案或新案,只要能立刻動工就是好的方案。

而且究竟是舊社區搭捷運的人多還是北大社區搭捷運的人多,捷運局應該很清楚吧?
搬來八九年了,當初建商說好的捷運呢?連個鬼影子都沒有,再吵下去有啥意義?只會淪為政治人物跳票的藉口。

1萬

校友

Spock 發表於 2013-7-31 10:57
汐止線-捷運共構橋已經開工.   三鶯線聯外道路還沒有影子

http://www.chinatimes.com/newspapers/%E4%BA%B ...

汐止的居民之前也在吵路線問題,他們希望直接從南港延伸到汐止,但後來路線定案後,捷運的進度就越來越快,希望三鶯線的路線版本也能趕快定案。

國小生

iAlpha 發表於 2013-7-31 10:10
看看  捷運文湖線 在復興南路與和平東路 那個幾近90度的直角彎,

三峽的民生街與復興路, 似乎都不及上述兩 ...

圖片來嚕~燒!

大學生

桂格 發表於 2013-7-30 14:37
北大特區很大的一部分住宅, 應該都是到麥仔園站比較近......

桂格大說的沒錯

北大大部份的住宅,應該都是從麥仔園站搭接駁車才近

考慮麥仔園重畫區更方便規畫大型的轉乘站及停車場

其實不用堅持要教研站吧

更進一步的想

三峽市區的居民,如果也要用公車轉乘的話

會選擇在麥仔園公車總站搭車,以確保有位置坐,也可以少坐一站捷運(從土城過來)

坐捷運外出的話,坐接駁車到教研院跟麥仔園站幾乎沒什麼差別

那到底要教研站幹嘛?

1萬

校友

arrowshin 發表於 2013-8-9 16:50
桂格大說的沒錯

北大大部份的住宅,應該都是從麥仔園站搭接駁車才近

拿掉教育研究院站,只留下麥仔園站,對北大特區居民可能影響不大,但對三峽市區的居民來說,影響就大了...

我是覺得,既然市府要增設這一站,留著也沒什麼不好,不是嗎?況且教育研究院也算是國家級的教育研究單位,旁邊更是當初三峽被徵收土地居民的安置住宅,為他們增設一站,既不會影響捷運進度,也不會增加太多預算成本,那有什麼好反對的呢?

這是我的想法啦!提供你做個參考。

另外附帶一提,若未來樹林交流道開通,那教育研究院站因為鄰近三樹路,或許有增設客運站,轉乘國道客運的發展潛能呢!這一點我倒是蠻看好的。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Jeffsky + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

寧靜海 發表於 2013-8-10 00:54
  拿掉教育研究院站,只留下麥仔園站,對北大特區居民可能影響不大,但對三峽市區的居民來說,影響就 ...

拿掉教育研究院站,只留下麥仔園站,對北大特區居民可能影響不大,但對三峽市區的居民來說,    影             響              就大了...

海大我就直說了吧。
對我來說,有教研站比較好
對三峽市區居民來說,教研站跟麥仔園站可以說是沒什麼差別的
這才是為什麼三峽市區居民要求設民生復興站的原因
別說什麼放中間對大家都好,這只是以北大看市區而已

我是覺得,既然市府要增設這一站,留著也沒什麼不好,不是嗎?況且教育研究院也算是國家級的教育研究單位,旁邊更是當初三峽被徵收土地居民的安置住宅,為他們增設一站,既不會影響捷運進度,也不會增加太多預算成本,那有什麼好反對的呢?

這是我的想法啦!提供你做個參考。

一、教研院有沒有捷運跟地方無關,也不會有什麼人坐捷運特地去『國家級的教育研究院』
二、為對面的安置住宅396戶蓋捷運站很好,只是太小題大作
三、錢能省就省,沒什麼需要的話為什麼要花,何不花在更有用的地方

另外附帶一提,若未來樹林交流道開通,那教育研究院站因為鄰近三樹路,或許有增設客運站,轉乘國道客運的發展潛能呢!這一點我倒是蠻看好的。

麥仔園站既然已經開發規畫,客運站跟國道客運勢必就會放在這,將來會走未來的樹林交流道
市區的居民繼續走現有的三鶯交流道,這應該是很清楚的規畫…

大學生

照原議~依時程來做,否則討論10年也成不了事
Jeffsky + 2 同意!

雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

碩士班

坦白說已經失去了信心
與其等待那經費龐大的捷運
不如把聯外道路開通
已經被那多到爆炸的公車
弄到受不了了
現在連想聯外道路都覺得奢侈
根本不敢想快速道路和捷運等等建設
政府所估的運量
一方面是畫圖
要班班擠爆才會有賺
生活品質真的很糟
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

1萬

校友

arrowshin 發表於 2013-8-10 09:19
           拿掉教育研究院站,只留下麥仔園站,對北大特區居民可能影響不大,但對三峽市區的居民來說 ...

我也這樣說好了,增設復興路民生街口這一站,技術上面可行嗎?會增加多少預算?是否導致捷運三鶯線不敷成本,無法興建?復興路沿線居民真的同意嗎?沿線部分大樓會被拆除,他們的權益何在?

況且有些住在三峽市區的居民,也不希望增設復興路、民生街口這一站,而且不分三峽或北大特區,兩地許多居民都期盼捷運能早日動工,而非紙上談兵。

除非你能解決前述的問題,不然這樣各執一詞下去,其實無益於三峽的發展,希望大家可以好好想想這些問題與困難,尋找一個共識點... 我想這才是最重要的。
Jeffsky + 2 就是要這樣!

大學生

寧靜海 發表於 2013-8-10 13:04
  我也這樣說好了,增設復興路民生街口這一站,技術上面可行嗎?會增加多少預算?是否導致捷運三鶯線 ...

我也這樣說好了,增設復興路民生街口這一站,技術上面可行嗎?會增加多少預算?是否導致捷運三鶯線不敷成本,無法興建?復興路沿線居民真的同意嗎?沿線部分大樓會被拆除,他們的權益何在?

況且有些住在三峽市區的居民,也不希望增設復興路、民生街口這一站,而且不分三峽或北大特區,兩地許多居民都期盼捷運能早日動工,而非紙上談兵。

除非你能解決前述的問題,不然這樣各執一詞下去,其實無益於三峽的發展,希望大家可以好好想想這些問題與困難,尋找一個共識點... 我想這才是最重要的。

技術上從來沒有不可行過
蓋捷運本來就需要龐大的預算,重點是錢花的有沒有價值
三鶯線本來就是不敷成本的一條線,會賺錢早就蓋了,這條線已經講多久了...
復興路沿線居民的同意不勞您費心,就如同您也從沒在意過其他沿線居民的想法
部份大樓的權益何在?蓋這條線需要拆遷的居民權益何在?
您有替他們發聲過嗎?為何厚此薄彼???

說到底,對北大特區好的,通通趕快做
銭政府要出,技術問題當局要克服,擋路的快徵收,該拆遷的趕快拆一拆
影響房價,不美觀的,各種嫌惡設施,車輛噪音反正不好的通通不要
有益三峽的發展?您有關注過特區以外的任何建設嗎?
特區吃肉市區有湯喝就該偷笑了
冠冕堂皇的話真的不用說太多........

另外我說過不只一次
改路線其實是對我不利
請北大各位不用把陰謀論弄到我身上....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。