iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 「半套」樹林交流道恐衍生更多問題(大家來討論吧)

高中生

ETC 記程收費 是 設算制, 樹林交流道與三鶯交流道 會視為同一里程的. 所以不會有貪圖少幾公里就往哪個交流道擠的問題.

博士班

社區
風呂京都
nelsonshi 發表於 2013-11-15 13:04
這個問題,應該還好!

如果遠通電收敢將行車資料提供給高警局的話,

不一定~~因為在日本用ETC資料是合法取締超速....也許那一天會立一條行政法規確立警方能調閱確定有超速者的etag行車資料.

目前應該暫時是不行, 先前報載立院質疑交通部, 過etag閘的照相數位檔案是否會外流問題, 有提過遠傳不得外流照片做其他業務單位使用, 但檢警要調閱應該是合法的...... 例如: 檢警辦案時去社區或辦公大樓調閱及拷貝監視器影片, 有違反那一條法嗎?

如果駕駛人主張我開車的路徑與通過時間點屬於個人秘密, 警方不能使用...那滿街的警政署設置的道路監視錄影, 不就全違法了嗎? 所以...很有可能的~~
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

難得有時間上來,分享幾個我擔心的問題好了。

1. 只有北上南下的交流道,某種程度是強迫南下車輛改行駛復興路跟隆恩街,轉接三鶯交流道,但眾所皆知,復興路已經到達F級的塞車程度,假日塞車問題更是嚴重,而隆恩街有開車經過的人應該也知道,隆恩街轉復興路的路口,因為跟柑園街交會,實際上是一個很嚴重的交通瓶頸,而且充滿危險。

在隆恩街、柑園街跟復興路的交通瓶頸問題未能改善之前,個人實在不贊成樹林交流道只蓋「半套」,這反而會讓需要南下高速公路的車輛,在隆恩街或復興路遭遇塞車問題。

2. 基本上政府的設計沒變過,原本新北市交通局就是規劃用連通橋的方式,將兩邊入口連結,這是原本「全套」交流道的設計,我不知道增設一座橋會花掉多少成本,但少了這座橋,讓交流道變成「半套」,卻未縮短工程時間與預算,大家不覺得很匪夷所思嗎?我個人是蠻氣惱的。

3. 先求有,再求好,是否在「半套」樹林交流道上能夠實現?這一點要看工程技術,但就個人理解來說,蓋了半套未來要轉全套,從實務或過去經驗來說,都是蠻困難的。

基於上述原因,我還是比較傾向爭取「全套」的樹林交流道,不要蓋了交流道後,反而衍生更多交通問題...
已有 2 人評分金幣 收起 理由
孫山外 + 1 讚!
雪莉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國小生

寧靜海 發表於 2013-11-26 12:11

1. 只有北上南下的交流道,某種程度是強迫南下車輛改行駛復 ...

說得太好了,要就全套,不然就拆除路障,有些改善,應該也花不了多少錢吧

大學生

我也覺得直接拆除路障,再把入口的路線規劃一下,便立即有效果了, 速度快還花錢不多
已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

MISCHU 發表於 2013-12-11 17:22
我也覺得直接拆除路障,再把入口的路線規劃一下,便立即有效果了, 速度快還花錢不多
...

同志,說得太好了

碩士班

別囉嗦 ....給我全套其餘免談....這才是長久之計....

國小生

寧靜海 發表於 2013-11-26 12:11

1. 只有北上南下的交流道,某種程度是強迫南下車輛改行駛復 ...

說得太好了
現行的三鶯交流道上下班時間幾乎都很壅擠
而且下班時間北上(往)下交流道的車流幾乎都是往北大的
反而下班時間北上(往)上交流道的車流反而比較沒那麼壅擠
所以只蓋半套根本就沒什麼效益

博士班

康康 發表於 2013-11-14 13:52
我個人認為

其實不管怎麼收

同意...
但是我不同意....不裝Etag的人到超商繳每次要多五元...

靠要..............我如果每天的用路費只要2.4元(假設.....走22km 減去20km的免費),手續費卻要5元.....這這這....不是要起笑嗎?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2013-12-12 10:33
同意...
但是我不同意....不裝Etag的人到超商繳每次要多五元...

這我就不了解了

可是不裝etc的原因是什麼

是制度不好還是不喜歡遠傳還是不方便

至於手續費誰應該付,我沒啥意見,可以參考其他國家的制度反正這套制度也不是我們發明的

新加坡很多路上都有etc,可以參考看看
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。