iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 討論交通局規劃三鶯線「三峽段」替代路線方案

碩士班

前面提到的<捷運文湖線 在復興南路與和平東路 那個幾近90度的直角彎>並不是一個好例子

當時報載
捷運車速行經這個彎道會有危險
捷運局後來是以規定車輛進入彎道前減速來處理

遊民對路線/設站沒什麼意見
只希望早點動工
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

1萬

校友

PPLIA 發表於 2013-8-14 18:43
海大認為會封路我想是多慮了,
任何一條高架捷運施工都沒有封路的情形,
但是車道縮減絕對是避免不了的, ...

如果是我多慮,那建議你跟交通局再做確認吧... 總之,回歸專業去做判斷吧!捷運路線怎麼改,也不是我們幾個人說了算,交通局應該會就整體可行性去做考量。

碩士班

寧靜海 發表於 2013-8-14 18:32
  這段我解釋過了... 這一段是走台北大學退縮的圍牆部分,跟諸位建議走民生街、復興路這一段,高架捷 ...

海大認為會封路我想是多慮了,
任何一條高架捷運施工都沒有封路的情形,
但是車道縮減絕對是避免不了的,
就如我之前所說的那中央路四段怎麼辦,
路幅寬度還比復興路窄。

1萬

校友

PPLIA 發表於 2013-8-14 16:21
大大擔心的原Bx路線也會遇到,
所以也要長期封路施工?
我想海大應該會幫我們解釋。 ...

這段我解釋過了... 這一段是走台北大學退縮的圍牆部分,跟諸位建議走民生街、復興路這一段,高架捷運設置在分隔島的情況不同,後者若施工,可能整條路段都必須封閉起來,而這條路是三峽的交通樞紐,長期封路甚至對觀光業者的影響更大,我擔心的是這個問題。

如果大家不覺得這是問題,那我也無話可說... 一切交給專業去判斷吧!

國小生

andy826 發表於 2013-8-14 16:02
交通會不會有黑暗期, 難道要改道的三峽人不知道?
如果他們真決議如此, 當然就得承受.
我提樹林交流道, 即 ...

既已核定預算明年聯外道路就應動工,畢竟聯外道路路線已無爭議且對於疏解三峽對外交通及未來建設極為重要,如因捷運路線爭議延遲發包動工,即顯示市府推諉的心態欲於動工在即藉由議題來拖延,那我们所討論爭議的一切就可當作一個合理的藉口,捷運三鶯線有的等囉.............

1萬

校友

PPLIA 發表於 2013-8-14 16:21
所以也要長期封路施工?
我想海大應該會幫我們解釋。 ...

我只想聽捷運局的專業說法,施工技術到底是如何克服
江海納百川~所以成其大

1萬

博士班

afnea168 發表於 2013-8-14 16:16
哈!

捷運對我的確不是迫切需要的!

很多人是你講的, 有多多?

既然你可以說是為你朋友發聲了, 別人有不同看法, 就說他是來取暖的?

坦白說, 我在三峽老街/復興路/甚至國慶路也沒親友, 也的確不知道他們的想法.
能公投更好, 一翻兩瞪眼.
單純只是認為這項建設不是北大人在這邊喊喊就能決定的

碩士班

dingding 發表於 2013-8-14 16:17
小弟擔心的~恩主公醫院及三鶯交牛道的復興路段

封 瘋 瘋

所以也要長期封路施工?
我想海大應該會幫我們解釋。

1萬

校友

PPLIA 發表於 2013-8-14 15:55
交通黑暗期就代表要長期封路施工?
那木柵線內湖線怎麼做的?
新北環狀線怎麼做的?

小弟擔心的~恩主公醫院及三鶯交牛道的復興路段

封 瘋 瘋
江海納百川~所以成其大

1萬

博士班

afnea168 發表於 2013-8-14 15:07
成真????
以公務人員的惰性成真了再來說吧!
樹林交流道只要三鶯線一動工勢必造成那些公務人員必須盡快完 ...

交通會不會有黑暗期, 難道要改道的三峽人不知道?
如果他們真決議如此, 當然就得承受.
我提樹林交流道, 即對北大居民來說, 北上就不用再從三鶯上國道.
往南呢? 除了樹林交流道, 往鶯歌屆時也會有三鶯二橋/外加原有中山路/復興路
有誰看過蓋高架捷運是全路封閉的?
好吧, 如果又要說這些交流道/三鶯二橋都是不確定的遠景的話, 那我還真不知道那些說明會/評估都是在幹嘛的

明年動不了工, 都可以說就讓新政府多些時間再去評估了
你還確定你是有那麼迫切需要捷運快動工?
請問捷運機場線是整段完工才通車??
都有人可以說取暖的人不少了, 我也可以說自私的人也很多囉~

不過, 在這討論/辯論/筆戰也好. 是不會有結論的
想支持原案/支持或認同改道也好, 就各自爬山吧. 亦或是採用議員的公投論, 這才是大眾的意見吧?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。