iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 請參加臉書連署爭取北大附中落腳北大特區活動

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-22 12:45 編輯

爭取北大附中落腳北大特區,反對明德高中改名北大附中
http://www.facebook.com/event.php?eid=174935192561926

請支持「爭取北大附中落腳北大特區,反對明德高中改名北大附中」臉書連署活動。

請支持北大附中設置在台北大學,或贊成由龍埔國中改制為完全中學的居民及網友們,踴躍參加這次臉書連署的抗議活動,請連結上述頁面並記得按下「參加」,可以的話,也將您的親朋好友都拉過來一起支持吧!

希望透過這次的臉書連署活動,能展現我們居民的團結力量,並推翻「明德高中改名為北大附中」這種只透過改名就想完成政見,便宜行事的政策作法。

希望大家樓上招樓下,阿公招阿嬤,一起爭取北大附中!加油!

1萬

校友

沙發
請大家多用臉書的邀請功能或E-mail通知方式,邀請你的朋友、同學、同事、親人一起來參加這次聯署活動,只要認同我們的想法,不分區域,不分男女老少,我們都希望大家來參加,以向新北市政府表達我們強烈的意願與訴求,請大家幫忙!感謝!

1萬

校友

參加的人也可以留言,表達你的想法、憤怒或不滿,透過留言也可以讓更多人知道這個活動,感謝。

1萬

校友

記得多按個「讚」,剛剛有位網友說得很好,我就按了「讚」!!!

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2011-5-22 12:40 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-22 12:06
爭取北大附中落腳北大特區,反對明德高中改名北大附中便宜行事
http://www.facebook.com/event.php?eid=174 ...

爭取北大附中落腳北大特區,反對明德高中改名北大附中便宜行事
請支持「爭取北大附中落腳北大特區,反對明德高中改名北大附中」臉書連署活動。

康大表示已經很累,所以我實在不太願意再發表不同的意見!
可是,為什麼一定要說成這是便宜行事?
為什麼一定要反對明德高中改名北大附中?
您知道這樣一來,嘉添,大埔,二鬮,添福那邊幾個里的想法會如何嗎?還是說,您根本就沒聽過這幾個里名?還是說,你聽過這幾個里,但這幾個里的里民沒資格享受這難得的好處?
大家要爭好康的就為自己爭, 那都無可厚非!但硬要說明德高中改名北大附中是便宜行事,啊就來反對,這樣的想法也未必太自私點了!
我國的教育問題, 就是有一大堆自私的家長,才會搞成這個樣子啦!
只要這些大部份自私的家長存在的一天,就算北大附中改成建中,北一女也一樣啦,沒什麼幫助!
我就代表二鬮的里民反對你們的作法!
我跟你們講,你們沒有必要這樣,好像要把好的資源,學校都放在同一個地方,好像要自己的小孩這輩子就業前都不要離開北大社區,這樣真的對小孩子好嗎?
其他我不想寫了, 寫了也沒人仔細看!白白浪費我的一片苦口婆心!
做人,不要這麼自私啦!好像自己的小孩才是人,別人的小孩都不是人!
在搬到北大社區前,我就是二鬮里民!

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-22 13:02 編輯

回覆 phantom 的文章

感謝你的意見,我已經將連署頁面的標題改過,謝謝你的指教。

至於訴求當中為何做出這樣的批評與指控,建議您了解整個連署的目的與內容後,再做評斷。

實際上我們並非針對該地居民,也非主張資源集中,而是就政治人物誠信,以及三個選項方案去做分析,而提出我們的要求與建議,希望你不要加以扭曲。

要求北大附中落腳北大特區,並不是出於自私,而是基於三峽整體的教育發展,以及鄰近區域學子在地就學的方便,而提出的主張,若你不自私,若你真的重視整個三峽未來的教育發展,以及大家就學的方便性,你更應該支持這次的活動訴求;但若你基於你個人立場或感情,認為北大附中應該設置在地點偏遠,只能靠校車接送的明德高中,只造福鄰近社區或提升區域房價,那到底誰自私,端看個人內心價值判斷而定。

若你真的不了解我們的訴求內容,連署頁面有完整的說明,可以作為參考,也歡迎你參加這次的臉書連署活動。再次感謝你的建議與指教。

博士班

去連署囉,也發邀請給FB好友哩

1萬

校友

回覆 雅麗卡 的文章
去連署囉,也發邀請給FB好友哩

感謝,希望大家參加之餘,也幫忙發「邀請」給其他臉書的好友,同時幫忙按個「讚」或「留言」,讓更多人瞭解這個問題的重要性與嚴重性。

希望大家一起爭取「新設」北大附中,為三峽區爭取一所「新高中」,同時設在交通便利的地方,方便土樹三鶯地區的學生在地就學,或吸引更多優秀的學生來提升教育品質,感謝大家的幫忙。

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2011-5-22 13:24 編輯

回覆 寧靜海 的文章

而是基於三峽整體的教育發展,以及鄰近區域學子在地就學的方便,而提出的主張,若你不自私,若你真的重視整個三峽未來的教育發展,以及大家就學的方便性,你更應該支持這次的活動訴求;但若你基於你個人立場或感情,認為北大附中應該設置在地點偏遠,只能靠校車接送的明德高中,只造福鄰近社區或提升區域房價,那到底誰自私,端看個人內心價值判斷而定

我現在重新開機本來是想上來把自私那兩個負面的語詞刪掉,但是看起來你用的次數沒比我少啊!所以乾脆就不刪了!
自私的人永遠覺得自己的想法最正確,自私的人永遠覺得別人的想法很自私!(我至少知道這是在講我自己)
我懶得去看facebook,有一個學者說,常使用facebook的是xx,雖然學者被攻擊的要命,但這位學者講的深得我心!不愧是我十幾年來的良師!
去爭吧!儘量去爭!我祝福你們啦!
對!你們講的都對!地點偏遠的地方,只能靠校車接送的明德高中是沒資格作為北大附中的!
只是我不知道, 你自己說過捷運可以帶動地方發展,怎麼這回又說偏遠地區不適合設立北大附中?
讓北大附中帶動明德高中週邊的地方發展不是正好與你爭取捷運的理念相同嗎?

本來我已想好如何幫這邊的年輕人爭取捷運,看起來還是算了!
我明天就告訴教育部,我堅決支持北大附中維持在明德高中!
我也會回去團結那幾個里的里民向教育部爭取兌現諾言!

1萬

校友

回覆 phantom 的文章

對於你的想法,很遺憾,但也尊重。

不管結果如何,我們還是會盡力爭取就是了,雖然我們都知道明德高中因為某些因素,幾乎快拍板定案,但為了教育的發展,為了鄰近區域學生就學的方便,我們也只能盡力而為,盡人事聽天命。

至於三鶯線跟北大附中帶動區域發展的問題,我相信北大附中若設在明德高中,對於當地發展確實會有些微貢獻,但明德高中畢竟只是改名,不可能因為改名,就吸引各地優秀學生與師資前來,同時讓交通建設到位,這是不可能的,若學校能促進發展,明德高中附近或許早已欣欣向榮,而無須改名為北大附中了,不是嗎?

北大附中的重點在於「教育」,而交通才有真正促進區域發展的附加價值,兩者不能混為一談,所以我仍呼籲應該積極爭取捷運三鶯線,但北大附中則應該回歸教育本質,設在地點方便、交通方便的地方,讓資源得以連結,讓鄰近區域學生方便就學,進而吸引優秀學生,提升學校素質與教學品質,這是我的想法,仍提供給你參考。

不管如何,還是感謝你的意見與指教。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。