iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[交通] 綠委爆新北副市長退休 轉當得標商研發長

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2016-10-13 19:20 編輯
hahaha 發表於 2016-10-13 19:14
一樣爛?

棒棒民進黨的素質
加油

附帶一提:郭瑤琪被起訴是在阿扁時代喔

碩士班

jameszhan 發表於 2016-10-13 19:15
棒棒民進黨的素質
加油

你以為阿扁時代法官都改黨籍為民進黨喔!

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2016-10-13 19:30 編輯
hahaha 發表於 2016-10-13 19:21
你以為阿扁時代法官都改黨籍為民進黨喔!

這位先生你越掰越顯示出你的邏輯?
試問法官可以入黨嗎?
可以參加政黨活動嗎?
你這樣回答可以顯示出你的......?
民進黨有你這樣得網民,真的是(X一樣的隊友)
我想話題結束
慢慢自爽吧

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-13 20:42 編輯
jameszhan 發表於 2016-10-13 19:25
試問法官可以入黨嗎?
可以參加政黨活動嗎?

沒錯啊,不然幹嘛直至目前才能去要做司法改革...

這位大大可以關注一下新崛起的勢力也不錯
像是時代力量~

不然你自己覺得一樣爛就不用監督喔?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-10-13 20:21 編輯
jameszhan 發表於 2016-10-13 19:25
試問法官可以入黨嗎?
可以參加政黨活動嗎?

少年人

很多事你是不知道的,台灣法官一大半都是由國民黨黨校軍官撿竅成為法官

或是由前國代,前立委撿竅成律師轉檢調,法官的,

早期官派縣市長也直接具備司法人員資格

部隊軍法官,軍事檢察官根本就直接轉任政府相關工作

當年台灣司法官考試一年才錄取個位數,加上黨黨相護

你以為非親國民黨的司法官有幾個能順利存活升至有實權的司法高層?

哈哈哈哈...法官可以入黨嗎?......

哈哈哈哈哈,他們根本就是忠貞黨員才能當到法官,才有人提拔的!

國民黨黑手伸進司法深不可測,給司法官高薪厚祿又不用擔負退場機制責任就是為了收買啊!

中華民國司法官可以引用宋朝法律判決馬英九國務機要費弊案無罪,其荒唐之處

正可印證法院是國民黨開的這一句千古鑠言.

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-10-13 22:12 編輯
hahaha 發表於 2016-10-13 20:13
少年人

老夫又出現了?

假網頁如何製造的?

周邊有事,你將如何?

給你看看建國初期哪個國家能例外?

高級知識分子的哈哈哈,能否告訴一下?

請問現在美國的人民還會往後看嗎?

只有合理改革,往前走!

假如你想追究以前,也可!

那就追根究底的

非原住民祖先從哪邊來,就哪邊回去吧!

===============================================

http://www.twwiki.com/wiki/%E6%9 ... 6%E8%B4%93%E5%88%B6

政黨分贓制是19世紀以後,英國資本主義的國家政體主要形成多黨制,執政黨把官吏當作一種戰利品,按照關係來分給自己黨派的人員。該制度對於一個黨派的內部團結是非常有利的,但官職成為政黨的私有物,在兩黨交替的時候會造成很大的震蕩和各種腐敗現象。

政黨分贓制 -定義
政黨分贓制(spoils system),西方國家執政黨領袖把政府官職作為酬勞分配給在競選中出過力的本黨黨員和個人親信的任用制度。又稱政黨分肥制

政黨分贓制
19世紀以後,英國資本主義的國家政體主要形成了多黨制,執政黨把官吏當作一種戰利品,按照關係來分給自己黨派的人員。該制度對於一個黨派的內部團結是非常有利的,但官職成為政黨的私有物,在兩黨交替的時候會造成很大的震蕩和各種腐敗現象。

政黨分贓制 -概述
政黨分贓制在許多國家採用過,其中美國最為典型。它是隨著美國兩黨政治的出現而逐步形成的。1800年,民主共和黨的T.傑斐遜就任第四任總統,他率先大批任用本黨黨員以取代聯邦黨人所擔任的職務。1829年第七任總統A.傑克遜就職后更公開倡導這種作法,在美國聯邦政府實行官職輪換制,排斥異己,給黨派親信封官,使政黨分贓製得以確立。

政黨分贓制 -影響
由於政黨分贓制任人唯親,不問其是否勝任,其官員隨所屬政黨的勝敗而進退,因此造成用人不當,行政效率低下,政府浪費嚴重,官吏貪污舞弊,黨派傾軋,政爭激烈。每一次選舉后便發生一次人事大變更,使行政管理混亂,政治不穩定。這種弊端使美國公眾愈來愈不滿,迫切要求改革這種官吏制度。美國國會於1883年通過彭德爾頓法,實行功績制,政黨分贓制廢止。隨著經濟和社會的發展,政黨分贓制已陸續被各國否定。但其影響仍時有出現。

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2016-10-13 16:52
我同意你新北市政府不該護航,有問題就送辦,但不要無線上綱
就像馬英九位卸任前講得好像卸任要被關了
可是 ...

朱立倫當然管不到
因為都是副市長個人行為
與市長本人無關
不過大家只會記得他是朱立倫的副市長
不會記得他叫什麼名字

碩士班

jojoyaro 發表於 2016-10-13 19:48
沒錯啊,不然幹嘛直至目前才能去要做司法改革...

這位大大可以關注一下新崛起的勢力也不錯

這位大大,我讚成司法改革。但司法改革跟政黨活動根本沒關係。偏太多了

博士班

社區
上閤築
重點在於朱立倫的副市長們
三鶯線接下來會怎麼走
這位前副市長可是佔有舉足輕重的角色
已有 1 人評分金幣 收起 理由
發哥 + 1 趕快督促!讓南下交流道通啦!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

hahaha 發表於 2016-10-13 20:13
少年人

你又回到遠古時代了,現在都講究創新,說法該更新了。不要永遠講一樣,沒梗
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。