iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 沒有制止強權欺負弱勢=幫兇

高中生

回到到指定樓層
樓主
「德國牧師馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller) 」的名言:
這段話也經常在社會運動組織中被拿來作為歡迎新生時的彼此勉勵的​話

起初他們(德國納粹黨)追殺共產主義者,我不是共產主義者,我不​說話;
接著他們追殺猶太人,我不是猶太人,我不說話;
⋯⋯⋯⋯後來他們追殺工會成員,我不是工會成員,我繼續不說話;
此後他們追殺天主教徒,我不是天主教徒,我還是不說話;
最後,他們奔向我來,然而我環顧四週,再也沒有人能站起來為我說​話了。

所以....當你眼睜睜的看著不公義的事情在你身旁發生
而你卻沒有勇氣制止強權繼續欺負弱勢的同時
你已然..成為那些欺壓弱勢的人的幫兇
認認真真本本份份的當一個好人當一個好基督徒

國中生

沙發
,,,,,,<<<<<沒有制止強權欺負弱勢=幫兇>>>>>>>>........
沒送連署書算哪一凶??

高中生

這套道德標準是用來啟發大家讓大家自我要求的
用來檢討別人可能沒有意義

比如說
您提到的沒送連署書....
那麼臉書上按讚算不算
那麼雖然沒送連署書但是代為廣發訊息算不算
那麼雖然沒送連署書但是有去現場算不算
那麼雖然沒送連署書但是寫信去市長信箱算不算
那麼雖然沒送連署書但是不斷去所屬單位檢舉算不算

行動要變成風潮吸引媒體注意需要很多人默默的在不同的領域投入
任何人都不要輕易評斷別人的投入比較好
如果人人都拿本帖的道德觀勉勵自己
再依照自己能投入的項目去盡力幫助別人
社會的改變就會很可觀

博士班

以前政府包庇不法廠商,為了怕事或利益,縱容不法,導致現在這種局面,置民眾的生存健康不顧,
歷史的悲劇一再重演,何時才能大刀闊斧改革?

博士班

jeff2010 發表於 2011-7-10 05:28
,,,,,,>>>........
沒送連署書算哪一凶??

只說沒送聯署書算客氣了.....617事件也不見有人出來說明...唉
這樣的行為不知道有沒有比旁觀還嚴重壓....還望先進開釋
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

回復 jazzchou 的帖子
當你眼睜睜的看著不公義的事情在你身旁發生
而你卻沒有勇氣制止強權繼續欺負弱勢

.. 有勇氣.. 可是自己不夠勇 也徒然只是充當炮灰...
答案:知識便是力量 + 團結更是銳不可擋的更強大力量~
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

大學生

回復 jeff2010 的帖子

幫兇乘以2

高中生

看起來...沒送連署書好像是有一段我不知道的案外案
這..因為不知道所以我就閉嘴吧

高中生

evalee 發表於 2011-7-10 17:35
以前政府包庇不法廠商,為了怕事或利益,縱容不法,導致現在這種局面,置民眾的生存健康不顧,
歷史的悲劇 ...

改革很難..我們需要時間與毅力
來證明我們的堅持是對後代子孫盡一份力氣

可是有一些是尚未發生或者正在蘊釀要發生

比如中科4期,比如大埔農地,
我們可不可以也多關心一下呢

博士班

回復 jazzchou 的帖子

中科四期和大埔事件,應該很多人有興趣,可惜礙於時間精力有限,我無法知其梗概,不知如何回應
加上瀝青場和柑園違章的問題迫在眉睫,本地居民正強烈關注中
如果大大有研究該些事件,歡迎您po上來和大家分享囉

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。