iBeta 愛北大論壇

樓主: 周詠青
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大不要輕軌捷運!北大要的是重軌捷運!

關閉 [複製鏈接]

國小生

我沒有說三鶯線要改成這種快巴,只是說最近這個設計議題很「夯」而已(如果你也有持續關心捷運的相關議題的話,你應該會知道),如果分享新知或最新議題,就要被人形容成「天真善良」,那我真的很無奈,對此個 ...
寧靜海 發表於 2010-8-30 09:21

如果解讀不同,敬請原諒

但如果您知道"質心"的問題就知道它可能位於兩公尺高度,加速可能沒問題;但突然煞車呢 ?

我是看過這新聞,但直覺就如"中國人什麼都敢吹"

人類有很多夢想,我看過一些信度很高的人,就把人家的東西認為" 已發明 "出來 ...

印象最深就是歌頌韓國企業,發明一種車子能吸收二氧化碳,排出水及養氣;

但我敘述的媒體工作者,有教育大家的義務,卻不告訴閱聽人"沒有這裡想的東西";

如果這文有冒犯境請原諒

順便一題,本系統是否有 個人ID自毀功能 ,只是覺得我應該自毀我的ID

1萬

博士班

社區
臺灣
不管中運量還是重軌捷運...最好是趕快動工...而且不要像文湖線一樣一天到晚出包...

大學生

如果解讀不同,敬請原諒

但如果您知道"質心"的問題就知道它可能位於兩公尺高度,加速可能沒問題;但突然煞車呢 ?

人類有很多夢想,我看過一些信度很高的人,就 ...
ENIAC 發表於 2010-8-31 05:29

自己對得起自己就好
只要問心無愧
別做壞事
上帝是會原諒你的

我不是上帝
我只會管自己

1萬

校友

如果解讀不同,敬請原諒
人類有很多夢想,我看過一些信度很高的人,就 ...

分享訊息、分享所知所聞,或是客觀評論,這都是好事,只是我認為不用過度引申,例如我分享這個新知,就被說成天真善良,老實說我真的有點不舒服,假設你認為輕軌不錯,也大力呼籲,卻被這樣形容,你又做何感想呢?

其實不管是BRT或是MRT,大家就事論事,把圖片貼出來後,不是也有網友認為BRT不錯嗎?

而且我自己也說過,我更早之前就自己寫信向縣府詢問BRT的可能性,如果我認為BRT不可行,或是幫某些候選人護航,我又何必多此一舉呢?

還是在此呼籲,既然這個社群叫做「愛北大」,我想政治只是其次,重點是「愛北大」,希望大家多從北大特區的權利角度出發,很多建設或公共議題,真的需要更多人的關心與付出時間來爭取。

1萬

博士班

大學哈佛預售屋接待中心好像就在現在耶魯的接待中心....之後有碧連天亦是預售屋接待中心好像就在現在上善若水的斜對面,都不是在建案土地上....太久了印象中是這樣有點模糊,但切實都有去預售接待中心...到碧連天預售 ...
周詠青 發表於 2010-8-30 21:01

所以啦~ 我年份應該沒搞錯. 你看房的時候應該是96年初~96年中. 這些景象我都知道 我沒有屬著饅頭(不是饅頭爸&饅頭兩位站友 )但卻也是數著樓層看著哈佛一層一層蓋起.

1萬

校友

證實北京要蓋立體快巴的新聞是烏龍囉!
沒想到中國新聞還有山寨版,真是黑心

「北京立體快巴」是烏龍
時間: Sun Aug 29 07:15:17 2010

號稱可紓解3成車流 官方:設計者炒作            
2010年08月29日蘋果日報

【大陸中心╱綜合外電報導】為解決北京交通壅塞問題,傳出官方將研發一款上層載客、下層通車的「立體快巴」,最快明年年底上路,引發高度關注,豈料這項消息前天被北京官方否認,強調是設計者「自我推銷」。

《新京報》報導,立體快巴的發明者宋有洲是黑龍江人,現任深圳華世未來泊車設備有限公司負責人,雖只有小學學歷,卻擁有50多項發明專利。

下層可穿行小轎車

據宋有洲的設計,立體快巴分4節,每節長10公尺,總高度約4.5公尺,底層挑高2.2公尺,車身「增肥」至兩條車道寬,巴士上層最多可載客1400人,挑高中空下層可穿行兩輛並行的小轎車,最多可紓解3成車流量。

發明者宋有洲表示,立體快巴設計方案已獲上海交通大學認可,並送往河北省石家莊市車廠著手研究,製造方案很快就能出爐。而立體快巴造價低廉,每公里造價約2.4億元台幣,比地鐵每公里造價38億台幣便宜許多。他透露,為了立體快巴方案,北京市交通部門6月24日曾和他密會,建議北京四環、兩廣路和平安大街作為試行道路,最快年底試鋪6公里軌道,「2011下半年,將讓巴士實際載客測試。」

不過,這項消息卻遭北京官方否認。北京市交通委宣傳部門一名官員表示,當天並沒有宋有洲所謂的「密會」,「沒有這事,是設計者在推銷自己。」

北京「立體快巴」傳明年年底上路,官方前天否認這項消息,質疑設計者炒作。翻攝網路
http://0rz.tw/yvfBU

新聞網址:
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 47/IssueID/20100829

1萬

校友

順便一題,本系統是否有 個人ID自毀功能 ,只是覺得我應該自毀我的ID

你可以跟站長說你要改成中文暱稱,這樣比較簡單。

碩士班

BRT或是捷運都是能改善交通,大家所樂觀其成的,不過單純以經費及人口數考量,BRT或許是目前比較有機會能夠執行,看了許多討論,很多人認為至少某某參選人有提出捷運議題,而另一組人馬沒有,就予以否定,難怪台灣政治人物喜歡開巴樂票,馬英九開過換朱立倫,朱立倫喊出任內一定做到,殊不知任內馬英九還可以借此議題再喊一次,反正過2年也要選總統,而且也未超出小朱任期,中央和北縣都在他黨掌握中,這兩年也不見他有關心三峽捷運,還是要認清現實,願景和夢想是不一樣滴,先求有再求好,比較實在‧

大學生

其實是
2年內捷運未動工
小馬哥就出局了
再2年捷運未動工小朱也要出局了

芭樂票人人會開
做不到硬要開就是該死
不能給人可以接受的答案
那更該死
基本上
說扁哥如何如何是沒用的
自己做不好換人做難道不應該??

大學生

以上言論沒有預設立場
藍綠都一樣
要有自省的監督功能
無法完成自己的承諾就該自動捨棄
當然
沒有人材那就另當別論了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。