iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 捷運高運量系統「只」延伸至三峽的可行性

大學生

很希望但很難,政府的行為通常非理性,屈服於壓力或選票,大家加油。

碩士班

依我的印象有一個報導.本來捷運是通過到三峽.環境影響評估對於三峽到鶯歌段並沒通過.但鶯歌反對.表示一定要通到鶯歌.所以整個案子又停擺.這好像是很久以前的報導.不知那位大大有此印象否.

高中生

轉述我知道的:
1、三峽捷運,從沒有板南線的時代說到現在,我還是騎車到永寧、海山站或直接到台北,不然916、910這二線公車
2、三峽捷運,會接土城頂埔一路到三峽沿河川地(國有地)且為高架而建造。
3、三峽人目前沒有捷運,大家也是過的很開心,(因為三峽屬於自給自足的地方)
4、我住三樹路,在地生活30年,若有捷運,捷運站離我家也不遠(地主好像收了徵收的錢)

高中生

社區
台北
寧靜海 發表於 2010-10-18 16:29
  網路上找到一份捷運工程局的簡報資料,裡面有一段文字描述如下:
  (簡報下載網址:http://www.ntpu ...

為何此言論要被批評??
只是因為說捷運只到三峽嗎???
批評的人為何要批????
是因為沒有住在捷運內嗎??????
這是個熱笑話吧!!!

1萬

校友

回覆 YAYA 的文章
為何此言論要被批評??
只是因為說捷運只到三峽嗎???
批評的人為何要批????
是因為沒有住在捷運內嗎??????
這是個熱笑話吧!!!

就當我「一朝被蛇咬,十年怕草繩」吧!

討論公共議題其實就是意見交換,只要理性,想表達什麼都可以,我一直是這樣希望,但網路畢竟是一個人多嘴雜的地方,先說明清楚立場跟想法,保護自己也好。

高中生

本文章最後由 gogohsu 於 2010-10-18 18:42 編輯
寧靜海 發表於 2010-10-18 17:57
回覆 YAYA 的文章

是呀... 大家講理就好,不要謾罵... 不要黨同伐異...

基本上輕、中、高運量捷運我都沒什麼意見。當然我絕對會希望一跳上捷運就能一路到台北市中心或者回家不用再換車,但是輕中高... 我個人看法還是交給專業吧...

其實目前的 solution... 搭公車到永寧或景安然後換捷運我也可以接受。916+922 班次很多,到了永寧站幾乎也一定有位置可以坐。如果花那麼多錢蓋了一個要轉搭的捷運(指輕中運量轉高運量)倒不如延長客運營運的時間(我有幾次太晚到永寧站或景安站結果沒公車回三峽),或者增加 921 班次(921 班次間隔有點長,我寧願跳上 908 到恩主公換 922/916 進北大還比較快)能這樣我就很高興了。因為反正都是要轉乘嘛...

我覺得... 目前興建捷運還是卡在三峽通勤人不夠多。晚上看有些社區燈火幾乎都還是很稀疏。這樣一則選票不夠多到讓競選的政客有驅力。再來人數不夠,最後捷運要是蓋好卻虧錢更會被罵死... (有高雄做榜樣,誰還敢砸大錢亂蓋)。三峽人多的話,上面兩個顧慮就都沒了... 蓋好一條能賺錢又能服務到很多人的捷運,政府多花點錢也應該不會介意的吧...

Job will eat you alive if you take it home with you.

國中生

如果是板南線的延伸,那麼應該就是一樣的運量。
希望能跟板南線連接在一起,這樣就會方便很多,
不用中途轉車或是接駁。

這個期待希望能實現。

高中生

每個人有每個人的立場與想法
抒發自己的意見是很正常的事
去批評別人,或是強迫別人接受
那就失去討論的空間與意義了

退學生

回覆 亨亨 的文章

我們一直要求捷運要高運量,大家是否有想過,真的有這麼多人搭捷運嗎?假日前往永寧站搭捷運,陸陸續續沒多少人搭,土城、海山也是寥寥無幾,一直到了府中站才有人氣,新埔是高峰,陸續人愈來愈多,回程亦是,過了海山幾乎沒有人下車及搭車,頂埔站當初也是為了鴻海而建,試問,從媽祖田到橫溪站,那裡人煙稀少,會搭的有幾人,北大特區往台北上班又有多少人?還是只有假日上台北?當初也是興致勃勃北大都會捷運通而選購,候選人政見聽聽罷了,我也希望趁早開通提高房價,現階段公車密集倒是真的。

國中生

本文章最後由 dukeyang 於 2010-10-18 22:07 編輯

雖說很希望捷運到來
不過現下北大特區已有永寧景安兩站的快捷公車
尤其永寧班次相等易等
老實說換成了捷運
停了橫溪 媽祖田等站
搞不好比從北大特區-復興路-二高-永寧
還來得慢到達呢

現在我還比較希望910路線拉來特區
增加北大往台北的連結
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。