iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 周勝考真的很關心三峽,連瀝青廠他也來關心...

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

剛剛上網看「新北市議會第1屆第3次臨時會、第2次定期會、第4、5次臨時會」的會議紀錄
  http://www.ttcc.gov.tw/content/information/information04.aspx

不巧又看到周勝考大議員,竟然又來關心三峽,還拿三峽瀝青廠舉例!

怪了... 三峽瀝青廠違法使用農牧用地十幾年,還製造嚴重的空氣污染,這種嚴重違規賺取黑心錢的工廠,政府難道不能拆?不該拆?還得幫它做都市計畫,讓它就地合法?別鬧了...

周議員勝考:我相信這幾個月來,大家對於公安方面都是很不滿的,人家在這裡十幾年,別的縣長、別的行政官員就都可以,為什麼只有你們現在不行?升格為新北市以後,這個新北市就是以前的臺北縣,以前的臺北縣就是這個樣子,你們也沒有去改變另外一個型態給人家,對不對?你們就去給人家取締,我認為這個不對,如果說你們今天升格以後,把整個新北市的區域法、土地使用法,全部重劃、全部重新分配,所以開始取締這一些違章的、這一些不合法的這個建築,我認為你是對的,但是你沒有全面做一個區域法,全部來做、全部來修正的時候,都市沒有重新分配,你就來取締,我打個比方,三峽瀝青廠,他存在20 年,就為了一個抗議,臺北大學城一個抗議,你們就去把他拆除,那以前的人為什麼不拆除?我看是不是請政風處要把他列出來,要去彈劾周錫瑋、彈劾蘇貞昌,需不需要?

陳秘書長伸賢:我跟議員報告,這種公安是很重要的事情,那他的存在也是一直存在,違法的存在。

周議員勝考:我跟你講,難道周錫瑋、難道蘇貞昌他們就沒有注重公安了嗎?

陳秘書長伸賢:我只是要跟議員報告就是說,因為最近發生了一些事情,讓民眾對公安的期待更高,所以你必須要讓他有一個嚇阻的效果。

周議員勝考:那個飛機失事後,飛機就不要再飛了,每一架都要關起來,你知道嗎?因為那個會失事,你不能說因為臺中,你就來把新北市所有的都制裁,百姓是痛苦的,你知道你們這樣子一張單子開下去就6 萬元,結果要來講的時候,不好意思,承辦人員跟局長就說已經開了,我也不敢撤,因為確實他就違反區域法,所以說你也不敢撤,那就只能繳6 萬,繳了6 萬之後,工務局的公安又來了,說我叫你關,你怎麼沒有關呢?上次臨時會就講了,一直講到現在還是這樣,你們到底要把百姓趕到什麼地方去?你們的公平正義何在?

陳秘書長伸賢:跟議員報告,絕對不是這個意思,我們只是說公安是不能打折扣,但是如果他有改善的誠意,我們會從情理法來做兼顧。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很用心

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沙發
我也不敢撤,因為確實他就違反區域法

既然他都知道了~~
那還有什麼好說的???

1萬

校友

rainbow 發表於 2012-5-10 21:55
我修正一下我的對聯

別的議員質詢  背後帶的是民意

他真的超關心三峽的啦!還經常拿臺北大學城來舉例!還說臺北大學城是高級住宅區,板橋像是貧民窟、次等公民、垃圾場...

哇勒!反了吧!根本是你們想把殯葬設施甚至殯儀館丟到三峽,把三峽跟北大特區當作嫌惡設施集中營吧...

真是莫名奇妙!你要訴求遷移板橋殯儀館我沒意見,但拜託不要來欺負我們三峽人好嗎?無言...

已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwl + 1 同意!
小王子 + 4 同意!
祝福小鎮 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

他是哪一黨的
四面楚歌

碩士班

周議員不認真  三峽瀝青廠是因為違建才被拆的
抗議只是讓市府將違法事實認清
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

寧靜海 發表於 2012-5-10 21:58

他真的超關心三峽的啦!還經常拿臺北大學城來舉例!還說臺北大學城是高級住宅區,板橋像是貧民窟 ...

這位仁兄是怎麼了?......

因為北大特區擋了他的財路嗎?!

要和我們這裡的3-4萬人為敵,是嗎?

下次可能要幫夜市.................

碩士班

也關心過頭了吧~~
來亂耶~~
搞清楚狀況好不好!!
違建耶!!
居住在北大特區真好!!

博士班

結果要來講的時候,不好意思,承辦人員跟局長就說已經開了,我也不敢撤,因為確實他就違反區域法,所以說你也不敢撤,那就只能繳6 萬
----------------------------------------------------------------------------
應該解讀為
結果要來"關說"的時候,不好意思,承辦人員跟局長就說已經開了(罰單已經發出去了),我(承辦人員)也不敢撤,因為確實他就違反區域法,所以說你(陳秘書長伸賢)也不敢撤,那就只能繳6 萬

不知道我的解讀對不對吼~~

話說,周先生既然說了 你們到底要把百姓趕到什麼地方去?
是不是也該告訴我們 您打算到底要把土樹三鶯的百姓趕到什麼地方去?

另外套用周勝考議員的話,
人家板殯在那裡十幾年,別的縣長、別的行政官員就都可以,為什麼只有你們現在不行?
偏偏死命的要往三峽趕?? 您到底要把板殯趕到什麼地方去?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 2 很好~我喜歡!
可可的爹 + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

台灣是個民主法治國家嗎?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

1萬

博士班

周勝考議員是住海邊嗎?!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。