iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[空污] 反空污地方說明會~照片分享!

高中生

回復 phantom 的帖子

這些黑心廠商在大賺黑心錢,利用半夜偷偷排放有毒空氣時,從來不會來個"危險宣導期",讓我們快點逃命去;但是政府沒有魄力,不肯立即勒令停工,卻要我們這些良民耐心等待所謂的"法律勸導期",這不是很荒謬嗎?
另外如果不是這次反空汙行動聯盟的有效串連,不斷的給與政府壓力,會有五月底的會勘,進一步確認違建嗎?
如果不是六月二十五號的遊行聲勢越來越大,侯友宜會親臨三峽來開公聽會嗎?

大學生

phantom 發表於 2011-6-18 18:34
... 朱也難保挺郝的一派不會拿這個來作文章,讓朱沒機會代表KMT。...

不知道您有沒有想過,如果國民黨喬好是"朱郝配"呢?您以上講的不就完了嗎?

我想講的是,靠自己最可靠,要給當官的壓力,他們才會動,而且越大越好。怎麼給壓力?遊行吧!越多人越好!

碩士班

今天去到圍廠現場,感受到歐鄉居民的團結士氣及可愛之處,我也帶上抗議的草帽!好感動,雖然人數較少不過士氣滿滿,希望625當天大家動起來!一定要出席喔!
居住在北大特區真好!!

高中生

侯副市長為甚麼會來? 因為下禮拜要遊行了拉! 沒有遊行他會來才有鬼吧!
6/15晚上七點多透過網路通知,六月十六號晚上八點開公聽會,通知得真是非常有誠意也很誠懇,
讓很多人沒辦法親臨盛會, 我可是排除萬難才參加這場公聽會,我真的沒辦法像您一樣如此的歌頌起
侯副市長來。
當天的公聽會,據了解市府是沒有通知媒體到場的,結果卻發現媒體記者滿場飛,因為很多人透過自己的社會關係,把媒體朋友給請來了,在這麼大的媒體陣仗底下,居民在表達意見時,都還有市府官員在那裏嚼口香糖,交頭接耳(包括侯副市長),所以到底是誰羞辱了誰呢?
老實說經過這場公聽會,我對侯友宜副市長是失望的!
前不久積穗國小發現有問題的營養午餐供應商,當衛生局官員還在那裏唯唯諾諾說不能解約時,朱立倫跳出來大罵就算是市府要賠錢,供應商馬上要列為黑名單永不錄用!所以我對朱立倫市長還有那麼一點點的期待,希望他在處理空污時也能展現這樣的魄力!
反空汙行動聯盟核心成員的聰明才智與人脈不會比您我還要差,他們有一定的節奏在進行,如果您也正面臨這種慢性的生命威脅,那就請一起站出來加入這場遊行吧!

高中生

本人也贊成你的看法,事在人為,相信侯副會給鄉民一個滿意的作法...

退學生

侯副之所以會來就是受到抗議遊行的壓力而來的,
證明市府至少有關心此案件 不過他帶來的幕僚卻是應付了事 包括他自己,
如果他有能力 為何始終不簽字 為何九點十分而已馬上主動說散會 立即由市府警察保護出去,
這難道是擔心居民持續火燒發言嘛!  身為一個大家長 你可以放任自己團隊 吃起口香糖 拼命聊天的,
那何必來開這重大公聽會議? 到底是現在的官員都怎樣心態 領的可是人民辛苦納稅錢阿!!

我想身為一個市府領導人 ,你應該徹底看仔細你帶來的幕僚吧!
雖然侯副願意替朱立倫背書 但是,身旁這樣的官員幕僚 大家絕對多數給零分的
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

社區
大學風呂
6/16那天我有去.....對侯副市長也是失望的....

我覺得鄰居們不需要特別去罵侯副市長,但也不需要急著幫他解釋那麼多.....
大家就等著看就對了嘛~~~~

7/8我們睜大眼睛看他們要如何做...

當然大家要知道...今天侯副市長會來...不是他多好....別人多不好.....
今天他會來...是因為我們所有鄰居們團結努力展現出來的強大民意....讓他們不得不重視....
這就是民主的可貴....
這年頭當官的要知道如果忽略民意的浪潮....那他可是會被淹沒的....

但很現實的問題是,如果6/25當天人數不夠多....那.....那...那.....
所以大家還是努力動員社區鄰居一起加入比較重要.....

真的很感謝林富子里長、寧靜海大大、康大、小柚子大等等帶頭喊聲的鄰居(還有很多人...)
讓我們這些忙著養小孩的人可以跟著一起加油....
減肥是一輩子的事業....

國中生

~法律勸導期是很無奈的事,怪誰?怪老百姓選出一些亂立法的爛人吧!~
非常贊成

無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

回復 anthonychen 的帖子

類似行前說明會嗎?
順便借板面說生日快樂
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。