- UID
- 5100
- 閱讀權限
- 35
- 精華
- 0
- 威望
- 3
- 貢獻
- 1137
- 活力
- 5
- 金幣
- 2977
- 日誌
- 16
- 記錄
- 0
- 最後登入
- 2020-6-9
 
- 文章
- 533
- 在線時間
- 723 小時
|
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
0 m9 y& t2 T1 O* H% P! ~: \/ F7 }& A' `
   
: I, I5 ?" ~! J# a% A8 Z/ G, J8 ], A" e' K, [+ w* w
材料0 A+ m- [, H, P
2 b1 b, L4 \" s( m- E* j爪哇咖哩 3塊
0 b( y) S2 ~/ Y佛蒙特咖哩 3塊
8 H( \$ g$ J; t9 w: U5 k) i3 z0 l馬鈴薯 3個
2 z$ Q8 }' Z4 U z3 _: I番茄罐頭 1個7 o6 l* t! X. h/ j1 l
蘋果 1顆
+ N7 t5 l5 t. Z5 v5 |* r9 P6 Q6 n0 {豬肉塊 切小塊數十塊
5 ^% F8 p3 r+ |7 }* r; T1 S/ x) O. r洋蔥 半顆
. g$ E" ?2 \& y" w$ W孜然粉 少許, Y8 D: a. @0 w) r D
甜椒 切一些& f4 G5 p$ b0 I
水 700cc
$ h+ r; U7 g* O, ~& c2 g5 p& M: s# ]7 h( `) y$ X4 l! e
作法 |. p- b! N# v5 T7 x a
- o9 g E- ~- J0 x6 m) ~* D, j4 E' r
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊' v: N' G2 ~, Z; U4 u: W2 @
0 e7 d* S+ b2 M; \將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
( ^0 O$ Q4 @# Q/ p% p+ ]再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分9 W% k/ _% b5 ^2 ]0 {
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解# @' H$ d* O" @0 c% E
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
; ~: Y1 G* ?6 G" s; v: A; _3 F) X3 Q* Y1 \4 ]2 Q8 K* k, g& O& H
*** 日文原文 ***
& M2 V1 C2 y* Z6 Y
! l! W/ S. @ L, r7 zジャワカレー 中辛3個
7 E: D7 r3 Q; L `バーモンドカレー 中辛3個
3 J V1 C. q4 P. y3 G. M( jジャガイモ3個( i! d5 d; Z J5 u* k
トマト粒缶1個$ `6 Q$ i- w( R8 k6 L; ~! p# m
リンゴ1個(すりおろし)
1 D- U, R5 G6 X4 h豚肉厚切り 3枚7 }; H# ]: Z7 E% j; L Z) B
玉ねぎ* L' {) p/ f, \) c% _
クミンパウダー 少し( V. V* b+ l y2 o/ U8 ?: ~
パプリカ 少し
4 c& A3 p& v/ r) W$ M0 i. H2 W水 700cc1 t( ?7 C& @6 z
6 p" s ]7 m5 a# s作り方, O; j# w6 y7 M" T
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)4 J D2 U& M' x' x+ P! y3 V: v
豚肉を炒める。! p6 ^$ m! X$ {% p! q1 d
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
8 a& T+ ^- B( n4 `ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る. k& x9 y: j2 |/ T' J' [# G/ u
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)$ g7 c/ f8 u v+ ?. \
|
|