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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 - z6 I8 ?6 G( ^# }! C5 H
( H8 l! {8 ?% p3 O$ @/ [8 j9 h9 w0 K, h
   / c. @3 }6 U+ O' V9 L4 D( m+ h
! k* @ o9 c, l8 W3 ]$ M材料
5 f; f* Z/ G& T6 V/ E, T$ r# }8 a; b8 H/ Q5 y: p3 N
爪哇咖哩 3塊8 H+ D% E* C& G* i# p- h
佛蒙特咖哩 3塊
: `1 U; `! N. J \9 L( t8 D5 x2 c馬鈴薯 3個, P+ X3 m( d$ }6 @2 F) K
番茄罐頭 1個" b9 D! X( {# e( f3 l3 G
蘋果 1顆! V/ A) N& W% X
豬肉塊 切小塊數十塊
! X! V- I6 S( h2 `! Y洋蔥 半顆# R# Q: h$ n2 K6 b
孜然粉 少許4 }; v5 j& X3 M% b3 n- F
甜椒 切一些
8 ]4 C, X: ~2 Y6 |7 X水 700cc3 P i0 Q: u/ I3 h9 \
1 R4 i0 X$ X# v- p$ Z. O' E作法
p M8 _: E# n# I6 ^7 ~- U- p1 x6 d1 a' q- H- z, t3 Z
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊; ]( w/ J) K5 n& ?: a8 ~6 [
! ]( I9 A$ i' }: `- j. @; c
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
v! G4 k8 Y7 O" s$ C( y再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
+ `2 ~+ E' P! {, t" B之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解& i2 p% ^% F' c( Q
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
# F. J! v+ S& ]; g0 t. [, |& k( R9 J: E. E8 W1 q- r/ K7 F& i: `
*** 日文原文 ***5 ?. k8 r9 |6 Y p
$ y" v7 l6 D1 d% p3 ^ジャワカレー 中辛3個
2 Q |5 X6 \8 Dバーモンドカレー 中辛3個
7 e0 n" s$ g# Z! u/ v! }$ ~ジャガイモ3個
; p: l* [ Q0 A4 Y* oトマト粒缶1個( I6 c6 N* n1 ~" K: m/ u
リンゴ1個(すりおろし)
0 V0 @) m) y# h豚肉厚切り 3枚
+ [$ Q/ ^8 L! l4 l& q玉ねぎ) [0 y# F& M" O* _, X
クミンパウダー 少し3 v# ~5 e- [$ J9 Z
パプリカ 少し
& U' K% Y: [. o" q$ U水 700cc
2 o( @3 n4 b/ o7 B4 A ! z( h M1 l% _1 t7 @7 Y/ h3 q1 n
作り方' x& `% S* A& `: a, S& j
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい): ?( O- J7 ^; [1 ^2 G& a4 l4 P
豚肉を炒める。1 v# Q% n8 N$ |- D0 n
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
) Z" }- F: v3 d7 dジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る; j& j# R j+ ~# N) ]0 s
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
; m+ R' a" r& w F* l- O |
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