iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 鳳梨蘋果果醬DIY

大學生

回到到指定樓層
樓主

# z* h' K( F- [5 A6 G* q  F  w8 S最近愛上做果醬,7 Z0 r& Y- Q: D0 u. O
4 ~1 c0 T5 k5 S0 L0 S7 t
今天完成了鳳梨蘋果果醬和草莓果醬,9 l% q  C8 ~6 N6 D* s

3 c% }( X7 {0 N" ?6 r. {預計明後天做奇異果和蜜世界的果醬,- S/ N1 d$ y6 w0 q3 t; [6 |+ Q; [

5 t; x# y$ F+ k( \' j& e# s完成後再把照片po上來與大家分享。7 E) G" S; M9 Q0 Q# _# a
% S. O, w& T- T+ o" A
今天也做了鮮奶油版的牛奶糖喔,小孩超愛吃的。$ a; J/ n' y( D

3 U0 o7 s( ]5 l4 P. I0 w) X! U改天再分享做法...
- B1 Q, D5 g* F8 W; g# h
- U' Z2 i1 G* A7 n: I. C0 f: D0 ~
鳳梨蘋果果醬作法如下:
. R; U. g+ i" L8 S
/ M) T( q# o% k' Tps. 1有加了原味麥芽,忘記寫上去. Y+ I* A. O$ I( G
     2 如果懶得自己做,可以上愛北大的二手市集買喔。  Q4 y4 l8 r4 D7 b- e

4 P* q7 n8 S" r+ V5 A1 S0 T7 G2 {
. w( B" F3 R, [9 c* k. K' {- @6 _4 f  W7 B# I+ {6 l! k1 p  ]# I

% A8 I. \/ [7 b. p; O# j! t0 u( a

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

沙發
厲害喔!應該很美味

碩士班

請問鳳梨蘋果果醬可以登記購買嗎?好想要買一罐喔..

博士班

果醬也可以自己做,好厲害喔.

大學生

殿媽 發表於 2013-3-27 19:04
6 w3 J4 z6 L1 {" q' F. x) ^請問鳳梨蘋果果醬可以登記購買嗎?好想要買一罐喔..

4 y; l( H, y3 s) s# q可以啊,一罐200克(不含瓶重)180元,還有草莓果醬喔。6 Q6 j& h" R2 y, u2 F' E/ W4 `; E' t
2 ~- ^5 J+ E$ ]' z8 v
我的果醬有甜,但不會甜到膩。
+ T; A: k; ~* ^9 l4 i* g6 S  L7 ~' e! L" O! p/ `
一般書上都建議糖的用量至少要水果本身重量的1/3,才能保存得更久。
" _* e8 O! a2 p2 a4 b: |8 I4 A. O$ U) G0 e
可是我不喜歡這樣的口感,新鮮的食物就是要早一點吃完,不要放那麼久。
+ w9 P. r) F. N7 }0 {: m; e3 B2 r
* m9 J* x: O8 `% u& t5 M: \一個月吃完一瓶,剛剛好。
6 |( s% {3 s* f8 f% N/ K* s
- V& E- l" T' W0 Y

碩士班

社區
北大
我家3頓早餐就解決掉一瓶草莓果醬~
" O+ _- j  P9 S6 v0 r* v5 f真的新鮮又好吃^^
' }4 p) J6 X" F0 I7 q( ?; q! [0 Z

大學生

需要加粉嗎?使粘稠些?

大學生

張小媚 發表於 2013-3-28 09:23 * A$ I. m+ A8 {8 _. v
我家3頓早餐就解決掉一瓶草莓果醬~
$ L+ L' X7 f* }( ~! C真的新鮮又好吃^^

. b) R9 J+ T  @2 `謝謝您這麼捧場,空瓶可以留著,下次買果醬時再還給我,可以抵10元。
$ l+ @4 \; J3 x# n6 @! E7 f  y' W7 h  e2 o$ c' k
ps. 這次的糖量又減低了一些。

大學生

我愛家 發表於 2013-3-28 10:46
' @6 v% r3 }, F2 r7 k需要加粉嗎?使粘稠些?
9 d" w" f* u$ i/ j1 v  u
可以在起鍋前,加吉利T(或是果凍粉)來增加黏稠度。
1 I+ k& e# }& R0 x
9 h, z% @  y/ F6 _- j不過如果是用吉利T片的話,要先用冷水泡軟再用。
+ p% \; F* W- N! H, V6 E' W/ p8 T! X: {4 q* n# |- n
若是用吉利T粉的話,也是要用冷水先泡開再用喔。. T0 K- l: c6 Z3 M1 R- D5 h% Z
' ?' H7 V0 T; y, [/ z* F4 Z
我的作法是用蘋果果膠來增加黏稠度,也很好吃喔。

大學生

小萍萍 發表於 2013-3-27 18:19
% n4 K, ]/ X$ v$ L" j* _3 q: T厲害喔!應該很美味

- r# g2 l! v9 D鳳梨的果香十足喔...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。