iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 草莓果醬DIY

大學生

回到到指定樓層
樓主
7 {* c( u* ^9 A  U! r( w
$ c1 u& o. s9 L材料: 1斤草莓+原色冰糖或二砂糖200克+40克檸檬汁2 a% z" g: Q" h
0 d' a! i) H: C% ?% k
我這次用了快5斤,想說一次煮比較方便。9 h7 Q" {* X! }. L" B
  G4 t( w* x$ C
$ H4 y& v# N( f" A/ m8 o
  P6 K) V- b. D( S  h: c5 c! c3 `2 c
步驟如下:: ^) z( v8 ?% a* R0 C' H, n

$ p5 Y$ I9 }& j  \% ]3 F6 p1 草莓清洗乾淨並去蒂頭
0 |6 e4 M4 s4 w! S- a) d5 V- ^% I. T. P* C7 k
2 擦乾草莓的水分
0 S  }- t! S0 K3 }3 D1 J
4 n8 J; `3 z* {3 d; G3 加入糖去醃漬,放置室溫至少一小時,或放入冰箱一夜。目的是讓草莓出水,方便熬煮。1 R# z( M; p! ^; ~2 _& X
  Y) d( N; M; l9 N' y' ~3 ]- ~
4 將玻璃瓶罐用熱水煮沸消毒,之後風乾' ^2 D0 s% e, Q/ Z* R

' v7 U) z$ k' J5 開始熬煮草莓果醬,並倒入一半的檸檬汁。邊煮邊攪拌,以免糖漿黏在鍋底。
6 M  p! @, i  W. x- ~/ E
3 X$ v' ~2 `0 N. _  ]* F+ O6 煮了40分鐘之後,試吃看看甜度與酸度,不足的話再加入糖或是檸檬汁調整。
* H: b$ _, J% j# s' ^1 k8 n) G, G+ C3 q0 y/ N, d
7 煮約一小時,果醬變得黏稠即可裝瓶。; B" h4 H2 N! ~& H
) v6 z) i+ s1 E) |( n
8 裝入玻璃空瓶後,記得倒扣放涼,玻璃瓶會真空。
; z& @- c3 q" L& f* c1 B1 p* i/ k9 [! `
ps,在煮的過程會有泡沫,一般建議邊煮邊濾掉,我是在裝瓶前才濾掉泡沫。' x+ K# y8 y# U. I& f0 _
1 i1 w, r0 U# |: e9 A8 V; \
5 E6 j# M% D1 d& @6 z

. T/ e# Q. _" J( V- @7 ?* o
7 p/ m8 Y3 @7 I8 S5 t! l" C4 o% J

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
yachung + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

校友

沙發
除了草莓醬...我還看到樓主家有精緻的蝶古巴特拖盤..." r2 s# t# j. f% Z

/ H+ ~! J. q. F2 Q6 i(SORRY,我很想學啦,苦無時間...看到眼睛就為之一亮~~)
我愛北大,我愛我家~

大學生

evelyn0026 發表於 2013-3-22 14:08 0 J2 t% G' u$ I
除了草莓醬...我還看到樓主家有精緻的蝶古巴特拖盤...7 s5 ^; Q7 T5 p" U0 n& k1 m/ F0 c& j
. s6 R' i. U, g5 g$ u  r
(SORRY,我很想學啦,苦無時間...看到眼睛就為之一亮~ ...

0 Y/ _0 d: w0 B% S1 a5 }8 u, o謝謝啦,不管學什麼或做什麼,都是要時間的啦...." r; n! |; s9 a; v- p' y

" c0 W* ^4 P/ s. @. Pps.那你有發現我也會做臉嗎?

1萬

校友

想放假 發表於 2013-3-22 14:22
, _: Q: Q- h/ C- V8 u& s謝謝啦,不管學什麼或做什麼,都是要時間的啦....
( v; V$ e2 B$ Z. {  `
  y2 A# v' L) j' p5 @* Fps.那你有發現我也會做臉嗎?  ...
0 N$ M+ X8 w; Z* v# k( X  q
有啊,但我是上班族媽媽...和你時間剛好相反啊
4 |5 j6 t/ Y  I+ B7 F$ w- |: y* D4 ]  `+ {, x
不然早早就預約囉~~~  @$ ?* e9 \4 H1 D# I

* B  }+ W7 {& E1 X* V% m" U# x/ b(等我今年過一半,安排一下年假再排休來好好秀秀自己的臉...)
我愛北大,我愛我家~

碩士班

用奇異果作不知可不可以?

大學生

soueki 發表於 2013-3-22 16:03
  M/ W+ x; v/ P; h( `6 m8 A用奇異果作不知可不可以?

1 a; g; m) P* v! Y" G  E$ f/ {可以啊! 只是成本會高一些喔..4 `5 o/ u' Q6 Z3 R$ V, p( h8 C

4 ^2 P. r' w0 z& F1 _7 E8 I, V0 kps.奇異果比較酸,可以不要加檸檬汁了。
+ T) [% e& t+ d6 u2 U9 Z
) T; ^- z: p4 V+ K: C: c" V. X+ D
' `% G1 A/ }' z' B/ o9 b5 x/ i

碩士班

社區
北大
好棒!0 G, B- i+ p3 y5 c1 {$ r
請問這樣大概可以放多久??

大學生

張小媚 發表於 2013-3-22 16:10 - L0 I1 ]% k# m
好棒!
- i5 \6 S) I' |, ^! X請問這樣大概可以放多久??

V" z! k+ _) L5 l因為沒有防腐劑,通常放冰箱1-3個月吃完應該沒問題。9 A$ E& A7 H% B# I% |

! a3 E2 J+ _/ J& A0 u可是如果是放在冰箱門就會比較容易壞喔,要放冰箱裏面一點的位置。
3 S6 o" {4 V9 `5 l8 R3 {7 C- X4 K# ?" B/ I
ps. 我之前做香蕉果醬,女兒不愛吃,放在冰箱半年也沒壞。

碩士班

看起來不錯吃捏

高中生

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。