iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 行動劇演的太精彩!太好!

大學生

回到到指定樓層
樓主
我笑到噴淚

大學生

沙發
很精彩!

國中生

好想再看一次重播喔 超好笑

博士班

社區
太子國際村
歸真 發表於 2011-10-29 18:20
我笑到噴淚

這個行動劇的劇本又是聯盟才女Eva的大作
飾演師公的演員還有跟王力宏拍過早餐廣告喔!
以下是這個精彩劇本大公開
供今天不能到現場參加活動的人欣賞!!

029反三峽殯葬特區行動劇本-為新北市府奠祭

演員:法師一名、徒弟甲乙共二名、孝女白琴一名。
場景分二情境:
場景一:法師和徒弟甲,一同宣告新北市府掛點。
場景二:法師和徒弟甲乙,乙捧新北市府遺照,孝女白琴作勢哭喊,三土聯合奠祭新北市府。
場景一:
演員:法師和徒弟甲。
道具:法師穿道袍,手持搖鈴和桃木劍;徒弟甲拿白幡。
法師搖鈴出場,口中念念有辭搖擺出場,左手拿金屬搖鈴不斷搖晃,右手拿桃木劍揮舞,徒弟甲在法師身後舉白幡。

法師說:各位三峽土城樹林柑園的鄉親,千里迢迢,翻山越嶺到新北市府前面參加公祭,抗議三峽殯葬特區,實在有夠可憐委屈啦!大家有沒有很生氣?
徒弟甲:台語大喊有喔,生氣啦!甲手舉白幡用力搖。
民眾跟著喊:有喔。

法師說:咱新北市府有夠流氓,說我們三峽土城是邊緣地帶,最適合蓋殯葬特區,把我們評選第一名啦!新北市三鶯線到現在沒有動工,瞎米蓋殯葬區第一名啦,生雞卵沒有,放雞屎一堆!說我們殯葬第一名,我們的新北市府才是全台灣最後一名的地方政府啦,你說對不對?
徒弟:台語大喊對啊!新北市府最後一名啦。
民眾跟喊:對啊。

法師:新北市府說我們地方同意蓋三峽殯葬特區,我們根本沒有同意,誰尬意墓仔埔在家隔壁?民政局又寫信告訴我們10月10號之前要開說明會,結果也沒有,攏總是欺騙我們鄉親。
我們寫信說不要殯葬區也不要火化場和殯儀館,新北市府也沒向鄉親回應到底要不要蓋,這款政府,真正是「整組壞光光(台語)」,無效啦!「全身軀死透透(台語)」,翹毛了啦!你說對不對?
徒弟甲:台語喊對啦!死去了啦。搖白幡。
民眾跟喊:對啊。

場景二開始。
場景二
演員:法師一名、徒弟甲乙共二名、孝女白琴一名
道具:法師穿道袍,手持搖鈴;徒弟甲拿白幡;徒弟乙拿新北市府遺照,孝女白琴披麻戴孝。
承場景一,眾人喊完對啦,徒弟乙捧新北市府遺照,置於胸前神情肅穆緩步走入,孝女白琴在後面跟隨。徒弟乙面對群眾,孝女白琴面對遺照下跪。
徒弟甲搖白幡,法師搖鈴準備說話。

法師:各位鄉親,咱新北市府已經死翹翹了,今天我們來這裡,就是要為他舉辦聯合公祭,來祭拜掉念他,你們說對不對啊?
徒弟甲乙喊:台語對啊!
眾人跟喊:對啊
孝女白琴哭(台語):新北市政府啊~你丟要吃飽穿燒好上路~後世人要做好人,不要欺騙鄉親啊~

法師:新北市政府,生於民國2010年11月27日,卒於民國2011年10月29日,生前說要送三峽文化觀光教育城,各位鄉親,結果有沒有?
徒弟甲乙:台語無啦!
眾人跟喊:無啦!
孝女白琴哭(台語):新北市政府啊~你哪講白賊話啊~羞羞臉啊

法師:新北市政府,阮不要殯葬特區,也不要22根火化爐和30座殯儀館,你係安怎送阮這些爛東西,鄉親啊,這些東西我們要不要啊?
徒弟甲乙:不要啦!爛東西!
眾人跟喊:不要啦!
孝女白琴哭(台語):新北市政府啊~殯葬區起在你樓下嘟嘟好給你用啦~阮不要啦

法師:新北市政府,蝦米叫「暴政必亡」,現在你知道了吧!我們舉辦公祭,不是要懷念你,歌功頌德的,我們是要提醒你下輩子好好做人,不要以為三峽土城人好欺負,不要蝦米垃圾嫌惡設施都塞來三峽土城,各位鄉親,我們是不是次等公民啊?
徒弟甲乙:不是啊!
眾人跟喊:不是啊!

法師:新北市政府,各位鄉親來到你靈前,就是要告訴你,我們不要三峽殯葬特區,我們有人權尊嚴,我們不是次等公民,你不要把我們家變成「鬼城」﹗
孝女白琴哭:鬼城啊~新北市政府,阮不要住鬼城啦~我們要觀光教育城啦﹗

法師:各位鄉親,讓我們一起對新北市府答禮,表達我們的心聲。
孝女白琴及徒弟甲起身面對新北市政府遺照。
法師一鞠躬:新北市政府,希望你了解三土民意,我們不是次等公民,請尊重我們。
法師二鞠躬:新北市政府,請你撤銷三峽殯葬區計畫,承諾不要在三土設立任何殯葬設施。
法師三鞠躬:新北市政府,希望你永遠記得民國100年10月29日,三峽土城人在此為你舉辦聯合公祭,如果撤銷殯葬區計畫,今天的公祭就是你的重生日,如果繼續下去,下個月我們就到凱達格蘭大道為你辦第二次公祭,請總統和五院院長出來為你上香蓋國旗。
鄉親啊,你說好不好?
徒弟甲乙及民眾:好!
法師:我們要不要鬼城?
徒弟及眾人:不要!
法師大喊:鬼城!
眾人:OUT!
法師大喊:鬼城!
眾人:OUT!
以上口號數次

THE END  by evalee

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

國中生

不管是看行動劇,或者是看劇本,都覺得一樣好笑,深深佩服eva的功力,也感謝演員們演得如此生動爆笑,真是不顧形象博命演出啊,辛苦您們了

1萬

校友

行動劇真的演的很讚...

不像我們市長,連出來演也不肯...
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

回復 evelyn0026 的帖子

有啊    市長後來不是表演遁地鼠嗎?   突破了由立委、議員、里長所組成的三環,又突破了外頭3000人組成的三條防線,

朱市長成功突破了三環三線,好樣的  他真的做到了    給他拍拍手
蝦毀  川普當選   

碩士班

Eva真的很讚

博士班

社區
太子國際村
可可的爹 發表於 2011-10-29 23:05
回復 evelyn0026 的帖子

有啊    市長後來不是表演遁地鼠嗎?   突破了由立委、議員、里長所組成的三環,又 ...

朱市長的 "三環三線" 新解
可可的爹,說得真好!!!!!!!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

大學生

也給富子里長及所有的義工拍拍手,辛苦啦!我現正用OSIM腿部按摩,盤腿坐了一上午感覺腿有點痠痛,唉!真是有點老了。想起當年在凱道的日子,我白天上班一下班就到凱道靜坐,這樣搞了好多天,那個人還是穩如泰山,不過不要以為這樣沒有用就氣餒,他最後還不是被抓去吃牢飯。我是個斯文的人,要叫我衝撞我不會。但要叫我去濫竽充數與虛張聲勢,只要是合乎公理正義,我非常樂意。今天的抗爭我打個八十分,下次若在凱道我們要拿滿分!大家加油!
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。