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9 l" G; q; E2 P4 Q, o! g* D$ O& j
# V' E' F6 h- x7 I; `食材:
G9 s9 X+ \% S5 G/ ?, Q( y- t; a0 e- y3 d7 u# y$ h
五花肉 300g
0 E8 h$ e: H+ }; x豆干 200g1 g. R# X* l5 w6 } B
乾魷魚 1尾
: ?0 ?. ~! }/ J$ z( M0 n芹菜 2~3根
& U6 { t. j) C+ g N- X蒜苗 2~3根
+ w6 i/ l+ t$ Q1 \! g1 J青蔥 約2根* i0 K v% e+ ~ ^8 `& _
薑片 6~7片8 i, d! N& b2 ]: S% B" d0 H8 q
蒜瓣 3~4個0 P! i P5 i1 U
紅辣椒 1條( Y9 q- J* w4 w
3 \ C6 F8 b3 }5 _& P調味料:7 G# \% y ~. |. e& V) E, n7 o4 |* u
冰糖 1大匙' e7 \# }3 n: ~8 Q' w* h
蠔油 1大匙! X$ K) {4 m) L, S% j* S
醬油膏 2大匙
7 l5 x+ b2 j ~4 x6 T) p- P魷魚水 2大匙7 A; M, {" c2 N+ J) I- I! C
白胡椒 少許) N* d+ i; X( q) M. x& K3 T0 y
米酒 1大匙
9 k5 ~ b. B O% [& v( h, N3 Q; s香油 少許
* T5 h: D/ C A7 }/ y8 Z$ F2 ~3 w6 `) w5 H7 J' @1 g5 l
/ |# S. U& Q% U9 L! q& {步驟:6 ~) w5 m3 [' |& q l& t
1.乾魷魚逆紋剪小段,泡溫水至少1小時' Q3 K7 `6 H8 V* n+ G
2.五花肉切小條狀,放入鍋中,中小火煎出豬油,再加入豆干煸炒至微焦,加入辣椒蒜末拌炒保留香氣,加入魷魚段5 A! S, C/ p7 D( f+ F
3.放入醬汁,將蔥白加入先拌炒,接著蔥綠與蒜苗與芹菜分兩次加入炒香,加入冰糖拌炒化入,灑入白胡椒, 鍋邊米酒一匙,悶20秒,即可起鍋。* u/ A# S0 B% |9 b0 |$ o; x
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