iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[教育] 桃子腳電話不能外借?

高中生

當孩子摔倒,不同國家媽媽的反應

一個2歲半的小孩子走路時不小心跌倒了,“哇哇”大哭。不同國家的媽媽會有不同的反應。
讓我們來看看各國媽媽的不同反應——
★美國媽媽:不去扶孩子起來,而是用堅定的目光鼓勵孩子:“寶貝,你會很勇敢的,爬起來!"
★俄羅..................................

http://www.life.com.tw/?app=view ... ion_types=og.shares

博士班

社區
上閤築
看了這篇 開始準備幫小一的小桃子辦手機了.
至少有問題可以隨時打電話回報XD.

碩士班

podzol 發表於 2014-10-13 16:16
看了這篇 開始準備幫小一的小桃子辦手機了.
至少有問題可以隨時打電話回報XD. ...

因為工作關係!所以一開始我就幫我家小朋友辦手機~
大大你可以問親子方案,我辦xx大電信,有網內2000分鐘,等於打給小朋友根本不用花錢呦^^

高中生

可以思考的面向:

1.當時現場只有二位保全和可憐的孩子嗎?

2.有其他的師者,家長,社團工作人員與孩子們在附近嗎?

3.若有,他們為何沒有伸出援手,提供協助?

4.不記得桃子腳有從一大早七點就開始活動的社團,時間可能記錯?

5.孩子多大年紀? 若還年幼,為何家長放心任其獨自行動,而未陪伴?

6.若孩子已經中高年級,平日應能自行返家,當天為何留在原地哭泣,而不乾脆回家?

7.電話不能外借,但警衛有權使用,何不將家中電話號碼告訴警衛,請他們代為撥打?

8.學校若有明確規定,警衛室電話禁止外借,保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?

這件事情雖非大事,但牽涉甚廣,大家不妨平心靜氣虛心檢討,就算是機會教育,日後必能避免爭議.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 同意!
婷婷拔拔 + 1 心靜氣虛心檢討,就算是機會教育 說得好.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

desperoda 發表於 2014-10-13 19:30
可以思考的面向:

答:老師通知我到場時,門口是只有警衛一人,剩下都已經在上課

2.有其他的師者,家長,社團工作人員與孩子們在附近嗎?
答:由於是假日,社團老師大都在教室等候同學,也是有看到一些學生進校唸書

3.若有,他們為何沒有伸出援手,提供協助?
答:這我沒看到無法為您解答

4.不記得桃子腳有從一大早七點就開始活動的社團,時間可能記錯?
答:有的!前陣子連絡簿上有台北大學開的社團,這禮拜也有課程

5.孩子多大年紀? 若還年幼,為何家長放心任其獨自行動,而未陪伴?
答:因為學校規定家長只能送到門口,培養孩童獨立!我陪他走到門口目送他進校門後才離開

6.若孩子已經中高年級,平日應能自行返家,當天為何留在原地哭泣,而不乾脆回家?
答:可能慌了吧。
我也曾詢問學校離家不遠,怎沒想到回家,當時小朋友只是紅紅眼睛看著我,我想應該是慌了,不敢亂跑,認為校園是安全的

7.電話不能外借,但警衛有權使用,何不將家中電話號碼告訴警衛,請他們代為撥打?
答:警衛親口告訴我,非公務或緊急事件電話不能外借,包括由他們撥打,老師也證實此事

8.學校若有明確規定,警衛室電話禁止外借,保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?
答:負責校處規定必須為公事或緊急事件才能使用,校方也已認定此事為緊急事件。
但警衛人員做法老師說似乎太超過,因此會再教育人員,並多設立2條措施,我只記得一條,會放置電話卡可以借需用電話的人

至於保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?
答:我不過問校方事件,有沒有懲處,對我來說事情已經發生,再多懲處不如儘速亡羊補牢,我只在乎未來會不會在有此事發生,我只希望不要在有小朋友這樣被對待
已有 1 人評分金幣 收起 理由
desperoda + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

短短不到一年,台灣歷經三次足以動搖國本的食品安全危機,

少部分公務員的怠惰,造就了那些黑心商人,也把負面的台灣形象一舉推向國際

江內閣束手無策,總統甚至號召全民抵制黑心廠商,台灣目前好像是無政府狀態.

主管機關食藥署高官像是新聞主播,案情發展到哪兒,就播報到哪兒,

壓根兒不記得他們被賦予食品安全第一線防治的"天職".

寄望桃子腳的師長和教職員們都能主動負責,積極任事,

讓孩子們從小就能學習到正確的生活和學習的態度.

大學生

回應一個不相關的

前兩年 我的孩子還是嬰兒  下午 我抱著他去家樂福買菜  
走道海洋公園 過馬路的時候 一腳踩空  抱著孩子整個人摔倒
孩子敲到後腦勺 大哭  滾了一地的菜
人來人往  繞過我們的人很多 幫我們的  沒有

現在詐騙很多  冷漠的人更多
要求別人不冷漠  先從自己開始吧  

博士班

什麼事情都要扯到政治
那就變成一件很無聊的事情了

碩士班

Caelian 發表於 2014-11-7 11:31
回應一個不相關的

前兩年 我的孩子還是嬰兒  下午 我抱著他去家樂福買菜  

很同情您的遭遇。  不敢相信對於手抱嬰兒的婦女竟無人伸出援手?!我們真該檢討了。

但分享個不同的經驗,一樣是在北大特區,多年前我穿高跟鞋踩過一個水溝蓋腳折了一下,旁邊一對母女立即過來關心詢問, 覺得很窩心。

之前我們一家也曾遇到一位爸爸帶兒子(大約6~7歲)騎腳踏車,小朋友就在眼前人行道不小心跌倒擦傷,我先生馬上分享了隨身攜帶的面速力達母和OK蹦。

希望在這大家都能良善互助,處處有溫情^^
有平和的內心,才會有快樂的生活。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。