iBeta 愛北大論壇

樓主: 菲比
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 你有減肥過嗎?用什麼方式?

國中生

吃過健康食品~不過一旦沒吃就復胖了~還是得靠飲食控制呀~

高中生

回復 michelle416 的帖子

到台北大學健走
每天吃(膳食維生素)葉菜類及奇異果
及(養樂多)補充益生菌
還要排便正常

碩士班

我和我家人之前也都有肥胖的困擾,我們除了運動少吃還用過熱油膏貼保鮮膜&玫瑰蜜棗茶&茄紅素膏&辣椒膏&巫婆湯&繞手指頭&耳穴&呼拉圈&低周波按摩震動的儀器甚至還去買cd催眠!  哈哈  想起來還真有趣,不知當時腦袋在想什麼...但是因為健康的關係和家族有糖尿問題,所以不敢碰藥物!  後來發現要保持好體重我們的體脂肪才是關鍵,再來是否我們有一個健康的腦袋?因為讓我們胖的不是食物本身而是我們的腦袋選擇吃了什麼?當然減重不外乎少吃多動(很多人都試過),你說有沒有效?有一定的效果,但是我發現失敗的大多數都是持續性,哈哈我們就是其中的一個(羞)!因為減重最重要的是一個動機(要很強烈)加上一定要的決心!所以也許是我們一定要,所以在8年多前開始,透過飲食的改變與選擇轉換,所以我自己瘦了6公斤我媽媽60歲瘦了6公斤體脂肪掉了10幾%,當然我覺得無論用什麼方法都好,但是一定要掌握千萬不要為了一昧減重而來擔心伴隨的健康問題^~^因為透過健康的減重,氣色一定會很好,體力活力和整個人是會比之前感覺更年輕,不然,與其做一個瘦不拉機病厭厭的林黛玉,那還不然做一個快樂的楊貴妃!同志們  全台灣有66%的人都需要減重,革命尚未成功.大家一起努力喔!
ps:對了團體的鼓勵真的對減重的人很有幫助喔!要不要大家一起來組個還我健康苗條班(呵呵),大家一起來互相支持與提醒,讓夏天每個人都笑嗨嗨^^
東方心理學(八字批盤)每天提供3位免費諮詢^~^讚 [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif[/url]

碩士班

其實不是少吃,而是吃什麼,
我以前曾經上過台大營養師一學期的社區大學營養學課程,改變了許多觀念,
多吃蔬菜、少油、少鹽、少糖、營養均衡是最重要的,不要吃太精緻的食物,
加上每天至少半小時的運動,一定會看到效果。
千萬不要因為要減肥而完全不吃澱粉類或脂肪類食物,
因為有些營養素是要靠澱粉或脂肪來吸收的,
不吃澱粉或脂肪時,不但影響健康,身體還會為了得到足夠的營養素,
產生更想吃東西的感覺,所以也更容易胖,
其實均衡的飲食會讓你有飽足感,根本不必餓肚子,
而且真正足量,甚至輕微過量的運動,不但不會肚子餓,
反而會有不想吃的感覺,所以不要拿運動了會更想吃當藉口哦。
還有,減肥要減得剛好就好,每個人都有自己適合的體重,
記得我第一胎生完後,減得太輕了(對於我自己的適合體重而言),
結果常常身體不舒服,回到適合體重後就自然好了,
所以不要要求一定要減到幾公斤以下,只要在健康BMI範圍就好囉!
加油!祝你減肥成功。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

對我來說運動效果不太,但運動完會身體舒暢。
真的要瘦…還是要算卡路里啦!
而且要用手寫下來!!
當我寫到最後 會有一種感覺"還要寫…算了,不要吃好了!"
可能是因為我太懶了吧

不過 做什麼都要持續就是了,
當初因為要結婚,所以瘦了一圈,
結完婚 就什麼都不管,所以又肥了一圈

博士班

少吃, 心情差, 遭遇重大變化, 工作忙碌, 生病, 拔牙, 哈哈, 這幾種情形下我都會瘦下來, 不過沒有一種是願意的.
最健康的應該是少吃多運動吧.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

沒辦法做運動~只好靠中醫埋線減肥(恩主公醫院)...
目前成效: 2KG/3周(進行式,無法提出結論)
缺點:要買皮帶
心得:離速食店跟蛋糕遠一點
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

碩士班

目前都不管了

自然就是美....
多運動  要開心

1萬

博士班

減肥好一直陣了,瘦到一個程度就停滯,目前主要以健身為主了
目前的運動就是晨跑OR晨騎,跑步目前是6KM,單車是40km起跳
不會每天跑或每天騎,一週會有1~2天休息,休息也不是什麼都不做,會做伸展
飲食就是少量多餐,不要讓肚子感到飢餓,這樣會讓基礎代謝降低,更容易胖
重量一定要做,曲線要好看靠的不是瘦而已,而是肌肉的線條,而且肌肉會代謝更多的熱量
吃的東西就是少油少糖少鈉,飲料少碰,就連無糖飲料也是,那裡頭都含鈉
三峽北大just buy it愛買團FB:https://www.facebook.com/groups/213291615519909/?bookmark_t=group
愛合購-目前LILI正在揪的合購團!!有興趣一起敗家唄:http://www.ihergo.com/events#p1&felixchen
愛合購-北大just buy it愛買團家族:http://www.ihergo.com/club/Chiyoda/forum

碩士班

什麼?
這個題目有點那個

俺的身材是   超標準的

最多是"體重控制"而已啦....
多運動  要開心
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。